На сайте с 09.03.2014 Репутация: 27
Сообщений 154 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: PSlope
28 янв 2015 в 12:27
В середине лета 2014 года наконец-то собрал свой первый байк NS Central2. Собирал полностью на этом форуме =)
Но по глупости в первый же месяц неудачно упал на левую руку(дважды ) и получил сильный ушиб кисти с растяжением, поэтому потерял много времени для катания. Сейчас в несезон хочу проапгрейдить его, и вот прошу совета у знающих, какие детальки и на что можно поменять.
[+] комплит
Рама NS Central2 2009 Вилка SR SUNTOUR SF12-DURO-DJ-RC-20QLC-AIR Руль Kore Rivera Вынос Kore Rivera Шатуны Truvativ Ruktion 170 Каретка Truvativ Howitzer Цепь KMC 710 Педали Wellgo Обода SUN Rims MTX 26". - втулка перед Novatec 20 ось - втулка задняя DMR Revolver Подсидел Dartmoor Седло SaltPlus FAT Тормоз Avid BB7
В мыслях есть: 1)сменить руль и вынос с 31.8 на 25.4 (фанки или еще какой, руль хз); 2) система сейчас стоит стоковая (начитался тут, что хасельфельты сыпятся от обучения, тем более я не первый владелец), думаю поменять на что нибудь бемовское, еврокаретка 19мм + шатуны. Сейчас предлагают по скидке wtp royal и wtp onyx на 48 шлицов за 1600 грн.Нормальное ли это предложение или стоит поискать что еще? Также интересует вопрос, может нет смысла гнаться за 48шлицевыми и взять на 8 какие-нибудь проверенные? Всё таки я только начинаю учиться, да и цена как-никак меньше)
На сайте с 08.04.2012 Репутация: 165
Сообщений 44 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS Suburban
28 янв 2015 в 12:33
dimdim, систему стоит поменять на БМХ палки,удобней катать (говорю со своего опыта) да и надежней и менше проблем) а вот на 8 или на 48 шлицов это зависит от того что ты можешь отдать по деньгам за них.У меня стоят Столены на 8 шлицов и ничего с ними за все время катания не случилось и не случиться,мои 2 друга которые в разной весовой категории тоже катают на таких и шатунам хоть бы хни! Советовал бы Столен МОБ но если есть возможность взять на 48 то и их можешь взять,разницы не будет-БМХ шатуны тяжелее ушатать нежели МТБ палки. Удачи в сыбором,советую почитать про те шатуны на 48 что ты присмотрел себе!
На сайте с 08.04.2012 Репутация: 165
Сообщений 44 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS Suburban
28 янв 2015 в 12:55
dimdim, не понимаю какая разница,если руки не с того места то любые шатуны можна сложить))если криво поставить под 48 хоть на 1 шлиц ниже или више то будет плохо,думаю что от неравномерной нагрузко можно погнуть или слизать шлицы на оське. а вот с 8 проблем нет,точно на шлицы попадешь к тому же вал тоже зажимаеться болтом.единственный минус на 8 то что они немного тяжелее чем на 48.но это кому как-кто за лайтом гонеться тому надо на 48.Про шатуны это чисто моя мисль-ты же делай как считаешь нужно! -а руль кстати очень клевый-подем то что надо та и под 31.8 с таким подемом я себе долго не мог найти,так и не нашел и пришлось купить под 22.2 токсик.
На сайте с 05.08.2011 Репутация: 160
Сообщений 260 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Suburban\"07 + Marzocchi DJ1\&
28 янв 2015 в 18:50
Руль норм, палки советую на 48 шлицов, Империал советую, палки оч крутые. разница между 48 и 8 шлицов в том, чтона 8 шлицов легче ушатать шлицы, и будет люфт, а 48 сложно разуплотнить, там палки насадил и все, там нету зазора практически. так что на много надежнее.
На сайте с 18.09.2010 Репутация: 108
Сообщений 365 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: кэп09+аргайл 302
29 янв 2015 в 17:17
8-ми шлицлвые не много тяжелее дешевле простые нету гемора с запресовкойвыпресовкой все что у меня были шатуны на 48 шлицов ,трескались в месте прикручивания педали
по повду рулявыноса: руль-блекмаркет бадабум-алюминий вынос-фанки,кварк из хромо рулей-вариантов куча : дартмур токсик,нс дистрик от 11 года,прайдстрит и еще что то.за бекмаркет скажу,что руль очень удобный,стильный ,я на нем катался некое время на жесткой вилке-не сломался.