На сайте с 23.05.2004 Репутация: 0
Сообщений 20 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
23 мая 2005 в 14:00
Помоему разница присутствует. Например задний переключательALivio реально лучше натягивает цепь, чем Altus или даже Acera. У меня Deore не было, но должён еще лучше быть.
На сайте с 28.06.2004 Репутация: 95
Сообщений 484 Пол: Мужской(36)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: надоел
23 мая 2005 в 16:07
Да ладно, у меня было очень много разных переклюков Шимано. Разница между диор и аливио вообще не чувствуется. Я вообще считаю, что это можно почувствовать только в гонках. С нормально настроенным альтусом вполне комфортно можно стритовать.
Из всех переклюков наибольшие проблемы мне доставил диор. Сейчас поставил асеру и не парюсь. Мне больше 4-х звезд реально не требуется, а на это ее хватает с избытком, но все же буду в дальнейшем ставить срам.
На сайте с 25.10.2004 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial
23 мая 2005 в 23:46
короче так: от сиса до аливио - лдна фигня
от деора до ХТР - вторая фигня... разница только в кол-ве скоростей, на котовое они расчитаны... ну и ещё у сиса креаление для даунов 8)
На сайте с 07.05.2005 Репутация: 3
Сообщений 128 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial
24 мая 2005 в 12:35
Уважаемый страх, то что срам рулит это и так всем понятно
проблема не в том шо че-то луче а че-то хуже, само-собой чем дороже, тем лучше. проблема в выборе товара с хорошим соотношением цена\качество. и тут я предположу что асера на первом месте.
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
24 мая 2005 в 12:45
clop писал(а): меня больше интересует в чем разница между ACERA и XTR, разница в цене 1:10, это явная наколка покупателя.
У меня была раньше передняя перелюка АСЕРА а ща ХТ. скажу так... асеру я за лето регулировал ну примерно раз в неделю а ХТ еще за год не трогал - как поставил так стоит и работает. естственно что это применимо к агрессивному катанию. При езде прогулочным каом по асфальтовым автобанам - и асера нормально будет работать
На сайте с 03.05.2004 Репутация: 0
Сообщений 107 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Stark S.T.R.(рама тока),
24 мая 2005 в 22:09
У Аливио токо одно лучше звёздочки стираются дольше, у деор лучше защита от грязи ,воды и т.д., гораздо лучше прочность, сама конструкция лучше, стабильность работы лучше....У него врядли когда-нить появится люфт в месте крепления к раме.....и т.д.......
На сайте с 25.05.2005 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(45)
Стиль: DirtJumping
25 мая 2005 в 21:04
Kirill4Speed писал(а): У Аливио токо одно лучше звёздочки стираются дольше, у деор лучше защита от грязи ,воды и т.д., гораздо лучше прочность, сама конструкция лучше, стабильность работы лучше....У него врядли когда-нить появится люфт в месте крепления к раме.....и т.д.......[/quote
Есть слово такое технические характеристики детали и чем выше класс переключателя тем стабильнее работа Мой выбор DEORE а лучше XT сзади а спереди LX
На сайте с 18.05.2005 Репутация: 32
Сообщений 261 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ghost Dual Team/Z1 Fr 3/Avid Juicy7
25 мая 2005 в 21:05
СТоп!!! Нужно ещё не забывать, что тот же Шимано каждый год подымает уровень на один (примерно)-посмотрите по тем же шатунам - то, что в 2004 было XT (с полой кареткой), стало теперь LX. А теперь - насчет перекидок - на той недели вышел тест в одном из здешних журналов для даунхильщиков - Deore обошел всех!!! как раз по соотношению - цена - качество!!! Но шок в другом - парадокс в том, что даже по пункту "применимость в даунхиле", в котором учитывается прежде всего надежность - у него больше, чем у LX, XT и XTR :-) Просто мы же не гонки по кросскантри устраиваем- четкость и легкость переключения - не так важно, но надежность - это то, что сохранит деньги :-) А Acera - .... Не знаю, думаю гадость.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
30 мая 2005 в 08:43
Я незнаю. Стояла у меня ALIVIO поставил DEOR и никакой разницы, то есть разница конечно была но думаю это изза того что на аливиу я пару раз падал и ваще она катана была целый сезон. Так вот покататал некоторое время на деоре и поставил LX. Вот между ЛХ и АЛИВИО разница видна. Поскольку я не успел привыкнуть к ДЕОРУ подсознательно сравнивал именно ЛХ и АЛИВИО. Ну все в ЛХ лучше. Вообще мне эта линейка у шимано больше всех нравиться. Незнаю может мне кажеться но таоке ощущение что она вообще как будто у шимано отдельным БРЕНДОМ идет.