На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
18 апр 2007 в 20:15
Monster T писал(а): классика потому что считаю, что это единоборство ближе всех остальных к спорту и дальше всех от тупой драки-мордобитья.
вот неправда это. Самое мордобойное - бокс.
А класику кстати думают исключить из программы олимпийских игр за то, что она пассивная, одннобразная и не техничная.... Тем не мение это один из самых страрых видов борьбы...
На сайте с 19.03.2006 Репутация: 42
Сообщений 182 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Giant STP & Eastern Traildigger
18 апр 2007 в 20:33
MEN писал(а): вот неправда это. Самое мордобойное - бокс.
ты как-то странно написал... монстр и не говорит, что это мордобитие.
ну я плаванием раньше занимался, олимпийский запас... потом надо было решать либо соревнования и золото на олимпиадах или более надёжный путь: нормальное образование и т.д. Все эти караты, дзюды... мне не нравятся, не люблю драться...
Я изменил MTB и России, но не на долго...а хотя хз...
На сайте с 28.03.2006 Репутация: 68
Сообщений 237 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern
18 апр 2007 в 21:32
Так иногда занимаюсь боксом с друзьями а так вообще занимаюсь тяжелой атлетикой, с удовольствием занимался каким нибудь единоборством но в нашем городе только бокс, но я думаю уже поздно ходить надо было лет так с 8-10 (, а вообще у меня уже как 5 неделя компресионый перелом 12 грудного и 1 поясничного позванка, пришлось остановить все тренировки, но щас сново занимаюсь но без железа а именно: подтягивания,присидания на 1 ноге, отжимания от пола и брусьев и т.д
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
18 апр 2007 в 21:34
MEN писал(а): Самое мордобойное - бокс.
не совсем согласен. чистое джиу-джитсу - реально очень жестокий спорт.
Подсолнух, категорически с тобой не согласен.
если конечно сумо заниматся - да, в драке не поможет.
но дзю-до, айкидо (больше на защиту), тэйквандо, каратэ, кунг-фу, джиу-джитсу - реально (!) помогают в драке.
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
18 апр 2007 в 22:16
Подсолнух писал(а): фигня это всё. Лично моё мнение не поможет в настоящей драке это карате и всё такое.
неправильно это.
Боевое искусство, даёт не только знание техники бросков или ещё чего-то там а ещё и принципиально другое мышление в драке/екстримальной ситуации и ещё просто качества, которые развиваются при занятиях подобным спортом нпример это координация в пространстве, умение управлять своим телом, умение падать и т.д.
CR@SHMASTER писал(а): ребят, давай те лучше про спорт, а то борьба как то уже не катит
единоборства - тема о боевых исскуствах.
Создай другую тему и пусть там все отписываются.
На сайте с 10.10.2006 Репутация: 28
Сообщений 134 Пол: Мужской(34)
Стиль: BMX:Street Байк: BMX самособирательн ый
18 апр 2007 в 23:59
Эх я занимался класической ))) , греко-римская борьба называется - 4 года , потом 2 года в бокс , год в тайский-бокс ))) ! А щас катаюсь и покуривая травку )!
На сайте с 26.08.2006 Репутация: 40
Сообщений 259 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Горный
14 мая 2007 в 18:00
я вот четвёртый год отзанимался САМБО =), а так када помоложе был (5-7лет) занимался 2 года плаванием и акробатикой.
Последние года 2 начал всерьёз заниматься спортивным туризмом ( 3-ий взрослый по водному туризму , пока). X-MAN,
насчёт видео - помоему оч много лишних движений и не оч динамично , но можт я просто не совсем в теме.
На сайте с 09.05.2007 Репутация: 22
Сообщений 30 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Stark Shooter-2 2007
14 мая 2007 в 18:35
3 года- армейский рукопашный бой (свесь дзюдо, тайского бокса ну и обычного бокса)
из за универа бросил, несерьезно занимался боксом и серьезно срит файтом, пока не женился)))))
На сайте с 21.06.2006 Репутация: 70
Сообщений 130 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: IH Sunday Team
14 мая 2007 в 18:39
Я вот на самбо пошел месяц назад. Уже стал значительно здоровее, крепче. Не, Подсолнух реально не прав, занимаясь любыми единоборствами, повышаешь силу, выносливость, координацию, скорость реакции. Это еще не считая всяких приемов... Все это в уличной драке очень поможет. Я бы, например, не хотел подраться на улице с нашим тренером или даже с кем-нибудь из воспитанников, которые года 3-4 отзанимались, а то можно и без рук или без ног остаться
На сайте с 26.08.2006 Репутация: 40
Сообщений 259 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: Горный
14 мая 2007 в 20:16
Charnel, от самбо широкоплечесть моментально появляется =) , а если ещё серьёзно им заниматься то начинаешь смахивать на кочка на некоторое время .
А вааще лично я борьбой занимаюсь далеко не для того чтоб морды пристающим гопникам таранить, а так чисто для себя .....