На сайте с 09.08.2006 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(37)
Стиль: Street
16 апр 2007 в 01:28
ребяты прошла зима ...ножки и ручки немножко все подзабыли ... прыгал последний раз 70см. баник ...а сейчас иногда возникает страх перед препятствием то либо скамейка либо клумба ...ну таки достаточно высокие и длиные ... страх такой - что могу задеть передним колесиком и нырнуть! ... но иногда навсе плюешь и перелетаешь просто заипись ...раньше такого небыло =((((
На сайте с 10.07.2005 Репутация: 270
Сообщений 547 Пол: Женский(36)
Стиль: Trial
16 апр 2007 в 02:44
VelosiFedik писал(а):
Такой качёк, а так боишся :-)
качки - самые трусливые люди (без намеков)
и вообще, страх зависит не от количества мускул, у боксеров например их очень мало, но бьют на раз, а у бодибилдеров их много, но те стараются никуда не ввязываться и выигрыват только силой удара, при чем неумелого, неточного и т..п
2автор руки и тело все помният глаза бояться, а руки делают
первое время делай все постепенно а дальше быстро вспомнишь и акклиматизируешься
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
16 апр 2007 в 03:07
Страх - это всего лишь набор химических процессов в мозге, который влияет на поведение. И все. Конечно, в строго определенных дозах страх полезен - не боятся только долб**бы. Страх перед прыжком основывается не на боязни упасть, а на боязни получить травму от падения. Соответственно, учись падать так чтоб не травмироваться. Главное не паниковать и не начинать творить херню в полете. Многие падения случаются именно от того что райдер боится упать и в опасной ситуации паникует. Т. е. вылетает немного криво, бросает из-за этого байк, падает, катится... а можно было просто выровняться и приземлить.
Если ты падаешь это значит что ты уже не можешь ничего сделать, у тебя нет контроля над байком. Я иногда прозреваю с того, в каких ситуациях мне удается приземлить и поехать - криво, косо, через нос, на серф, в кикауте - но приземляю. Падать тоже надо спокойно, типа "О, я падаю. Прикольно." БАБАХХХ!! Встал, поднял байк, полез обратно наверх.
Так и уровень будет быстрее повышаться. Проще упасть, отряхнуться и подумать что ты сделал не так, чем стоять и ссать перед темой, оставаясь на том же уровне катания что и неделю назад.
На сайте с 26.08.2005 Репутация: 42
Сообщений 448 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro
16 апр 2007 в 10:23
Не знаю как у Вас уважаемые, но порой катишь к теме которую раньше не раз "поборол" а чувство что ЩА не выйдет ты эти мысли отгоняешь мол получалось и не раз, что за бред и паника ..мля и в натуре или недо или пере или потеря тапталок ... убрался и фигеешь c себя настрадамуса...и теперь если чую что голова с ногами руками не желает в ситуации дружить ....ну его нафик разводить себя на слабо получается себе дороже если уверенности в себе нет сейчас иди отдохни или постучи кулаками по стенке,поори (как пауэрлифтеры себя перед весом стремным настраивают) короче надо ЗНАТЬ что ты тему а не она тебя
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
16 апр 2007 в 11:04
w_o_r_m писал(а): чувство что ЩА не выйдет ты эти мысли отгоняешь мол получалось и не раз, что за бред и паника ..мля и в натуре или недо или пере или потеря тапталок ...
Угу, точно-точно...
PilliGriM писал(а): Это модератор у нас такой
гыгы, я набор химических процессов в мозге в чьем-то, воспаленном мозге
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
23 апр 2007 в 21:50
MARUSHA писал(а): качки - самые трусливые люди (без намеков)
несогласен. Фсе про фрирайдеры закачаны капец как.
В нашем деле главное это трезвый расчёт и уверенность в себе. Самые стрёмные крешы с дропов - когда разогнался и решил не прыгать за метр до вылета. Начинаеш тормозить, зносить байк и т.д..... И получается ппц шо.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
24 апр 2007 в 17:27
MARUSHA, 21 год, а такие познания!!! Приятно удивлён. Хотелось бы пообщаться.
Да кстати,DenDi, вовсе не качёк, просто нормально развит. Он же Денди, ему положенно. Качки не так выглядят, пацан молодец. Уважаю.
Теперь по теме:
Что такое страх, знаю не по наслышке. Борюсь с ним везде. Борюсь и кайфую.
Для того что бы его побороть, главное всё делать постепенно.
Если ты первый раз прыгнешь с 10 м. вышки в воду, это очень страшно и решиться на это не так просто. Но если набирать высоту постепенно, с 3м., с 5м., с 7м. с 8м. то так незаметно и к 10 м. подойдёшь а самое главное что пока дойдёшь до 10м. то столько техники появиться, и опыта. Вот.
Ещё есть такое понятие как стопор. К примеру прыгнул на 8-ми метрах и неудачно, то всё пипец. Клин. Надо опустить планку, и всё заного, пока не появиться лёкгость и чувства. Вот так.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 03.06.2006 Репутация: 10
Сообщений 126 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro v3
24 апр 2007 в 17:53
Психофатор - решающий, взял котел хотя от серьёзных тем и не спасет, но все же уверенности в том что башка целая останется. Теперь пробую темы которые делать мешал этот самый страх =)
На сайте с 22.06.2006 Репутация: 37
Сообщений 237 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: CZAR IVAN 26\" 2005?6
25 апр 2007 в 07:02
Kalash писал(а): "О, я падаю. Прикольно." БАБАХХХ!!
....
К теме, бояться нада, как уже сдесь было сказано, плохо когда паникуешь, но еще хуже, когда кто-то пытается сделать что-то, что выше его возможностей... он боится, при этом себя нахрабривает и может переоценить... вот тогда и случается х"йня...
ты?ты же мужиг!волосат,угрюм и вонюч! (С) - Komaroffffff
Just take a BIG CUP of SHUT THE FUCK UP, before you say something STUPID !!