На сайте с 18.02.2007 Репутация: 186
Сообщений 1571 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy AL 29" 2019
9 апр 2007 в 10:55
Блин проблемка появилась. Так вот при поворота или при смещении веса влево или в право слышится треск в рулевой.... Сразу подумал что рулевая,но поставил новую FSA the Pig DH Pro, так все равно трещит. Перебирал рулевую все смазывал не помогло.... Может брак в рулевом стакане???
На сайте с 04.08.2006 Репутация: 75
Сообщений 162 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Pure 08: trialtech, echo tr, hatbikes
9 апр 2007 в 11:15
Вполне вероятно, чтоэто не рулевая.
Попробуй затянуть покрепче вынос в месте его крепления к рулю.
У меня такая трабла на альпинке была, причём затягивание не сильно помогало. Поступил следующим образом: обмотал место контакта выноса и руля одним слоем изоленты, поставил вынос, затянул. Треск пропал =) полтора сезона откатал - он так больше не появлялся.
На сайте с 19.01.2007 Репутация: 2
Сообщений 15 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: Aorta 26"
9 апр 2007 в 11:59
не это скорее рулевая.
попробуй сначала ослабить вынос (открутить болты в месте крепления с вилкой) затем затяни болт который посередие до такой степени чтоб руль мог поворачиваться без хруста/треска потом опять закрути болты крепления выноса.
На сайте с 18.02.2007 Репутация: 186
Сообщений 1571 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy AL 29" 2019
9 апр 2007 в 12:34
F1ax писал(а): не это скорее рулевая.
попробуй сначала ослабить вынос (открутить болты в месте крепления с вилкой) затем затяни болт который посередие до такой степени чтоб руль мог поворачиваться без хруста/треска потом опять закрути болты крепления выноса.
Люфта нету и так.. а вот насчет изоленты надо попробовать. Я вообще думаю что оно трещит из за Перетяжки болтов а не наоборот
На сайте с 06.06.2006 Репутация: 19
Сообщений 73 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: дешёвый, зато мой:)
9 апр 2007 в 12:44
у меня тоже помню трещало,как будто гвозди выдерают из дерева.. я две недели гадал что же это может быть,по всей раме звук отдавался и не понять было..думал аморт задний..оказалось сидение хреново к штырю прикручено было..спустя ещё две недели крепёжный болт на штыре накрылся медным тазом..я чуть тогда без хозяйства не остался.хорошо ещё около самого дома в 5 метрах и на торможении когда я привстал с него..Но у тебя наверно другое что то..в общем искать надо.. поиск решает
На сайте с 08.01.2007 Репутация: 30
Сообщений 60 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Monty 219 Magura 2004
9 апр 2007 в 13:08
Мне кажется самая вероятная причина- неплостное соединение якоря( нижнего конуса рулевой, который одевается на шток вилки) попробуй подложить под якорь кусочек лезвия! мне помогло
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
9 апр 2007 в 13:50
у меня в прошлом году такое было когда начинал катать триал..все было новое, но что-то трещало..оказалось что это спицы(я сам тогда афигел))...потом друг протянул колесо и все стало нормально) так что проверь натяжение спиц..если слабо, то натяни посильнее, возможно поможет.
На сайте с 25.12.2006 Репутация: 33
Сообщений 342 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: ^Stark Shooter^
9 апр 2007 в 14:03
Truan писал(а): у меня в прошлом году такое было когда начинал катать триал..все было новое, но что-то трещало..оказалось что это спицы(я сам тогда афигел))...потом друг протянул колесо и все стало нормально) так что проверь натяжение спиц..если слабо, то натяни посильнее, возможно поможет.
На сайте с 27.09.2005 Репутация: 38
Сообщений 214 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
10 апр 2007 в 00:51
URPATAHOZZ, да ты гений! Знаешь, вообще-то их смзывать время от времени надо (если шарики конечно). У меня хрустела рулевая на шариках постоянно (я еще подшипники вверх ногами ставил случайно =), а с промами вроде ниче такого быть не должно, притом их перетянуть нельзя практически. Автор, а может шток? Вполне вероятно - кривой шток. И хрустеть он как раз может.
На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
10 апр 2007 в 01:04
Посоветовали уже всё, всё перебрать, всё смазать, а сть ещё один способ, купить беруши в аптеке
Ну или наушники от плейера.
В России весь ремонт всегда делался по методу исключения. Вначале исключаем одно, потом другое и т. д.
Так что совет, не спеши сразу всё смазывать а смазывай по честям и записывай:
Пример: день первый, смазал рулевую, скрипит.
день второй, ... и так далее пока не устранишь причину. А потом нам советчикам рассказываешь.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"