На сайте с 26.06.2006 Репутация: 23
Сообщений 270 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: Author A-Gang AM 06
3 мар 2007 в 16:57
Привет всем!
Есть две проблемы с СС. Соотношение 32-16. Сзади натяжитель DMR STS!
1) Когда шатуны параллельны плоскости в одном положении натяжение цепи сильное, а развернув их на 180 градусов натяжение уже меньше! При кручении педалей назад можно заметить, что в том положении шатунов где натяжение цепи меньше цепь начинает трястись и как бы уходит вниз! Так и должно быть или в чем-то проблема?
2) В максимальном натяжении цепи через пол оборот шатунов возникает стук, а ослабив натяжение стук исчезает! Это нормально? Связно ли это с проблемой 1, и какое должно быть натяжение?
На сайте с 26.01.2007 Репутация: 121
Сообщений 715 Пол: Мужской(33)
Стиль: Стритец Байк: Stark S.T.R.
3 мар 2007 в 17:11
metal писал(а): Когда шатуны параллельны плоскости в одном положении натяжение цепи сильное, а развернув их на 180 градусов натяжение уже меньше!
У меня анологично, тоже думал чё за г.., оказалось ось каретки чуток погнулась. Проверить легко- крутани шатуны сильно назад, и следи за отклонением передней звезды, если биение хотябы 1мм, значит погнуто.
metal писал(а): какое должно быть натяжение
Такое, что если шатуны сильно крутануть назад они вращались легко и долго, но цепь при этом не слетала.
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
3 мар 2007 в 17:14
звезда впереди кривая, поэтому натяжение меняется.. можно было и самому догадаться
натяжение должно быть такое, какое тебе нужно - я себе сделал такое, что шатуны при кренкфлипе максимум два полных оборота делают - мне больше и не надо
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
3 мар 2007 в 18:01
это недостаток натяжка, он без пружины, потому не съедает биения, а от них никуда не денешься они будут всегда, попробуй поимать положение когда провис не сильный и макс натяг тоже не адский, тогда и треск пропадёт
4 мар 2007 в 11:16
CTPAX писал(а): чейнлайн проверь, похоже перекос и цепь цепляет
Перекоса цепи нет! Звезды ровные. Единственная теория к которой я склоняюсь это то, что на зад. звезде зубья слишком высокие (в отличии от касетной звезды) и т.к. в силу того, что на передней звезде зубя слегка сточены в 2х места через 180гр (местах максимального напряжения) натяг неравномерный получается и цепь в месте максимального натяжения выходя из задней звезды все равно ципляет зубья и поэтому происходит такой стук!
Если я не прав поправьте............
Лечится ли это заменой цепи или лучше сточить зубья на задней звезде?
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
4 мар 2007 в 23:29
такое часто бывает,когда гнётся передняя звезда и ось в каретке. проверь стук происходит не от того,что шатун раму цепляет...
metal писал(а): Лечится ли это заменой цепи или лучше сточить зубья на задней звезде?
лучше уж цепь поменять имхо
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп
На сайте с 04.03.2007 Репутация: 1
Сообщений 10 Пол: Мужской(31)
Стиль: BMX:Street Байк: Haro F3 3-pc
4 мар 2007 в 23:54
У меня Bmx тоже меняеться натяжение цепи...но у меня проблемас драйвером.задняя звезда как восьмеркой ходит ...мне кажеться что я оську заднюю погнул чуть и поэтому звезда виляет.....
На сайте с 01.06.2006 Репутация: 73
Сообщений 350 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Author A-gang A.M. 06
5 мар 2007 в 00:05
У меня тот же вел, то же соотношение, тот же натяжёк :-) . Но он еще далеко :-( По теме - кривые оси, или кривые звезды, или убитые подшипники, или убитая цепь. Сними цепь и проверь как крутятся оси. Не люфтят? Легко крутятся? Резко крутани систему/колесо. Не гуляют звезды? Попробуй сжимать/растягивать звено цепи вдоль цепи. Сильно растягивается? Новая цепь вообще не должна растягиватся, но должна гнуться.
И да будет велосипед обувью...
Продаю шатуны Race Face RideDH
5 мар 2007 в 15:30
Lion Simba писал(а): такое часто бывает,когда гнётся передняя звезда и ось в каретке. проверь стук происходит не от того,что шатун раму цепляет...
Ось каретки не смотрел! Передняя звезда на глаз крутится без смещений! Единственное заметил, что на новой втулке звезда немного гуляет, но там 1мм максимум! Или это ось во втулке? - втулка новая, не думаю,что ось будет кривая...........хотя брал в Байкмастере..........хз
На сайте с 19.06.2006 Репутация: 240
Сообщений 793 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: Fit s3.5
5 мар 2007 в 18:58
metal, удачи! а звезду плоложи на стол например (ровный ) и проверь чтоб она плотно прилегала. если так то она прямая...
DroF: с хопа называется ВанЭйти а с баника бани 180
Lion.: Дрючка это-Делаешь трюк таким как он должен быть но падаешь
fatal1ty93: Стрит делится на две группы Лайт и реп