На сайте с 08.01.2006 Репутация: 250
Сообщений 212 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa cruz VP-Free
28 фев 2007 в 20:44
Санек - ты написал отборнейшую херню. Все-таки большинство лшюдей, которых я видел , катающих на велах с двухкоронками, газиками и даблвайдами, действительно пуляют дропы, и зачастую далеко не маленькие. Дабл вайды или дабл трэки - издавна считались эталоном прочности и неубиваемости, Газики 3.0 создают устойчивость при приземлении в песок, больше смягчают удар при недалетах или просто жестких приземах. Да и мясной велосипед с большой вилкой , из серии монстра (особенно 03 и последующих) не очень то будет смотреться с синглтрэками и резиной 2.1. Что же касается стритца, люди просто собирают велосипед и далеко не обязательно дилнноходный, и просто на нем катаются по улице, пьют пиво и тусуют с велособратьями, ибо прыгать им не нужно, не хотят , не могут, или по каким-то иным причинам не занимаются экстримом как таковым. Ну а то что велосипед для стритца должен быть обязательно длинноходным подвесом с монстром, газиками и прочими атрибутами - это просто стереотип, ибо люди , праздно катающиеся по поклонке с бутылкой пива в руках на мотообразном велосипеде больше всего создают контраст того что надо делать с таким велосипедом и тчо происходит на самом деле...... Да и вообще кто этим не балуется)))))
На сайте с 30.06.2006 Репутация: 261
Сообщений 1111 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Mutant Evo
28 фев 2007 в 20:47
Санек,вопщето мы обсуждаем стритец но ты показываеш пальцем на меня
монстр,как ты можеш судить о том какой я в душе если не знаком со мной в лицо
баг,газики отлично смягчают приземления а даблвайд самый прочный обод за свои деньги Патриот,я не хочу пробывать что либо складывать у меня не так много денег я купил обода с запасом прочности под свой стиль катания
долой моду и красивые вещи, долой парикмахеров и долой зубную щетку)))
все хорошо в меру, не обязательно подбирать все компоненты и детали одежды в один тон, чтобы ехать по улице как по подиуму, но тем не менее, согласитесь (все в смысле), чувствуешь себя увереннее, если знаешь, что нормально выглядишь... на байке или вне него
На сайте с 07.10.2005 Репутация: 30
Сообщений 314 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Атом СССР/DC ILMP
28 фев 2007 в 21:05
Санёк, чёт ты в последнее время херню пишешь
И вообще, хоть я тебя не знаю, но у меня сложилось такое впечатление, что ты пытаешься косить под Комарова
Сам вон на Монстре по Москве катаешь, а в темах пишешь, что 200мм для города нах не надо
Противоречишь сам себе
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
28 фев 2007 в 21:06
скажу так.....колеса типа газики 3.0 + дубльвайды/дубльтрахи я считаю бредом кроме случая если вы рубите в горах дропы на камни (про обода)или пуляете дропы в рыхлый грунт(про газики) и вообще каждая резина предназначена под определенный грунт/покрытие/условия эксплуатации и поэтому когда я вижу крики из серии Хай Роллер круче чем Газик и т.д. это вызывает у меня ржач.
многое зависит от техники катания....сам катаю на дубльтрахах и хочу менять ибо тяжелые они и в условиях Москвы не нужны по мне. Более легкие обода я не сложу....уже считаю что мну мона перейти на что-то более нежное.
Стритец - использование байка не по назначению чаще всего в том качестве что и растабайки и чопперы (поездки за пивом)....байк чаще всего собран крайне неграмотно применительно к какому либо определенному виду катания и на компонентах мало совместимых из серии Монстр на стритовой раме рассчитаной и по геометрии и по прочности на короткоходные однокоронки. Народ катающий стритец чаще всего пуляет только на плоскость и крайне гордится этим.
На сайте с 10.11.2004 Репутация: 90
Сообщений 561 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: майор староконь
28 фев 2007 в 21:18
По мне дело не в газиках и ободах,если хочет байкер нормально катает и хочет катать с этим(да хоть даже 2хкоронка на ХТ) это не есть сразу стритец
имхо
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
28 фев 2007 в 21:42
скажу о себе.Меня можно смело назвать стритцером. По нескольким причинам
У меня есть велосипед,расчитаный на жесткое использование.На нем можно катать оооочень жестко, прыгать высоко и далеко.Но мне это ну нафиг не надо.Ну просто не нравится и все.Не люблю этого.И никогда не понимал тех,кто стремится наращивать высоту дропов.Не понимал их кайфа.Люблю просто катать в свое удовольствие.Да я использую ресурс своего вела процентов на 10-20)Ну и что?мне так нравится)Люблю скорость,и съезжалки.А мне говорят,что на таком веле стыдно не пулять все подряд)Так что я стритцер.Настоящий.
По поводу трех и двухкоронок и прочих атрибутов.Все большое, мощное на подсознательном уровне вызывает у человека чувство надежности,непоколебимости чтоли.Потому и ставят трехи и вайды- ибо уверены,что чем больше и толще,тем прочнее.Вот с таким подходом я не согласен.Ибо это пережитки старины.Сейчас можно и нужно покупать железо не такое мясное,но такое же прочное.Но..это уже психология наверно.Тонкая железочка не кажется прочной)А вот относительно такого подхода,как сборка велосипедов, прочность которых перекрывает твои потенциальные потребности в разы- тут я не против,а даже за.Я и моя лысапедка-тому подверждение.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
28 фев 2007 в 21:53
по-моему тема - бесперспективняк абсолютный, стритец форсе будет жив до тех пор, пока есть города и люди способные купить дх-подвес для катания только по улицам...