На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
9 ноя 2008 в 00:02
K1lleR.93 писал(а): Авид ББ5 хорошие, были в горах
лежали в рюкзачке всю поездку?
или в каких они там режимах юзались то? и в каких, простите, горах?
Нет, я на полном серьезе спрашиваю, без сорказма. А то я не знаю..
сорри за вопросы, но это все-же по теме топика
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
На сайте с 14.08.2008 Репутация: 6
Сообщений 87 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: gt ruckus
9 ноя 2008 в 10:13
Нет в рюкзаке они не юзались,а юзались на байке.Ну горы я конечно преувеличил,хотя холмами тоже не назовёшь.От Анапы начинаются горы Северного Кавказа.А фотки где юзались скоро выложу.
На сайте с 02.11.2008 Репутация: 16
Сообщений 32 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Team DH 08
10 ноя 2008 в 07:24
Юзал
Avid Juicy 3 Мощные, удобная ручка, нестабильная работа, и настройка оставляет желать лучшего, так же процедура прокачки на тормазах Avid меня убивает . 4/10
Hayes 9 довольно мощные, довольно стабильная работа, но протяжении долгого времени(В то время как Avid'ы желательно каждый сезон прокачивать) не особо удобные, повидав немного мяса ручка тормоза согнулась (я с таким первый раз столкнулся)... не очень крепкие.5/10
Сейча юзаю Avid Code 5 Пока что лучше ничего не видел, очень мощные тормоза, нериально крепкие, повидав мяса немного поцарапались и все, идиотские в отношении настройки 8/10
Ну а вообще хотелось бы попробовать тормоза Hope, например Moto2.
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
13 ноя 2008 в 13:46
Юзаю Avid BB7 с 8"ми роторами. Тормоза отличные: хорошо работают и в частности благодаря тому, что их можно легко поставить идеально (или практически идеально) параллельно ротору.
Тем не менее выявил один баг: на заднем тормозе сильно сточились колодки (причём сточились они клином - в передней части меньше, а в "хвосте" сильнее, почти до металла). как известно, у этих Авидов разводящая колодки пружина - это упругая пластина, которая вставляется между колодок и прижимается к их основаниям. так вот, когда компаунда достаточно, ротор эту пружину не задевает, а вот когда компаунд сильно сточен - её может просто пережевать. Поэтому за состоянием колодок надо следить.
Ранее у меня стояли Hayes MX-1. надо сказать, что тормозят они не хуже, если их точно настроить. Но именно это "точно настроить" и есть принципиальная разница при выборе в пользу Avid. В принципе всё-бы хорошо, но невсегда машинка встаёт точно параллельно ротору. И если есть небольшой перекос, а следовательно ротор сначала изгибается, прежде чем плотно схватиться колодками, то мощьность торможения заметно падает и сильнее ухудшается при загрязнениях ротора. Поэтому, так как заводская конструкция этих тормозов не предусматривает возможности настроить положение рабочей плоскости машинки, а крепы для тормоза не всегда бывают идеально точны, то делаем вывод, что данные Хаесы не имеют возможности точной настройки. Конечно дорабатывая напильником или проставочными шайбами это поправить можно, но это уже другая тема.
Hayes MX-2 тоже вполне хороши, но чуть менее мощные и имеют ту-же проблему, что и другие Хаесы.
На сайте с 20.02.2007 Репутация: 587
Сообщений 2404 Пол: Женский(26)
Стиль: BMX:DirtJumping
14 ноя 2008 в 05:47
Flighter, для кривых креп есть такая процедура как торцовка, и если авиды адаптировались под установку на кривые крепы говнорам то это не делает хаесы плохими тормозами
На сайте с 14.07.2008 Репутация: 4
Сообщений 14 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: DX с джуниором
24 ноя 2008 в 22:05
Quad-qhd-1 (203мм ротор). Экзотика, незнаю ни одного кто такие юзал. Купил не новые, работают идеально, по работе схожи с джуси5, в горах частенько, т.к. вышел из дому, уже горымодуляция хороша, силы хватает с полна. Если нажать пусть даже не сильно, но резко колесо намертво хватает на любой скорости(при моём весе 67 и весе байка 20)оценка 10\10 Спереди стоит джуси5 (203мм ротор) Сказка, юзал код, джуси не то что не хуже, я бы даже сказел лучше(лично моё мнение)хватает также при лёгком резком нажатии намертво, модуляция оч хорошая (у кода всё таки получше) доволен ваще, всё супер 10/10
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 2
Сообщений 3 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Da Bomb Molotov II
10 дек 2008 в 11:05
Юазал сначала
AVID BB5 для стрита очень даже не плохо можно настроить от стоп крана да подобия гидры (дешёвой) 8/10
AVID BB7 механика выше всех слов удобная регулировка хорошая модуляция просто шикарно 10/10
AVID Code5 Мощь одним словам с прямыми руками великолепные тормаза катаю на них и в городе и в горах!!! аболденно 10/10
На сайте с 16.11.2007 Репутация: 219
Сообщений 163 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Atom NorthShore 567
10 дек 2008 в 13:09
Юзал Хагисы MX-4 очень долгое время ... оч нравятся ... при грамотной настройке очень хорошо тормозят. С появлением подвеса и переходом в ДШ стало не хватать торможения. А для города МХ4 очень крутые тормоза, что зимой что летом работают отлично.... для города 9/10 (настраивать сложнее чем теже бб7) для спусков 5/10 (быстро перегреваються, на больших скоростях торможение ужасное)
Avid Code 5 203/185 купил ... притераю ... с каждым часом мощность растет и растет ... очень нравятся ... для города пожалуй слишком мощные, а вот для спусков вообще конфетки, чувствуеться в них мощь. +10 к морали не страшно что серфить на больших скоростях, так как уверенность что точно твоя жопа останется целой :-))) очень доволен ... для города 9/10 (слишком мощные, но мне нравиться) для спускалок 10/10