На сайте с 27.01.2008 Репутация: 39
Сообщений 179 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: хороший, крепкий
7 авг 2008 в 22:08
юзаю MX-3 с тектровской ручкой ротор 6, тросик хз.. при правильной настойке оч. хорошие тормоза,работой доволен 7/10
такой вопрос кто-нибудь узал(ет) тормоза Hayes Stroker они еще с изменением хода ручки,как они в работе?просто есть возможность купить передние... и еще вопрос: сколько будет стоить гидролиния длиной 160-170 см, и так же интересует стоимость армированной
На сайте с 15.06.2008 Репутация: 85
Сообщений 465 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill Байк: UMF Duncan 2
7 авг 2008 в 22:12
У меня сейчас стоит спереди Tektro Auriga Comp с 203 ротором(Раптор) поменял на них колодки и тормозят не плохо. А сзади стоят Джуси 7 с 185 ротором тормозят на все 100500!!!!!!!!!
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
8 авг 2008 в 11:03
lisastii писал(а): взял сток... тормоза... в шоке
стоит вертикальная гидравлика Хаес... триалисты в шоке....
чаво курили?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 25.07.2008 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: I love Norco
8 авг 2008 в 17:51
ну для кучи и я попробую блистнуть критикой некоторых моделек:
1)какието ужастныйе шимановские вибрейки сразу в печ оценка 0\10
2)хейсы МХ-4 могу сказать одно они тормозят =) а в целом они не о чём 3/10
3)авиды бб5 очень радует ручка+лекго настраиваются но в целом для города ни чего 5\10
4)авиды джуси5 класика... хорошая модуляция для города мощи хватает с лихой... единственный минус быстро перегриваются
оценка 7\10
5)авиды соды5 вещь... ни чего плохого оних сказать не могу... если тока что колодки быстро стираются... очень отзывчивые тормоза... оценка 10\10
На сайте с 16.02.2008 Репутация: 247
Сообщений 364 Пол: Мужской(33)
Стиль: BMX:Street Байк: BSD WZA
11 авг 2008 в 02:54
Мои тормоза:
-Хаес Соул-черная фиговина с ручкой, пипкой, шлангом и цилиндром. Тормозила средне, настраивалась легко.
-Хаес Найн-серая фиговина с ручкой, пипкой, шлангом и двумя цилиндрами. Тормозила неплохо, настраивалась геморно изза залипающих поршней (была сильно б/у).
-Авид ББ5- серая фиговина с красной блямбой и рычажком, а также с тросиком шимано и рукояткой Авид ББ7, на рукоятке красная крутящаяся пипка. Тормозила хорошо и надежно, настраивалась легко и в широком диапазоне. В стрите не подводила.
-Ви-Брейк Шимано Деор(на стрит-байке)- Черная фиговина из двух сдвигающихся палок, прижимающих к ободу резиновые фигни, а также сами фигни-широкие колодки КулСтоп от БМХ-плюс тросик ВТП и рукоятка Авид, на этот раз без красной крутящейся пипки. Тормозили просто убойно мощно, хватали как тиски сильнее любой гидравлики, однако при попытке тормозить не в юз гудели как сволочь.
-В настоящее время юзаю Брейклесы неизвестной фирмы. Для замедления в пространстве использую подошвы своих кед. Так-то)))
На сайте с 29.10.2005 Репутация: 71
Сообщений 706 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:DirtJumping
12 окт 2008 в 14:13
Юзаю Код 2007 года спереди. в горах не был, по этому не знаю перегривается ли он) но в городе и на небольших спусках оттормаживается оочень быстро. модуляции и мощности выше крыши! 10\10
Каждый немец хорош по-своему, но купить попрежнему хочется Maserati GranTurismo.
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
14 окт 2008 в 12:03
Avid Juicy 5 2007
"хорошие тормоза". Я уверен, так считают многие райдеры. Но мне кажется, все меняется, после того, как человек побывает на них в горах..
Я тоже считал их очень хорошими тормозами. Не то чтобы верхом совершенства, я понимал конечно что это не так. Но в условиях наших местных Жигулевских гор, где перепад высоты обычно не более 100 метров, и грунтовая поверхность, мне их хватало за глаза. Местные трассы я укатал так, что почти не торможу на них, да и уклон то у нас едва сравнится с магниткой.
Но все поменялось. В горах они разумеется греются. Модуляция не то чтобы пропадает, она становится странной. Ну впринципе первый день я откатал на них более-менее нормально. Но со второго дня - когда начал трассы проходить уже на более высокой скорости - начались проблемы. У меня ручки тормозов были настроены под кончик указательного пальца: так модуляция чувствовалась очень хорошо по всему ходу ручки, да и нажимать получалось проще. Но тут перед одним поворотом какого-то фига у меня отстегивается их !чудо-отстегивающаяся! ручка на переднем. я разумеется не могу нажать на передний тормоз слетаю нах с трассы и улетаю куда-то в кусты. Ну слава богу участок был земляной, камней не было, все обошлось нормально. Приехав вниз я переместил мастер-цилиндр тормоза ближе к грипсе, и приблизил рычаг ручки ближе к рулю. Теперь отсегнуться она не могла. Но я не учел (да и как объяснишь пальцам, когда они привыкли к одной работе, а тут им внезапно подсовывают другую) что поменяв положение мастер цилиндра и ручки, по сути поменялась работа и тормоза. В итоге я два раза прелетел через руль, пережав с непривычки передний тормоз: один из них я офигенно вывернул себе сустав, спасая при этом ключицу. катание на этом пришлось прекратить.. :'(
Выглядело это примерно так: жмешь на тормоз, он потихоньку схватывает, жмешь еще - еще чуть больше схватил, нажал еще - бах, переднее колесо блокировано, и я уже в полете через руль.
Не-не-не-не-не, может у меня конечно пальцы кривые, но больше я на авидах в горы не поеду. Что на джусях, что на кодах. Компании авид я чота больше не доверяю Может профики и гоняют на джусях, но Мы люди маленькие, нам хорошие тормоза нужны
А в городе.. в городе да. Их хватает за глаза.
----------
добавлено: в частности еще, по-умолчанию большим "холостым ходом ручки" объясняется такая низкая оценка тормозилок с моей стороны. Тоесть тормоз на начале хода ручки не работает ("холостой" ход), а потом модуляция слишком резкая что-ли. не знаю, понятно ли объяснил
Джусям 5 конечно безумно не хватает волшебной крутилки как на джуси 7. Хотя не знаю точно, вылечивается ли это куртилкой 7-рок, т.к. не катался на них в горах, а тестирование в нашей местности много проявить не может.
Оценки примерно таковы:
для города 7/10
для горного катания 3/10 итог: 5/10
ИМХО
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 окт 2008 в 12:10
Опишу чтоли коды в горах.
Мне понравилось. Работали на ура.
После первого прогрева сразу же с колодок выгорел верхний слой говница, о чем сообщил сизый дымок от колодок с характерным запахом)))Далее все пошло отлично. Любая скорость, любое замедление- в любой ситуациия мог королировать тормозное усилие одним пальцем. При попытке заполучить "черные перегретые диски" ..ничего не вышло. Спус был таким, что колодки немного дымились, перчатки припаивались к дискам, когда я их трогал..но тормоза работали на ура. лишь немного начал поскрипывать задний,не теряя при этом ни модуляции, ни мощности. Торможении в ноль почти с некислой скорости без блокировки колеса- легко.А на таком покрытие как в Новроссе например, блокировка колеса означает полную потерю управления.
Тормозами я доволен, хоть они и без души,но жопу мою сберегли))
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 17.06.2008 Репутация: 96
Сообщений 492 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Street Байк: Mutantbikes X-ray
29 окт 2008 в 20:56
у меня стоят мх4 на обоих колесах, у меня есть плохая привычка их так натягивать чтоб при нажатии ручки на 1 мм они блокировались))))))))))))(Ну почти 1 мм) но в целом доволен, модуляция неплохая и хватают хорошо.
На сайте с 02.11.2008 Репутация: 30
Сообщений 157 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: lopes55 rampage
3 ноя 2008 в 12:13
из юзанного
Hayes nine неплохое усилие но неважная модуляция отличная цена 6/10 shimano LX клёвая модуляция но усилие никакое, минералка аццтой 6,5/10 avid juice 5 классика жанра модуляция и сила на уровне из минусов: неудобная ручка 8/10 hayes el camino trail великолепнейшая модуляция, мизерный свободный ход, настройка положения ручки без инструментов, из минусов: мощности не всегда хватает, приходится часто настраивать 9/10