На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
11 июн 2008 в 14:42
1) хагисы 9 - изначально были норм настроены и залито правильное масло и посему до сих пор славно служат уже другим людям. Тормозили прекрасно, я был очень доволен.
2) хагис МХ-2. 5 минут с шестигранником и 1 промывка с фейри и у меня был настоящий стоп кран для дерта. Очень понравился.
3) авид джуси 5 - чет не особо впечатлила тормозилка. хватает неплохо, но не так, чтобы сказать ВАУ.
4) магура густам М 2008 - на них щас и катаю. Ну, что сказать про них? стоп краны они в африке стоп краны. Тормозять всегда и везде, стоит лишь нажать Доволен до мозга соплей
На сайте с 28.02.2006 Репутация: 30
Сообщений 243 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scythe
11 июн 2008 в 17:45
За все 5 лет катания. :
1.Hayes MX 2 (203\160) - с ручками hayes. Хорошие тормоза, если настроить,то останавливали на любом склоне. Имха,одна из лучших механик. 8\10
2. hayes Hfx 9 HD 203\203 - было 6 комплектов,на 3 разных байках. Отстой. Модуляции почти 0, надежность полный 0,бесила крышечка ,вылетающая из ручки,и "текучесть" из ниоткуда.3\10 потому что гидравлика.
3. Hayes MAG 203\203. Хорошие тормоза во всех отношениях, не текли ни разу, грамотная торм. ручка ( а если еще и рычаги BFL купить...ммм!) , модуляция на уровне, легко чинилась и ну никак не ломалась,даж,когда после апфлипа в горах вылетело колечко-стопор из ручки,и рычаг стал болтаться- просто воткнул его в паз и все как и прежде работало без проблем! Не кипят. Запчасти и колодки откопать везде можно (ммм..керамические колодки это гууут!). Проверены райдерами,временем, гонками и кем токо не проверены. 10\10
4. avid Code 2007 203\203 Хорошие тормоза,если грамотно подойти к установке,и все сделать как надо. В горах показывали чуть более кондовую модуляцию чем у МаГов, но исправно останавливали,Неясность заключалась в "пропадании" ручки на спуске,хотя вродь не перегревал их.. просто,ручка уходила до грипсы,сцепление с диском было,но ручка проваливалась. (хз,мож надо ыбло 5.1 дотом качать,ане 4 м..),при подкручивании крутилки эта "неясность" пропадала..в общем,неясно.+ если постараться,то можно сорватьв крутилке резьбу,из-за чего проблема смены колодок и прокачки станет жизненной. Из минусов-Тяжелые. в общем,и целом,кроме этого,за ними больше криминала не замечал, все исправно работает и тормозит. Для гор- само то. 9\10
5. Hayes Stroker Ryde 160\160 - стоят на Хт. для города- вполне хватает,проблем пока нет,но поставил недавно,время покажет. Пока не зарекаюсь. 8\10.
Vagrant писал(а):
Выхухоль говоришь - не знаю как там хренистый себирский, но выхухоль - это крот.
На сайте с 02.05.2007 Репутация: 18
Сообщений 81 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Downhill
16 июн 2008 в 12:13
WinZip хромированный какой-то.
На моё удивление очень мощный тормоз оказался, но это при условии сухого ротора. в целом очень доволен, но очень сложно настроить. либо ротор трёт, но тормоз работает, либо наоборот.
WinZip
не понравился никак. мощности нет почти. если в хромированном 4 шарика(внутри машинки), то тут 3. в работе сильно ощущается.
Hayes MX-2
не работало вообще. есинсвенный варинат заставить работать чуть раскрутить калипер чтобы болтался. мало того что это не безопасно для рамы, так ещё и гремит.
Hayes HFX-9
работает либо когда полчностью всё чистое, либо если ротор намочить и больше не сушить.
Hayes El Camino
очень понравился. куча модуляции и очень мощьный независимо от погоды
На сайте с 12.06.2008 Репутация: 23
Сообщений 2 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Dakar XLT
16 июн 2008 в 14:56
Hayes Sole :
За свою жизнь тестил 2 пары, за свои деньги очень даже хороши. Тормозное усилие не для гор конечно, но с 8-ми дисками можно попробовать. Качество сборки разнится от тормоза к тормозу. Так иногда калипер раздувает при торможении Ни разу не текли. Для заднего тормоза и для микроэкстрима за глаза хватает! Оценка 7/10 при условии хорошей цены.
Avid Juicy 3 :
На мой взгляд - лучший образец цены/качества! (девяток правда я не тестил) :'(
Устраивают по всем пунктам. Ручки - просто обалденный дизйн и плавность хода На меньшее уже не согласен
9.5/10
Avid BB5 :
Тестил у друга (возможно были убиты) с 6-ми роторами просто ацтой, хуже чем Sole. Чтоб затормозить надо нехило надавить!
4/10 :'(
На сайте с 08.02.2007 Репутация: 185
Сообщений 890 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Enduro Байк: тяжелый
16 июн 2008 в 16:24
Поставли Джуси 3 203/185-пока притираю,но знаете,Уже доволен.Первые 50% хода ручки бутафория,но потом очень плавно работают.
для легкого ДХ/фр самое то!
На сайте с 18.02.2006 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: UMF Freddy 08
19 июн 2008 в 00:59
1. Avid BB5 стоял спереди мощности хватало с головой, настроить легко.
2. Avid BB7 стоял зади мощности дофига настроить ищо легче.
Оба 8 дюймов с роторами от Джусика 05 года и учками Авид СД-7. короче етой паре 8\10.
3. Avid Juicy 5 щас юзаю на подвесе просто клас мощности дофига, модуляция но один минус ричаг ручки мальохо разшатался, оченка паре 8\10.
На сайте с 23.03.2006 Репутация: 86
Сообщений 102 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: IronHorse Kumicho / be one nirvana / dabomb
19 июн 2008 в 01:45
На всех перечислиные тормоза стояли на моём байке, были грамотно отрегулированы и катаны как минимум месяц. ФР/АМ/Стритт/Стритец
-HAYES NINE:
нормальные тормоза средней шнягости.
Средняя модуляция и мощ.
приходится помудахться чтобы настроить равномерное прижатие обоими колокдами ротора по центру.
НЕ надёжны, часто начинали течь из под поршня, и стабильно рвался расширительный бочёк в ручке.
-Avid Juicy 3:
Хорошие бюджетные тормоза для всего.
И модуляция и мощность вполне приемлимые.
Высокая надёжнать
без особого гемора с настройкой
дешовые колодки
-Avid bb5:
Хорошие надёжные механические тормоза.
Требуют немного ловкости при настройке
Достаточная для стритта мощность
хорошая цена
-Avid Code 2007:
Офигенные тормоза.
Высочайшая мощность.
Высокая надёжность.
Длинные гидралинии.
К очень короткому и лёгкому диапазону модуляции быстро привыкаешь.
Что ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ на спусках это то что когда начинаешь усилинно оттормаживаться ручка проваливается под большим усилием а не остаётся на месте и тем самым очень хорошо чувствуется модуляция.
-Avid Ultimate (V-Brake)
Это Нееееечто О_О
Работают лучше чем бюджетная гидравлика.
Тут и можности и модуляции немеряно О_О
для стритта шикарны!
-WinZip:
Настраиваются очень просто.
Но мощности иной раз НЕ хватает
На спусках быстро перегреваются
-Tekto IO:
Шняга ещё та
Мощи никакой
Настроиваются ни бес хемора.
-Tekto Aqulla:
Чуть палучше IO
хоть какаято мощ есь
с настройкой тоже придёца попарицо
Он-лайн каталог всех прокатных великов на сайте «Непешком»! Выбирайте велосипеды и велопрокаты в Москве!
На сайте с 12.06.2007 Репутация: 6
Сообщений 25 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: TT'08
19 июн 2008 в 15:30
magura hs33:
MiJ писал(а):
ЗАДНЕЕ КОЛЕСО: Magura HS-33 (2006)+ бустер ЕСНО ( чёрненький такой ) + колодки V!Z + нагудроненный обод TRYALL без гринда.МИНУСЫ: сложно настроить, что бы обеспечить идеально паралельное положение колодок к ободу. колодки люфтят на пару градусов в калиперах. Мокрая погода негативно влияет на работу тормаза. И этот ужасный скрип ( хотя некоторым он нравиццо ). Не удобный рачаг тормозной ручки. Практически полне отсутствие модуляции.Так же наблюдалось смещение калипера с настроенной позиции ( это при новом тормазе, при новых препах ЕСНО, при новых уплотнительных кольцах, без бустера и при сильно зажатом крепами тормазе ) ПЛЮСЫ: ну конечно же это его аццкая работа: ВКЛ/ВЫКЛ.
ОЦЕНКА:7/10
хотел написать почти слово в слово)) (ну может за искл. люфта) ..но полистал дальше, и тут уже все изложено))
только у меня магура последней модели..+тот же бустер и колодки тоже менял.. особо ничего не изменилось.. тоже,на мой взгляд, ручка не очень удобная..(самая простая авидовская больше всех меня радует) цена за мощь магуры - неудобство со снятием колеса..
и родные колодки хз на что расчитаны.. мож на кантрийную езду.. нах там тогда гидра такая?))
моя оценка 8/10 ..ну может 8,5/10)))
avid bb7:(203)
радуют меня бесконечно)) как сзади,так и спереди.. сейчас стоит спереди.. безотказны, всесезонные, отлично модулируют, а также при необходимости блокируют при добавочном усилии..(позволяют очень четко ловить этот момент "вот-вот заблокирует,но еще не заблокировал" ) удобная простая ручка, простая настроика, тросик только в зависимости от требований подобрать нужно.. родной - упругий("+" в сторону модуляции и "-" в сторону вкл/выкл)
этот тормоз не раз опрокидывал больших дядей через руль весом за сотню)) (дяди пару метров копали подбородком)
ну, в общем, очень меня радует.. 9/10 (хотелось бы,чтоб чуть дешевле были)))
имел радость опробовать кучу других разных.. в том числе и разные хагисы(nine тоже).. все это не то. именно на этих останавливается мой выбор..
лучше только brembo у меня на самокате)))
На сайте с 02.10.2007 Репутация: 67
Сообщений 374 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Six SS + NS Core
20 июн 2008 в 21:19
Promax
(censored) отврато. Подо мной настроить их до состояния стоп кранов так и не вышло.
1\10
avid bb7
Best of the best of the best))
Мощность, модуляция, отличная работа в любых условиях (если рубашки чистые). Ежели еще и приличные колодки стоят..ммм...супер))
9\10 Т.к. на подвесе проблемно из-за пережимающегося тросика(( механика как-никак
avid j3
Хуже чем бб7 однозначно.
По всем параметрам проигрывают..но в целом работают нормально.
Да и елдыкаться с настройкой не надо..что (+)
6\10
На сайте с 30.07.2005 Репутация: 83
Сообщений 780 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: voltage fr30, ns26
21 июн 2008 в 15:38
Хаес найн - гуд, но для стрита оказались неподходящими - сломал армгидру а потом поршень треснул. 7/10
MX1 - гуд, очень гуд, но крепление тросика оказалось хилым. чиниться , но сложно 5/10
QUMO quad - тормоза как тормоза, но при покупке новых колодок(тока найти их надо) супер-пупер и модуляция и моСЧЪ!!! 6/10
Tektro AURIGA com - гидролиния очень слабая в плане расширения, задний тормоз с 200 диском хуже механики, но для фр хватает за глаза и бо вешу я мало. 6/10
На сайте с 06.05.2007 Репутация: 35
Сообщений 53 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Eastern Dj4
21 июн 2008 в 21:46
Pomax (п 185з 169)- говнище еще то,сломал их оба но по началу работали 1\10
Hayes nine (203) - обычная гидра без изысков, модуляции почти нет, зимой с ними оч много проблем 6\10 - всетаки работают
Avid Juicy 5 (з 160) - cуперские тормозюлбки, катаю уже 3 месяца, изянов пока ненашел, ах*тельная модуляция и мощность (в стрите) я от них в восторге! самые лучшие тормоза в этой ценовой категории 10\10
На сайте с 21.12.2006 Репутация: 364
Сообщений 935 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: какой нить мод
24 июн 2008 в 08:01
Тектро IO с 180 ротором - для стрита, и спуска хрень полная, не держат нагрузку и проскальзывают, хотя их использует мой друг в триале и говорит что норм! Оценка - 4/10
Хаес мх 1 с 160 - хватает мощности но на абубаке под 90 градусов не держит как не настроивай + сама настройка парит моск - Оценка 5/10
Авид бб5 с 160 ротором - круто0 очень круто мощности хватает в полной мере но вот не хватает крутилки с другой стороны поэтому оценка 9/10
Авид бб7 с 160 ротором - ОООО мои самые любимые тормоза!!! ИХ настроивать 2 минуты две крутилки это супер и мощи ппц много мне они понравились больше всего изи всех юзаных тормозов! Оценка 20/10))
Шимано деор гидра 2003 года с 160 ротором - очень и очень хорошие тормоза, мощные, ручка удобная но колодки не найдешь поэтому оценка 8/10
На сайте с 09.06.2008 Репутация: 9
Сообщений 9 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ракета
25 июн 2008 в 00:05
Hayes Sole в принципе неплохая работа, легкая настройка и довольно бюджетненько 6/10
Armor блин так и не разобрался с этим тормозом, модуляция отличная, но мощности б побольше 5/10
Juisy fivы круто, на мой взгляд склонны к перегреву, даже 8ой ротор, а так оч даже ничего 7/10
На сайте с 18.01.2007 Репутация: 83
Сообщений 100 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SC Nomad/Speciali zed Demo
25 июн 2008 в 10:34
master писал(а):
AVID CODE 5-очень меня радуют, мощьности хватает за глаза, модуляции тоже, отсутствие крутилки ненапрягает!катаю на 203/180 роторах!
Да, +100%, AVID CODE 5 это супер, на длинных, крутых спусках не тупеют от пререгрева, как например Эль Камино. Очень мощные, информативные, модуляция супер. Но при всех достоинствах Формула у Братана (Воеводы) на Буллите круче. Она еще более модулируема, легкое касание и уже идет процесс торможения, не надо бешено жать на рычаги. Но и цена соответствует. Так что КодПять по своим деньгам просто круть
На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
25 июн 2008 в 10:43
Шимано - лучшие тормоза в мире.
Гримека(они же XSIV) систел 12 - тормоза с душой, 4 поршня - 2 срабатывают вначале 2 подключаются при дальнейшем нажатии, легкие в прокачки, минусы - хлипкие болты на ручках, дорогие в ремонте.