На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
14 фев 2007 в 16:04
Пацаны, привет.
Короч, не могу понять почему у меня при торможении передним тормозом чётко чувствуется вибраия???
Тормоза механника, вилка Пайк, рулевой ст. Кен Грик.
Может проблемма в том, что есть люфт в рулевой? Я протягивал вроде бы всё. Очень не приятное ощущение, особенно когда разъучиваешь стоппи или серф на переднем колесе. Но больше раздражает, когда просто под горку оттормажываешь.
Люфта вроде в рулевом я не заметил.
Как быть? Что делать?
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 фев 2007 в 16:38
нигде ниче не люфтит- ни в рулевой, ни в вилке, ни во втулках)
Единственно не статитчное звено в цепи- это колодки.Они немного могут двигаться и все..что же вызывает вибрацию.на скорости я ее не замечаю,а при плавном срабатывании тормоза на маленькой скорости- немного видно.Колодки проскальзывают?
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 29.09.2003 Репутация: 305
Сообщений 1808 Пол: Мужской(41)
Стиль: Стритец Байк: Craft FRS |888VF2 - был! Octavia 1.8t 265hр
14 фев 2007 в 17:12
Воевода, люфтов не должно быть вообще. ни в рулевой, ни в вилке, нигде.
при регулировке рулевой надо поймать тот момент когда люфта уже нет, но руль еще крутицца свободно.
насчет грязных роторов - возможно. я уже кучу рук отрубил, которые хватались за ротор. больше этого не водицца, поэтому и ротор чистый.
если тормозной диск кривой, то это не просто плавный изгиб, а складка. иначе этого не было б заметно.
В нашем деле главное вовремя понять, когда заканчиваецца экстрим и начинаецца 3.14здец.