На сайте с 31.08.2010 Репутация: 0
Сообщений 6 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride
31 авг 2010 в 08:57
Решил проапгрейдить себе вел, поменял передний переключатель, систему, задний переключатель, кассету, цепь, колеса, тормоза, монетки из старого осталось только рама и вилка с рулем. При сборке столкнулся с проблемой, мне не смогли нормально настроить передний переключатель Shimano SLX FD-M660-E (на кретку), система стоит Shimano Deore LX FC-M582 (170мм, 44/32/22T), в мастерской сказали что переключатель к этой системе не подходит, нужно брать с креплением на трубу. Может кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, что делать, можно ли настроить текущий или же покупать новый переключатель с другим креплением?
На сайте с 21.05.2010 Репутация: 5
Сообщений 67 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill
31 авг 2010 в 09:56
Я не вижу смысла покупать новый я правдо не когда не видел таких переключателей, но я думаю что у них разница не очнь велика, если даже есть. ПОпробуй сам что небудь астроить если умеешь. какая им вообще разница (что крепится на трубу, и что на каретку) ?
31 авг 2010 в 10:07
Пробовал, нашел мануал, как настраивать переключатели Shimano, в итоге хрень выходит, или вверх переключает либо в низ, может переключатель бракованный попался...
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
31 авг 2010 в 14:31
У меня друзья ездят на саинтах и слх с переклюком под каретку и нижним толиком двух скоростными, и вполне хватает. А с тремя скоростями в тряске ох и хреново, цепь летает влево и вправо внизу. Я со скоростями спереди намучился, в итоге на одной. Так что у тебя скорее всего стоит перекидка не того уровня.
На сайте с 17.02.2007 Репутация: 132
Сообщений 1451 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: Iron Horse Sunday
31 авг 2010 в 18:23
f1x писал(а):
Ты дурак?
briarey писал(а): в мастерской сказали что переключатель к этой системе не подходит
Они сказали, чем он не подходит?
Вот описание с оф сайта:
SLX Front Derailleurs are offered in many configurations to suit a range of MTB frame styles. Models FD-M660 and FD-M661 suit triple chainring cranksets, while models FD-M665 and FD-M667 are designed specifically for Mountain Compact cranksets.
briarey писал(а): подскажите, что делать, можно ли настроить текущий или же покупать новый переключатель с другим креплением?
На данном сайте мало людей пользуется передними переключателями и адекватного ответа можно не дождаться. Здесь могут помочь веломания.
1 сен 2010 в 08:34
Gregory777 писал(а): Они сказали, чем он не подходит?
Внятного ответа так и не дали, нельзя настроить и все... Возможно специалист не очень, но все остальное сделал на 5 так что не знаю, что и думать. Спасибо за совет на счет другого форума, обязательно воспользуюсь )
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
1 сен 2010 в 23:48
briarey писал(а): в мастерской сказали что переключатель к этой системе не подходит
спросить нужно почему, если механик бестолковый, то вероятнее всего ответ будет - руки из попе, или неумею выставить чеинлаин кольцами из комплекта с системой
А если толковый то либо - чеинлайн у системы реальне не тот, либо "дожимайте при включении наверх.
возможно нужно заменить рубашки или оптимизировать прокладку троса. а вобще в этом деле надо фотки