На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
24 дек 2006 в 20:01
Николай853 писал(а):
а на хопах типа не так
в чом проявляется мощность расскажи.
типа не так.Поверь.Попробуй гримеки-поймешь о чем речь.
А мощность? это кол-во усилий на ручку,которые нужно приложить чтоб остановить байк.Мои м4 были слабее, нежели 12-шки.
З.Ы.- по твоей теме вообще глушняк,сервси просто неуловим...надеюсь на следущей неделе домучаю..
Николай853 писал(а): думаю тут больше субъективное восприятие роль играет
субъективное,это как раз твои рассуждения.А когда отктаешь на том и на том- это уже объективное восприятие
~Vitalik~ писал(а):
На вид ничего лишнего, выглядит прям как автомобильные тормоза
Brembo!!!
а красные двенашки- вообще копия)
Николай853 писал(а):
но я недумаю что разница мд хопами 4(6) и гримекой 8(12) такая уж существенная.
а я думаю, даже уверен
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 04.02.2006 Репутация: 7
Сообщений 69 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX Байк: bmx
24 дек 2006 в 20:10
Ж*пе слова не давали, конечно, но если позволите, я добавлю.
У меня по кругу 12, были еще 17, хаесы всякие. Так что сравнивать есть с чем. Катаюсь на гримеках уже больше двух лет, купил их у дядьки весом больше 100кг, который прокатал на них не один сезон в горах. Так что тормоза вечные и тем более, колодок хватает ооочень надолго.
Все, что сказал Комаров - правда. И модуляция и блокировка одним пальцем. Самые лучшие гидролинии (прорезиненные, в стальной оплетке) с фиттингом. Прокачка занимает не больше 5 минут.
Но недостатки все-таки есть. 1-й - это краска на ручке. Она плывет от дота уже при первой прокачке и выглядит это мега убого. Хотелось бы все же, чтобы это была анодировка... 2-й более серьезный - это большой ход ручки. Эти тормоза больше ориентированы на использование в горах, и сделаны так, чтобы их не клинило при очень больших температурах. Поэтому часто бывает так, что при долгом и сильном торможении лишний дот выходит из бачка (открытая система), а когда тормоза остывают дота уже меньше, чем нужно. Поэтому нужно периодически подливать. Видимо, по этой причине на систем 12 ставят ручку с большим пластмассовым бачком. Хотя может только у меня такая фича, хз. Из-за хода ручки приходится постоянно держать пальцы в напряжении. К этому просто надо привыкнуть. 3-й это отстойные болты в фиттинге - они сделаны из какого-то дешевого алюминия и ломаются при малейшей нагрузке. Лучше их сразу выкрутить и поставить стальные от магуры джули.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
24 дек 2006 в 20:28
Лесник писал(а): Но недостатки все-таки есть. 1-й - это краска на ручке. Она плывет от дота уже при первой прокачке и выглядит это мега убого.
есть такое))) но это не проблема..а так..отличие от хопов))
Лесник писал(а): 2-й более серьезный - это большой ход ручки. Эти тормоза больше ориентированы на использование в горах, и сделаны так, чтобы их не клинило при очень больших температурах. Поэтому часто бывает так, что при долгом и сильном торможении лишний дот выходит из бачка (открытая система), а когда тормоза остывают дота уже меньше, чем нужно. Поэтому нужно периодически подливать. Видимо, по этой причине на систем 12 ставят ручку с большим пластмассовым бачком. Хотя может только у меня такая фича, хз.
ну, у меня на хопах ход был почти такой же.А вот на старой гримеке, да..было такое.Но просто долив в бачок тормозушки все решалось.Меня не парит абсолютно.Я даже не замечаю этого.
Лесник писал(а): 3-й это отстойные болты в фиттинге - они сделаны из какого-то дешевого алюминия и ломаются при малейшей нагрузке.
тьфу-тьфу..ни разу не возникало проблем.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 16.11.2005 Репутация: 32
Сообщений 489 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Bigfoot 2006/MZ/тормоза :( ВРЕМЕННО
24 дек 2006 в 20:36
ход ручки, не знаю, нормальный ход, на Хоупах был вроде меньше, но не знаю, фигово что краска плывет, а если прокачал, взял тряпочкой с бензинчеком протер и все, или нет, ход ручки даже как то не заметил, но вроде удобненько держался я за них сегодня утречком. см 2-2,5 ход...
24 дек 2006 в 20:50
Ну вот например на хаесах или авидах ход минимальный и ручка вообще ходит как-то сонно, вяло (но там закрытая система). На гримеках больше, и ручка отходит намного реще... Насчет хопов - хз. у кого-то также ходит, у кого-то меньше.
Насчет краски - я её вообще снял.
24 дек 2006 в 21:04
а извиняюсь за глупый вопрос, как я понимаю на Гримеки на Хоупах система открытая, на Хаесах, Авидах система закрытая, в чем отличия, + -???
24 дек 2006 в 21:04
Еще кстати, вспомнил. Чтобы поставить на 40ю фоксу пришлось немного проточить калипер напильником, а то диск цеплял. Но это уже конкретный случай. И еще: поставил назад 160 диск - спицы стали немного цеплять машинку - она широкая. Втулка 135х20. Думаю, что на 150 или на 24" колесе такой проблемы не было бы.
24 дек 2006 в 21:11
ну у меня 24 колесо, диск думаю 180, если переходник не дорого найду, втулка у меня 135-10 напишите если не трудно, что такое: открытая, закрытая система?? + -