На сайте с 29.08.2006 Репутация: 1
Сообщений 19 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: A GANG P.M. 2003
16 дек 2006 в 01:13
Вчера сломал Promax DH.Руль конечно не ахти,но всё равно...Но когда на ровном месте банник дёргаеш и он разлетается, обидно как-то...
ВОт и пришла ко мне такая идейка.Купить самый обычный руль,тот же UNO,из серии спичечных.Дедушка у меня на заводе чугун льёт.Вот я и подумал подобрать какой-то дюралюминь и залить его в середину руля.Проблема только в том чтобы подобрать металл,температура плавления которого меньше руля.Понятно что вариант бредовенький, но во-первых сколько экономиться,а во-вторых ради эксперимента оч хочется такое провернуть.
Кто такое творил или слышал прошу коментов.
И если кто тут шпарит в металлах,посоветуйте какой сплав брать?
Р.S.
Если кто собирается говорить типа глупо и бессмыслено, то я всё равно буду такое мутить.Сам эксперимент важен! А если неплохо выйдет замучу статью со всеми подробностями.
На сайте с 29.08.2006 Репутация: 1
Сообщений 19 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: A GANG P.M. 2003
16 дек 2006 в 01:21
izya писал(а): метод проб и ошибок не в таком случае,руль крепкий стоит от 500 руб,челюсть дороже
Понятно что сначала надо поакуратнее покатать.Протестировать его на прочность.Проблема ещё в том что у нас нормальный руль Х** достанешь.Если толко через кого-то заказывать и не так дёшево.
Kuzmich писал(а): Представляешь сколько он будет весить? Что бы ты туда не залил
А весить понятное дело будет немало,но что поделать!Лучше тяжёленький руль чем ничего!
На сайте с 24.07.2006 Репутация: 14
Сообщений 30 Пол: Мужской(31)
Стиль: Trial Байк: NORCO EVOLVE
16 дек 2006 в 09:00
Я думаю что идея немного бредовая но попробовать стоит! Так если у тебя дед чугун льет так ты его и спроси какой метал надо или в таблице учебника физики или химии глянь! Кстати у меня друг тоже замуту промутил он звезду и рокринг на заводе через знакомого вытачил сперва все говорили мол это бред но ни че катает очень даже не плохо!ну ты попробуй если че пиши
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
16 дек 2006 в 09:14
Angel777 писал(а): промутил он звезду и рокринг на заводе через знакомого вытачил сперва все говорили мол это бред но ни че катает очень даже не плохо!ну ты попробуй если че пиши
не сравнивай,я из-за руля чуть не погиб катапульта спасла любой метал имеет свойство уставать,и после теста вероятно лопнет,яб не рисковал
з.ы в год примерно складываю по одному рулю
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
16 дек 2006 в 09:29
мути-мути, если заняться нечем, но статей о таком бреде не надо.
Пусть тебе дедушка лучшн по твоему чертежу из чугуна отольёт, да помассивнее и со стяжкой для крепкости, чтоб он точно весил, как весь остальной велосипед
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 07.10.2005 Репутация: 30
Сообщений 314 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Атом СССР/DC ILMP
16 дек 2006 в 11:31
Блин а ты кто? На чём катаешь?
По теме: не мути такого никогда
Лучше подкопи денег и попроси чтоь тебе рпивезли нормальный руль, хочешь я привезу?
В Москве можно найти хороший руль за 25$. Вот глянь к примеру сюда [ Ссылка ] кстати вот по аське сказал один чувак, что его отец пытался сделать такое, но ничё не получилось, метал ведёт и он загибается в 8-ку
На сайте с 22.08.2006 Репутация: 37
Сообщений 333 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Magellan, ECHO, Chris King
16 дек 2006 в 17:11
Здоровье дороже любых денег. Лутше вобще не кататся чем каатся на ненадежных деталях которые могу привести к тяжелым увечиям... А еще проще заработать на нормальный руль....
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
16 дек 2006 в 18:15
имхо Бред, с тем же успехом можно в раму чугуну налить что б не ламалась, и стабильность в полете будет.....(ели ты дертиш)
а можно и г*вна напихать чтоб триалить было легче и в воде не тонула......
"почему луна не из чугуна?
потому что на луну не хватило б чугуну"
На сайте с 13.10.2006 Репутация: 121
Сообщений 491 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Blackmarket contraband
16 дек 2006 в 18:28
G.I.A.N.T. писал(а): я гдето слышал, что если даже монтажной пенки залить в руль, то он намного прочнее будет. И веса не больше
Че ж на заводе сразу ее туда не заливают? JaG, и в раму чугуну налей, будет рама хрен сломаешь, потому что хрен поедешь, ты не думал о термодинамике и физике металла, перегреешь руль или не правильно зальеш алюминь - стенки лопнут, шансов что руль будет нормальным...
На сайте с 19.04.2006 Репутация: 84
Сообщений 591 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: с пегами, не поверишь
16 дек 2006 в 20:50
Когда у меня пополам руль сломался после баника frame breaker образумил меня взять новый бэм. У тебя вел полное говно, раз руль ломается. Делай-твои проблемы.
На сайте с 28.03.2006 Репутация: 68
Сообщений 237 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern
16 дек 2006 в 23:03
Не, но конечно я не могу тебе запретить делать руль! но я бы не стал заниматься такой фигней чё делать нефиг!?
Будет много весить и вообще нечего хорошо ты из этого не получишь, токо хуже сделаешь,уберешься офигенно и всё патом не будешь ерундой страдать! лучше попроси чтоб дедуля тебе рокринг сделал ИМХО
На сайте с 08.10.2006 Репутация: 21
Сообщений 12 Пол: Мужской(49)
Стиль: Trial Байк: Pitbull 2006
17 дек 2006 в 02:13
Если уж так на вес пофиг, делай сразу из стальной легированной трубы и не парься. А про деньги ты странно рассуждаешь. Подобрать дюралюминь - денег стоит, всем этим заниматься - времени уйдёт, лучше его потратить, что бы заработать на пять рулей.
И вообще идея - бред.