На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
17 мая 2011 в 21:25
Взято с
После того как я в теме о своем байке отписал что у меня руль 800мм., нашлось немало не в меру "опытных райдеров" которые мне сказали что то типа "МУДАК и ПОЗЕР спили руль" . Пилить я конечно ничего не стал, я то знаю что для меня лучше, но увидев это видео решил что оно к "просмотру обязательно!", особенно клевым и быстрым райдерам ростом 160-170см и катающим на 710 рулях которые думают что эти рули универсальны и подходят всем неважно кто какого роста.
Переведу только суть, основные факты, тем кому интересно полностью все... уж простите, надо было учить английский. За немного кривой перевод тоже простите, мой английский вообщето тоже уже не тот что раньше.
1. 800мм вело руль - это больше чем большинство мото рулей.
2. Руль - это рычаг. Чем он больше тем лучше. Широкий руль позволяет вам затрачивать меньше сил на противодействие байку при езде по "колбасе".
3. Сцепление. Ввиду того что на гоночных байках угол атаки становится все больше, сцепление колеса уменьшается потому как центр его уходит все больше вперед из под райдера. Широкий руль способствует перемещению райдера ближе к переднему колесу, что способствует большей нагрузке на него, что в свою очередь правильно (нагружать переднее колесо) потому что так делаю все гонщеги.
4. Может ли руль быть слишком широким? Ответ - ДА!
5. Если вы не высокого роста, и у вас не достаточно длинные руки и ноги, используя длинный руль вам становиться намного тяжелее изолировать положение своего тела от байка. Вы не сможете обеспечить нужную свободу байку под вами.
Прикол с грипсами думаю все поняли. Он имеет отношение к тому как можно поэкспериментировать с длинной руля не отпиливая его.
Чтоб понять какой руль вам больше подходит - выставляйте определенную длину и катайте, катайте хотя бы в течении недели по 3-4-5 часов в день.
На сайте с 20.10.2009 Репутация: 96
Сообщений 1038 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Octane One Void 3.0 2011+DJ2 07
17 мая 2011 в 22:02
KOLYANDRA, тож рост примерно такой же,руль щас ваще 640мм,буду брать 730мм дуаю будет норм)
На сайте с 16.03.2009 Репутация: 125
Сообщений 404 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сивый мерин
17 мая 2011 в 22:42
extreme.SNk писал(а): Широкий руль позволяет вам затрачивать меньше сил на противодействие байку при езде по "колбасе".
От себя добавлю - повышается точность руления, реже сбиваешься с траектории. Хотя с шириной тоже перегибать не стоит, может пострадать маневренность, т.е. просто можно не успеть отработать связку поворотов, например...
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
17 мая 2011 в 23:33
я 173см но руки 180см, начал с 560 и дошел до 710,было шикарно, но иногда казалось что мало, терь 790 самый раз, на 710 уже не могу, шлишком маленьким кажется!
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
18 мая 2011 в 00:02
Месяц катаю на Da Bomb Bazooka шириной 800мм - шиикаарнооо такая ширина реально помогает вкручивать на ускорение, так как усилие через бицепс лучше передается на толкание ногами педалек управление и ощущение байка улучшилось, вот только в узких местах приходится немного быть осторожней, так как реально можно когда-то встрять невзначай до этого был 710мм при моем росте 181см, теперь уже понимаю, что было маловато
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
18 мая 2011 в 00:40
кстати, считаю что цена неоправдано завышена на рули длиннее 710, чисто комерческий ход!!! в производстве они не дороже.
хотя сомневаюсь что человек будет переплачивать за то, на чём ему неудобно катать.