На сайте с 15.05.2012 Репутация: 10
Сообщений 70 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping
15 июл 2014 в 03:59
у нас это 300€ не все ли равно? Эстония ещё не Европа поэтому существенной разницы с вами или РФ по ценам или постовляемым товарам я не наблюдал. Велосайты есть , но на эстонском (я не владеют им в той мере чтобы общаться) и не уровня хбайкерс (тот что на русском вообще ни о чем сайт , аля "кто в активе на выходных катнуть вдоль набережной с пивком?"). К сожалению у нас развиты лишь шоссейные велогонки , экстремальные мтб дисциплины мало кому нужны , еще как то поддерживается интерес к бмх благодаря контесту simple session и разместившимся в центре столицы диллерам eastern bikes и we the people которые создали там свою опять же чисто эстонскую тусовку, так что ((
На сайте с 15.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Haro
15 июл 2014 в 12:06
Всем Привет! Принимайте в клуб. Как всегда мне везёт. 2 года друг уговаривал купить вел. Согласился на покупку Ашанбайка за 3-5 т.руб. практически в новом виде, чтобы не расстраиваться, если упрут. В итоге замонались искать, т.к. друг был убеждён,что с моим весом нужно что-то понадёжней,а велы быстро разбирали. Когда замонались, я решил, что от выборы нужно передать в более надёжные руки.
В итоге случайно у меня появился харёк. Он сначала был весь несчастный, ржавый. На нём ездил таджик на работу. Я его брать не хотел, ибо передачи все разболтаны, 7 скоростей на древнем переключателе DEORE, звезда на 9.
Передний переключатель вообще с самой крупной сбрасывал цепь на среднюю сам по себе. Индикатор на нём не работал.
Повозился я с ним после покупки. В итоге оказалось, что цепь стоит Sram 971 на кассете Sram 951, вилка Dart2 и вообще вел оказался легендарный. Странный, он действительно ,как живой. Маневренность,способность вписываться в узкие пространства, в том числе среди людей, поддерживать минимальную скорость вровень со средне-идущими людьми казалось бы на узких метровых тропинках. Хотел его уже продать, ибо уж очень поношеный был.
Почитал я ваш форум внимательно, да в топике высказывания товарища и понял, что счастливый я обладатель легендарного вела и нужно просто его отреставривовать маленько. Cтарые грипсы износились до дырок, но чумовые по поверхности, Extasy. В общем меняю ему цепь со звездой....седло уже сменил. Было неплохое,WTS. Но коротковатое слегка, сменил на Bontranger SSR. Седро опустил и сдал назал. Друзья спросили,зачем я опустил седло. Сказал,что удобно так ездить. Потом на форуме прочитал,что оказывается,это удобно для манёвров. Хочу теперь ему купить удлинитель рулевой колонки, новые грипсы и 2 переклюка Срам 3 на 9,сменить цепь и звезду и пока на этом успокоиться.
Фото своего Харька прилагаю....после доведения до ума обновлю.
На сайте с 15.07.2014 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Haro
15 июл 2014 в 12:52
Спасибо большое за фото. Кстати, не подкажешь, какие к нему лучше топталки подойдут? Эти для меня узковаты, есть вариант термопластика VP, а есть SYUN-LP китайские шестигранники из алюминия. Есть конечно и такие же,как у меня сейчас, но для меня они узковаты, особенно когда впрягаешься с манёвра на радиусах по кочкам или неожиданно впрягаешься в крутой подъём, а примеряться к узким педалям нет времени, успеваешь лишь быстро перекинуть за 1,5 оборота передачу ведущей звезды с большой на самую малую, ну и со средней задней на побольше. Может есть какие-нибудь рекомендации по педалям? есть ещё пошире металл с резиной,но литые и цельный металл широкие прямоугольники.