На сайте с 03.06.2006 Репутация: 10
Сообщений 126 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Haro v3
13 дек 2006 в 13:25
Всем привет, встал вопрос о замене заднего тормоза, хотел диск, но вовремя одумался (что с ним будет после неудачного сайда =) ) И вот, выпор пал на ви-брейки, но какие?
1. Avid SD7
или
2. Shimano XT
?
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
13 дек 2006 в 17:06
в вибриках основное различие будет от колодок, если конечно рычаги не пластмассовые ; ) . Ну и крепление колодок естественно с резьбовой осью. А так - смотри узел в месте крепления, чтоб был добротный, не люфтил и не застревал (если последнее, конечно, бывает). И чтоб пружины были не слабые и не перкалёные (у меня на тектрах две сломались именно поэтому).
Так что в любом случае только шимано.
Если нужны помощнее, но более требовательные то ХТ.
Если простые в настроике и надёжные, то Deore, или Acera(c заменой колодок на полиуретан)
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 дек 2006 в 08:02
Ну по конструкции иони действительно идентичны(визуально, в первом приближении), вибряком уровня асера-деор.Но.У меня был КК лисапед,давно)И стояли на нем шиманки(асера) вибряки .Передний сломался.А так как в то время, эталоном были именно Синглы 7,то я поддался на рекламу и отзывы и взял именно их,хотя...хотя возможность параллельного сдвига колодок в высоких шуманах влекла)Поставил я их.Что могу сказать.По настройке они очень простые.Откатал на них довольно долго.В отличии от шимано сзади,их никогда не клинило,нигде ничего никогда не начинало зедать, пружинки обратные выгинать не приходилось(а на шимано да).Конструкция-то идентичная, но качество работы/настройки/обслуживания- небо и земля.
Почему голос именно за них?Простые как 3 копеки,отлично работают, мало весят.Это лишь мое мнение.Кому как.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
14 дек 2006 в 18:44
komarroff писал(а): В отличии от шимано сзади,их никогда не клинило,нигде ничего никогда не начинало зедать, пружинки обратные выгинать не приходилось(а на шимано да).
Ничего подобного с моими асерами никогда не случалось , наверно тебе просто брак попался.
Ну впринципе все мнения с обоснованиями высказаны.