На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
18 июл 2014 в 19:57
Как выбрыковый адепт, вижу несколько причин : 1) Дерьмовые колодки. Колодки дешевле 70 грн за комплект, это вообще не колодки. Это кусочки гандонов. 2) Кривые Вибрейки. Сами направляющие, либо шрифты на колодках. 3) Кривые руки. На проставках есть чашеобразные углубления и выступы. с их помощью можно регулировать угол колодки, оносительно обода. Дерзай.
На сайте с 19.08.2012 Репутация: 28
Сообщений 174 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:FourСross(4X) Байк: Rover cardinal
18 июл 2014 в 20:11
Duche_Waporiser писал(а): Колодки дешевле 70 грн за комплект, это вообще не колодки. Это кусочки гандонов.
ну не скажи!я себе в прошлом году купил два комплекта авторовских колодок по 45 грн,сейчас они правда уже по 60,но это не важно. Так вот,это вполне нормальные колодки!живые до сих пор,тормозят отлично!и вобще многие их хвалят. Но если упоминая цену ты говорил про картриджные колодки,то тогда спорить не буду,в этом случае ты прав! а по теме,то автор,просто открути колодку и поставь ровно.И раз уж ты задаешь тут такие вопросы,то дам тебе совет,который поможет в настройке:маленькими болтиками под отвертку,можно приближать или оттдалять колодки,закручиваешь-колодка сильнее отклоняется,откручиваешь-наоборот!
На сайте с 13.06.2014 Репутация: 43
Сообщений 392 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Air 2002
18 июл 2014 в 20:22
~clim~ писал(а): ну не скажи!я себе в прошлом году купил два комплекта авторовских колодок по 45 грн,сейчас они правда уже по 60,но это не важно. Так вот,это вполне нормальные колодки!живые до сих пор,тормозят отлично!и вобще многие их хвалят. Но если упоминая цену ты говорил про картриджные колодки,то тогда спорить не буду,в этом случае ты прав!
Ну да, стоило бы поправить, что в случае покупки обычных колодок, то нормальные мон купить за 50-60 грн. Я просто говрил за свои, у меня картриджная система. купил себе Барадлайны. Приятель после дисков сел, и охренел как хватают, даже на мокрый обод. Вилли и стоппи - не проблема. Щас юзаю вот такие накладки :
На сайте с 27.01.2013 Репутация: 64
Сообщений 1366 Пол: Мужской(27)
Стиль: Trial Байк: Rockman Slate XL
18 июл 2014 в 22:27
После покупки ровных: 1 Правильно ставишь гайки - плоская с выемкой вверх/сферическая плоской частью вверх/вибрейк/сферическая плоской частью вниз/плоская с выемкой вниз/зажимная гайка. (Все это в порядке ОТ обода.) 2 Расслабляешь всю эту конструкцию до свободного состояния. 3 Выравниваешь относительно обода колодку по горизонтали. 4 Зажимаешь тормоз до усрачки, колодки примут нужное положение сами + это необходимо для затяжки гаек. 5 Затягиваешь гайки до усрачки, следя чтобы нажатие было достаточным для предотвращения проворачивания колодок при торможении. 6 Подтягиваешь тросик, чтобы от колодок до обода было расстояние в 1-2мм в зависимости от предпочтений Тормоз должен быть предельно жестким при нажатии и так-же должен присутствовать стук колодок об обод при нажатии. В рубашке не должно быть смазки, а тросс должен быть гладким. Все. Примерно вот такого результата будет достаточно: