На сайте с 19.05.2006 Репутация: 8
Сообщений 33 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: StarkShooter 1
5 дек 2006 в 23:22
Вот такой вопрос возник! Сегодня катал после долгого перерыва, где-то 2 месяца или больше не держал руль в руках, да и вообще новичок в этом деле... Мечтаю добиться каких либо успехов в "стрите" (хотяб серф с банником выучить..), но вот сегодня после 10 мин. катания руки начали дрожать , а ноги подкашиваться, дыхание сбивается и вапще усталость набрасывается... Стоять на месте не могу, и медленно ехать не могу тоже - катаю на пределе... Прыгая с/на парапеты получается у меня всякие мини- банни, ну сантиметров на 15-20 максимум (высота отрыва заднего колеса). А как катаете вы??? Приходит ли выносливость со временем? Может быть , чтобы катать, необходимо ходить в тренажерку и качаться??? или со временем откроются приемы типа куда лучше толкать/за что лучше тянуть/в какую сторону дергать, чтобы сделать то-то и то-то???
З.Ы. : даем коментарии, советы, высказываем мнения и все такое....
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
5 дек 2006 в 23:31
если ты так и будешь устраивать перерывы то будешь уставать и катание не будет приносить удовольствие,хотябы раз в три дня часик катни
ИМХО после перерыва не надо сразу давать большую нагрузку
На сайте с 22.10.2006 Репутация: 63
Сообщений 258 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Torrent 2006
5 дек 2006 в 23:35
Jack K. писал: но вот сегодня после 10 мин. катания руки начали дрожать , а ноги подкашиваться, дыхание сбивается и вапще усталость набрасывается... Стоять на месте не могу, и медленно ехать не могу тоже - катаю на пределе...
Если сегодня начал,то такое будет ещё дето 1 неделю,так что потерпи
На сайте с 05.12.2006 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Выбираю
5 дек 2006 в 23:35
Не очень согласен, ибо без зала можно нормально накачаться на велосипеде. Я после велосипеда пошел в зал и там ногами жал лучше чем люди занимающиеся в зале уже года 3. Я в зал отходил три года и ногами жать сильней особа не стал! Как изначально поставил для себя вес так его и держал на очень достаточном уровне. А так качай предплечья полностью руки, хоть и незаметно но они тоже очень устают...(по отношению к дыхалке пресу и ногам)))))
На сайте с 05.01.2006 Репутация: 110
Сообщений 1021 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DaBomb xlr8r / pike
5 дек 2006 в 23:58
Катаю только на выходных, 2 дня по 5-7 часов, но на работе постоянная нагрузка, на байке не устою, но чему то научиться времени не хватает(((, жду лета
АНАРХИЯ, ПАНК, БАЙК... H2O- девиз не наш. Наш- С2Н5ОН!!!
На сайте с 01.06.2006 Репутация: 73
Сообщений 350 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Author A-gang A.M. 06
6 дек 2006 в 10:06
А я еще в дестве на аисте с друзьями на выносливость катался. Я выигрывал. А теперь в школе быстрее всех бегаю на длинные дистанции, а короткие, и все, что руками - слабо.
И да будет велосипед обувью...
Продаю шатуны Race Face RideDH
На сайте с 12.05.2004 Репутация: 255
Сообщений 197 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Trial--Zoo Pitbull 06/Street--GT Bestwick Pro
6 дек 2006 в 11:23
за 2 года катания я довольно сильно накачался именно байком!Стал здоровым и широкоплечим!Я ввпринцепи когда катаю не чего не болит и не устаю и благодаря мышцам стал реально деревянным поскольку при подениях вообще боли нету не какой!При не сильных паддениях а раньчше малейшее падение и блин всё болит!Зимой однажды не катал 2 месяца за эти два месяца не было не5 каких физических нагрузок!Потом сел на байк и после 2 часов катания офигел всё болело руки тряслись потом 2 дня было тяжело двигаться всё болело от перенагрузки!Потом расскатался!
Автор!Мне кажеться что щас должен пройти периуд когда всё болит и потом у тебя всё будет получаться!
На сайте с 31.05.2006 Репутация: 16
Сообщений 63 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Street Байк: Gary Fisher - Opie
6 дек 2006 в 11:41
Jack K. писал:
но вот сегодня после 10 мин. катания руки начали дрожать
Ну это явно не нормально. Возможно причина даже не в твоей физ подготовке, а в том что ты сильно выкладываешься. Расчитывай силы. Не стоит с самого начала рвать мышцы. Очень помогает разминка. Можно дома порастягивать мышцы перед покатушкой, но на крайняк можно и в начале покатушки проехать пару км в среднем темпе.
А вообще боли после перерывов это нормально. Они как правило за недельку проходят.
Главное не сдавайся и не расстраивайся.
На сайте с 06.08.2006 Репутация: 423
Сообщений 695 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper
6 дек 2006 в 11:52
Это просто крепатура ... пройдёт через пару дней!
Чтобы катать, горой мышц ненадо быть невкоем случае...мышцы это вес!
Нужно быть лёгким, пластичным, и крепким!
На сайте с 25.06.2005 Репутация: 9
Сообщений 52 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Czar Mod
6 дек 2006 в 16:43
выносливость сама придет постепенно.. после долгих перервывов всегда так... лучше не напягаться сильно, а увеличивать нагрузки постепенно...
насчет разминки перед катанием - очень важный момент... я всегда разминаюсь.. особенно это нужно в триале и особенно когда на улице холодно - можно очень сильно мышцы потянуть...
ну а про спортзал - кому как... я например штангу тягаю дома...
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
6 дек 2006 в 23:47
Jack K. писал: Пожалуй найду гантельку и займусь....
1 гантелька тебя не спасёт. Чтоб приобрести хоть какие-то мышцы нужен целый комплекс упражнений, которым нужно следовать хоть 3-4 раза в неделю. Тренажёрка тебя спасёт.