На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
27 ноя 2006 в 18:56
Авиды сравнивать с хаесами можно,но только так:
В - "Авид бб5 сротором 160мм, лучше хаес мх2 с ротором 203мм?"
О - по мощности близки но я всёже предпочел-бы Авид бб5 с ротором 160 мм, из-за большего количества настроек, точнее их приятнее настраивать.
Ну а если сравнивать Авид 203 и Хаес мх2 203, то тут однозначно только авиды превосходство будет и по мощности , и по модуляции(когда колодки притруться).
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
27 ноя 2006 в 19:19
нет,не стоит.Я бы не менял. Шило на мыло.
И вообще,объясните мне, что за культ Авидов в народе??Как кто видит заветное слово,то все-только они и ничего больше.Бред какой-то..
Хаеса эти с нормальной ручкой(мне лично родная хагисовская ручка совсем не нравится), шимановской например, отлично работают!
EvilOne писал: ну хз, я пока бы не стал!для фр купи гидравлику
Единственный по-настоящему толковый совет.+1
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
27 ноя 2006 в 19:36
Настраивал парню тормоза - МХ2+203ротор, он был в восторге от того как они могут тормозить, но садясь на мой вел А ББ5+160 ротор, признавал что мои лучче держат, в итоге он сам себе потом поставил авид ББ5 +203ротор, - восторг от них был с воплями в течении 4-6 дней.
Воть откуда культ- из практики. А теперь мои соображения отчего это так:
Все мы знаем что чем колодки паралельнее ротору тем тормозит лучше.
В хаесах колодка липнет на магнит, причем колодка может плвать- точнее немного изменять плоскость в которой она расположена, возможно это достигнуто благодаря сферичной части магнита и упора(как на колодках от ви) в большей мере такое "плавание" наблюдается у тектро ИО (собственой отвёрткой видел, был ).
Все мы знаем если рычажки вибреиков разболтались(а мы не учли это при настроике), то при торможении задняя часть колодки стирается быстрее, и иза того что работает не вся площадь колодки они плохо тормозят.
Вот, кому надо уже догадался к чему я клоню, на авидах плоскость колдодки по отношению к калиперу неизменна, плоскость меняется вне калипера- на крепах с шаибами от вии.
Итак когда мы прижимаем колодки к вращающемуся ротору, тормоза с "плаваюшими" колодками в силу своих конструктивных особенностей, не позволяют работать всей площади равномерно(по аналогии с раздолб. Вии), и поэтому мы теряем максимально возможную мощь.
Отсюда Тектро ио потому и дурные, потому и работают каждый треттий, а не каждый подряд, потому что система позиционирования в калипере устроена так, что она может работать правильно (или наоборот не работать никак ).
На сайте с 14.05.2006 Репутация: 45
Сообщений 283 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: DF KING STREET| Proper| Macneil| Primo| Fly|
27 ноя 2006 в 20:18
Ну у меня мх2 ротор 160мм и почти все устраевает! Но все равно хочется авид но не бб5, а бб7, так как на бб7 есть колодки в продаже! Если есть деньги можешь взять! И на счет гидравлики: у Лехапсков бб5(160мм) и когда я их сравнивал с хаес найн(160мм) то явно было заметно преимущество бб5!
27 ноя 2006 в 20:28
Было пробовал , тут дело в той хитрой штуке под назхванием настройка.
По теме увлёкся вопросом о сравнении, если автор деиствителино катает фрираид а не урбан или стрит, то