На сайте с 18.10.2006 Репутация: 657
Сообщений 2625 Пол: Мужской(50)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized Demo8
14 ноя 2006 в 00:53
Поесните мне, кто шарит, ну не ужели разница в навеске может стоить 30 т. руб.???
Смотреть тут [ Ссылка ]
Я ни как не могу определиться в выборе. Что первично, как выбрать? Рама одна, неужели навес так может менять качество байка?
Чем тогда отличается рама от Specialized: Enduro и SX, а если это сравнить с Demo и BigHit? Одни по мясистей, другие по тоньше? и всё? [ Ссылка ]
Как из все го этого выбрать байк в радость и не переплатить за имя, за не нужные опции или возможности. Не хотелось бы что бы получилось как в том анекдоте: " ...Мама,так зачем нам такие навароты в зоопарке? Спросил вердблюжонок."
Чем тогда отличается рама Specialized SX и BigHit от рамы Iron Horse YAKUZA KUMICHO или YAKUZA KUMICHO TYPE R, или YAKUZA SOHON BUCHO, смотреть тут [ Ссылка ]
Нравиться всё!!! Но выбрать не могу.
Теперь о себе:
Имею два байка, GT avalange 2.0 и 3.0
3.0- Чистый КК, вилка маниту скареб 80 мм, обода мавики 819 на 24 спици, втулки шимано LX и XT, тормоза паралельные сдвиг от шимано XT, покрыхи от швабл, одним словом очень лёгкий КК для реальных длительных покатушек.
2.0- Рама маленькой ростовки, одоба стоят двойные, от Алекса...ну нормальные, седло дёртовое, шатуны с кареткой родные шимано убил, буду ставить систему под шлицы, на две звезды, тормоза дисковые механника, под 203 ротор, пока устраивает. На нем я пока отрабатываю технику, вилли, серф, дропы разные. Мах что прыгал, дроп на плоскость с 1,2 м. ну и дроп на склон около 1.7 м. Часто устраиваю спуски по горным дорогам и тропам, но после этих спусков очень хочеться купить что то более устоучивое, и надёжное. Нравиться прыгать, дух захватывает, лищ бы очко выдерожало.
Ну и еще о себе, спортсмен по жизни. КМС по самбо, 10 лет езжу регулярно в горы, Домбай, Эльбрус, Крым, Кр. Поляна, до этого катал на сноуборде и альпинировал. Но вот я ворвался в байк и понял что теперь и летом мона поймать драйв в горах на спуске. Денег готов отдать 50-60 ну мах. 65 тыс. руб. на новый байк. Я же не профи, что бы тратить 100 косых на байк.
Помогите кто может, чем может! Хочу взять байк что бы мне в пору был, ну и чуть чуть в верх катил.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ДОЧИТАЛ ДО КОНЦА. УЖЕ ЗА ЭТО МОЖНО + ДАТЬ.
\" Никто тебе не враг,никто тебе не друг, а лишь попутчик.\"
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
14 ноя 2006 в 09:52
1. разница в навеске может элементарно поднять цену вверх в неск-ко раз (см мою анкету и мой комод допосле)
2. глядя на твои байки, может тебе фрирайдного просто не хватает?
3.
Часто устраиваю спуски по горным дорогам и тропам, но после этих спусков очень хочеться купить что то более устоучивое, и надёжное. Нравиться прыгать, дух захватывает, лищ бы очко выдерожало.
понимаю, поэтому после совего кросака тож купил ФР..
кросаки у тебя класс.. так что я бы на твоем месте взял ФР..
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
14 ноя 2006 в 10:04
У Спешов Рамы с названием Эндуро отличаются друг от друга
Серия SX Trail предназначена для техничного фрирайда типа нортшора или для слоупстайла поэтому они имеют ход подвески 170 сзади и 150-170 спереди. Байки отлично подходят для техничных трасс с большим количеством поворотов..умереных дропов.....также на них можно неплохо повкручивать.
рама SX предназначена для байкеркросса и имеет ход 4.2 дюйма
серия Enduro Pro, Expert, Elite, и просто Enduro имеют ход подвески 138-150мм в зависимости от комплектации и предназначены для ALL MOUNTAIN тоесть просто езды без экстрима
Эти 3 серии байков Эндуро отличаются и геометрией у SX заваленые углы рулевой и подседельной трубы длинная база....у остальных углы более вертикальные
Серия Demo
Demo 8 имеет ход подвески 215мм и предназначена для скоростного спуска и жесткого фрирайда с огромными дропа...сожреет почти любые колдобины...вкрутить вверх трудновато будет. Рассчитана на установку длинноходных вилок.
Demo 7 тоже предназначен для даунхилла и жесткого фрирайда только имеет 7 дюймов хода
Big Hit это живая классика для скоростного спуска и фрирайда, которая из высшей модели фирмы стала жестким середнячком (бюджетним аппаратом по сравнению с другиме байками Специалайзед)
У Iron Horse серия Якудза это мегабюджетные байки навеска которых да и качество рам даже близко не стояло рядом со Спешами.....например вилка RST на YAKUZA SOHON BUCHO хлам по сравнению с Марзоччи 66 или 888 которые ставят на Спеши.....тоже самое можно сказать и о остальной навеске
Мой выбор это SPECIALIZED, ибо это отличная навеска....качество рам...отлично работающая подвеска...потому и стоят они дорого.
надо ток определиться со стилем катания и выбрать соответствующий байк
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 ноя 2006 в 10:23
ну к тому,что уже сказал Ден, добавить что-то сложно,ибо сказано основное)
От себя могу только сказать,что мой выбор- однозначно спеш.Из всех голос за SX, по мне самый универсальный байк.Идеальная рама для всего!И пусть у нее многовато хода(на первый взгляд),но при грамотной навеске,проблем с этим не будет никакой.
А сравнивать спеша и хорса...ну это по меньшей мере не корректно)Это разного поля ягоды.
Спеш- качесвто, выверенные годами технологии, отличная навеска(если в сборе брать),стиль, отличная работа, запредельная прочность..
Хорсы- положительного о них сказать ничего не могу, бюджетные байки с громким именем.Есть лишь пару достойных аппаратов, да и те с рождения имеют ооочень много болячек.
Итог- если есть деньги, то спеш SX SX Trail,так он все-таки более универсален,нежели бигхит.А если больше манаят продолжительные спуски,то BigHit FSR III Про хорсов забудь,зачем тебе лишние проблемы?
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
14 ноя 2006 в 13:01
Ну пока вопросов нет, буду ориентировать свой выбор на Спеш. Осталось определить только какой, SX или BigHit. Ну я думаю что SX сможет выдержать всё то, что я смогу проехать или прыгнуть, а на большее просто не выдержит моё очко.
Всем по +, за усидчивость и + за совет
Да кстати а как эти (+) ставятся и кем они заносятся в личное дело?
На днях пробывал катать на таком [ Ссылка ] это был первый двухподвес в моей жизни, у товарища взял, он его только купил, прикольно. Статно, мощно, надёжно. Прикольные ощущения в полёте. А мне понравился очень вот этот [ Ссылка ]
Ну однако прислушаюсь к мнению бывалых, молодых и дерзких...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
14 ноя 2006 в 13:09
Воевода писал(а): На днях пробывал катать на таком [ Ссылка ] это был первый двухподвес в моей жизни, у товарища взял, он его только купил, прикольно. Статно, мощно, надёжно
а через некоторое врямя линки будут гулять в разные стороны как на велике с китайского рынка..
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
15 ноя 2006 в 21:25
Пацаны, а где и как купить Specialized SX Trail I?
И ещё, в поисках байка, нашёл такое разночтение: на одних сайтах пишут Specialized Enduro SX Trail I,https://velosite.ru/catalog/?br=25&s=859&sid=3203&pid=856
а на других Specialized SX Trail I. [ Ссылка ]
При чём цены от 68 тыс. до 106 тыс.
В чём фишка? Кому можно доверить? Где заказать по предоплате?
И ещё по комплетации вопросик: На все эти байки ставят руль 660мм. Но ведь это чистый КК. Или я не прав?
На сайте с 01.05.2005 Репутация: 445
Сообщений 3570 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: cro-mo
15 ноя 2006 в 21:51
SX trail rulz. Ты смотрел Дизордер 6? Посмотри. там на нём мутят таааакую жесть, что ну нафик. Тебя он точно выдержит. Темболее на спецы гарантия 5 (!) лет!!!!!
15 ноя 2006 в 23:19
FPDen,
Спасибо тебе, конечно, но по этой ссылке меня послали дальше...
На сайте куда меня послали есть следующие модели:
1. Specialized Enduro SX [ Ссылка ]
2. Specialized FSR SX [ Ссылка ]
3. Specialized SX Trail, тут он за 86 тыс. [ Ссылка ]
Блин что брать??? Разлет цен существенный!!!
А тут тот же Specialized SX Trail за 68 тыс. [ Ссылка ]
Разбег в 20 косарей???
В чём фишка???
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
15 ноя 2006 в 23:36
на Velo.ru еще 2006 год висит
Specialized FSR SX не SX а XC кросс-кантри.
По двум последним ссылкам это онлайн магазы...хз как в какие сроки они доставят байк, сколько будет стоить доставка и т.д. с ценами у них тож саморочка соответствующая зависит от магаза. С гарантией вообще неизвестно что.
а Velo.ru (Велоцентр) официальный дилер Спешей в России уже лет 7, у них есть магаз где байки можно помацать, в Москве, в Сокольниках напротив магазина Зенит, они работают напрямую с производителем и осуществляют гарантию производителя, гарантийный ремонт и обмен байков рам запчастей. Производят плановые бесплатные первоначальные ТО. Цены у них такие-же как и на сайте Спешей [ Ссылка ]