На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
8 ноя 2006 в 22:00
Народ, кто сталкивался с проблемой, помогите
У меня плеер ODYS MP3 Z-14, емкость 1 Гб. Файловая система флешки - FAT16. Я ношу на нем не только музыку, но и файлы из института (программы, рефераты, и т. п.) Но иногда с диска мистическим образом пропадают файлы . Просто я записываю на плеер документ, приношу домой а его уже там нет Причем это случается с любыми файлами, даже с музыкой иногда. причем файлы пропадают не всегда - иногда удается донести инфу без потерь. При этом место на флешке файлы занимают, но сами в папках отсутствуют Очистить место можно только полным форматированием плеера. Кто сталкивался с этой проблемой, и как с ней бороться? Заколебался уже, в инете ничего вразумительного о причине исчезновения инфы нет
На сайте с 01.06.2006 Репутация: 73
Сообщений 350 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Author A-gang A.M. 06
8 ноя 2006 в 22:32
Превед Калаш! Во всем виновата флэш память. Когда то на этом сайте, в какой то теме про фотоаппараты, я очень подробно описывал эту причину. Сейчас поищу, а то лень все заново печатать (тыкая стилусом в экран).
И да будет велосипед обувью...
Продаю шатуны Race Face RideDH
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
8 ноя 2006 в 22:36
скрытыми файлами может они у тебя туда закачиваются?попробуй в свойстве папки убрать галочки с "скрывать системные .." и поставь "показывать скрытые.."Хотя,думаю так ты уже пробовал делать..
х.з....у меня,кстати, однажды была такая бня с флешкой-сунул в кардридер и пипец..усе пропало)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
8 ноя 2006 в 23:27
Kalash писал(а): Народ, кто сталкивался с проблемой, помогите
У меня плеер ODYS MP3 Z-14, емкость 1 Гб. Файловая система флешки - FAT16. Я ношу на нем не только музыку, но и файлы из института (программы, рефераты, и т. п.) Но иногда с диска мистическим образом пропадают файлы . Просто я записываю на плеер документ, приношу домой а его уже там нет Причем это случается с любыми файлами, даже с музыкой иногда. причем файлы пропадают не всегда - иногда удается донести инфу без потерь. При этом место на флешке файлы занимают, но сами в папках отсутствуют Очистить место можно только полным форматированием плеера. Кто сталкивался с этой проблемой, и как с ней бороться? Заколебался уже, в инете ничего вразумительного о причине исчезновения инфы нет
у кореша такая же фигня была, перепрошил и все стало гудЪ
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
9 ноя 2006 в 10:37
Есть ещё одна вещь: процесс записи. Докуменьтальных сведений по этому вопросу пока нет, но опытным путём установлено, что не всегда после видимой записи (особенно мелких файлов) они физически записываются в саму память. Если сразу после копирования небольших файлов извлечь устройство без остановки оного, то эти файлы вы, скорее всего, там не обнаружите. Причина этого, как мне кажется, в том, что ОСью или драйвером производится некое "кэширование" мелких файлов, которые физически заливаются всем накопившимся массивом, чтобы экономить ресурс флэши и вообще ввода/вывода. Также возможен вариант, что данные файлов копируются, но файловое дерево записывается в конце "сессии", с той же цельюэкономии ресурса этого наиболее часто изменяемого раздела памяти.
На сайте с 03.07.2006 Репутация: 43
Сообщений 53 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SantaCruz Driver8
9 ноя 2006 в 16:40
помимо того что необходимо отключить устройство перед выдергиванием из юсб слота
есть ещё одно НО - а именно fat16 - у неё куча ограничений на длину имени количество вложенностей каталогов и тп, у меня были проблемы с обычной флешкой - переформатил в фат32, но с плеером увы это врядли удастся - в лучшем случае он просто станет флешкой тк драйвер ФС плеера не сможет читать фат32 скорее всего, так что попробуй обзывать файлы покороче и не делать кучу вложенных папок
If you don\'t live for something, you\'ll die for nothing!
9 ноя 2006 в 18:18
Спасибо за советы... почитал заметку VelosiFedik'а - страшно стало... плееру-то всего месяц так что надеюсь что это не сдыхание флешки...
Я никогда не выдергиваю ЮСБ-устройства без предварительного отключения, так что проблема скорее всего не в этом...
komarroff, у меня скрытые и системные файлы отображаются по дефолту, да и кто станет на МП3 ставить скрытый атрибут... не то. Пропадают именно ЗАГОЛОВКИ файлов, мето на диске остается занятым. При этом не удается удалить папку из которой пропали файлы - выдается сообщение, что диск защищен от записи бред какой-то...
Прошивка тут точно ни при чем - уже перепрошивал, как было так и осталось
Flighter, возможно... вполне. Сегодня проверял - записал музыку на плеер, запись закончилась (USB READY), я подождал немного - секунд 10 - снова на секунду включилась запись (RUNNING), и снова плеер перешел в режим ожидания (USB READY). Вполне возможно, что сама таблица FAT записывается после основного процесса записи. Просто нужно немного подождать, а затем извлечь флешку. Но как объяснить то, что записав в институте файлы я извлекаю флешку, потом снова включаю ее, и файлы есть, а прихожу домой - и их уже нет? Неужели флеш-память настолько нестабильна? в любом случае +1, я не додумался что дело может быть в таблице FAT...
И еще: происходит ли то же самое с плеерами известных марок (Айпод, Айривер)? Может стоит просто поменять плеер? За дельные советы +... заколебало уже... сам зарабатываю ремонтом и настройкой компов, и не могу справиться с долбанной флешкой
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
9 ноя 2006 в 19:17
Kalash писал(а): Но иногда с диска мистическим образом пропадают файлы
первое - некорректно завершена работа флешки, вытащил не остановив устройство, второе - вирусная активность: вирус или антивирус не дает завершить запись на флешку до конца
9 ноя 2006 в 19:39
Я всегда останавливаю флешку, перед тем как выдергивать. Антивирус при записи не включаю, да и вряд ли он будет мешать а если и помешает то начнет при этом матюкаться
Мне вот такая мысль пришла: а если попробовать пользоваться другой прогой для записи на флешку? Кто какие проги знает? Тотал Коммандер просьба не предлагать
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
9 ноя 2006 в 19:55
Kalash, windows для записи файлов
Но как объяснить то, что записав в институте файлы я извлекаю флешку, потом снова включаю ее, и файлы есть, а прихожу домой - и их уже нет?
Ну это вообще шайтан какой-то... вряд ли они могли просто так пропасть, скорее всего ты во второй раз когда флешкой пользовался что-нибудь сделал (например рано флеху вытащил), и это стало причиной.
А вообще тут народ дельные советы дал, просто давай компу больше времени для работы с флешкой.
И еще - вот эти оповещения (RUNNING и USB READY) - они где отображаются?
На сайте с 01.06.2006 Репутация: 73
Сообщений 350 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Author A-gang A.M. 06
9 ноя 2006 в 20:51
Вот у меня плеер каньон, я с ним обращаюсь оч. аккуратно, даже чехольчик из велокамеры сшил, но он подглючивает со временем стал тоже. Фрагменты песен прпадают иногда. Тогда я заново их перезаписываю, не на долго но помогает. Я считаю, что он уже сдыхает, но я им буду пользоватся до последнего. С айриверами, айподами и ойкреативами такого вроде не слуается ИМХО. По теме - важные файлы дублируй. З.Ы. Я тоже в веломастеркой все лето работал, а тормоза прокачивать не умею... Кстати мой сосед купил айривер. Протестиммм... Но уже одно я знаю точно - в хороших плеерах качество звука тоже лучше. Я не меломан, но различие заметил.
И да будет велосипед обувью...
Продаю шатуны Race Face RideDH
9 ноя 2006 в 22:52
Ладно, попробую еще... буду давать компу подольше пожевать флеху, как Lecteur сказал... если что - поменяю нафиг
В общем, надо покупать плееры только всемирно известных марок - себе дешевле выйдет...
На сайте с 06.04.2006 Репутация: 112
Сообщений 409 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Last Bikes Rufus custom
10 ноя 2006 в 10:43
Но как объяснить то, что записав в институте файлы я извлекаю флешку, потом снова включаю ее, и файлы есть, а прихожу домой - и их уже нет?
Ну дык я же писал, что возможно кэширование или что-то вроде него.
Визуальная среда хоть и удобна, но вводить людей в заблуждение. То, что ты видишь на экране - это отображение визуального объекта, хранящего файловое дерево диска. Чтобы лишний раз не обращаться к носителю, используется "образ" загруженный в оперативе. Можно производить над ним любые действия и видеть соответствующий результат, но как эти изменения будут применяться физически - это уже внутренняя сторона ОСи. Скажем так визуализация и реализация.
Не верь глазам своим.
Впрочем это так же может быть: а) баго/глюк драйвера*ОСи; b) проблемы железа в компе в институте, например с контроллером или выходным напряжением в порту. Кроме того плохой шнурок, если порт выведен от материнки. с) совмещение вышеизложенных факторов.
На сайте с 05.05.2009 Репутация: 0
Сообщений 0 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец
5 мая 2009 в 14:17
здравствуйте.я купил плеер explay L70 три недели назад.В течении двух недель он работал нормально,теперь же плеер при включении начинает грузится высвечивается надпись explay и как только загружается меню плеер вырубается.Пробовал все что знаю заряжал в течении суток(кстати при зарядке плеер отказывается включаться вообще чево раньше небыло),форматировал диск,сканировал на вирусы,прошивку поменять не удалось потомучто немогу найти ее к данной модели,ничево непомогает плеер по прежнему начинают загружаться и при загрузке меню выключаться!!!!!подскажите пожалуйсто что делать!!