На сайте с 10.10.2006 Репутация: 1
Сообщений 16 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: LeaderFox
4 ноя 2006 в 02:06
Магура HS-33 2004 года. Прокачана DOT 3.
При нажатии на ручку, колодки неравномерно прижимаются к ободу, т.е. одна из колодок прижимается первее. Почему, подскажите пожалуйста.
На сайте с 13.09.2005 Репутация: 72
Сообщений 484 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: хороший
4 ноя 2006 в 09:22
эта фигня на всех магах, у меня тоже раньше так было, но достаточно понажимать на ручку раз 30 подряд и все станет нормально...а еще капни масла на поршни... и насколько я знаю, магу прокачивают не дотом, а минеральным маслом(или накрайняк мыльной водой или еще чем-нибудь типа джонсонс бэйби), т.к. дот вроде маговские сальники убивает..
На сайте с 09.10.2005 Репутация: 125
Сообщений 524 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: Легкий
4 ноя 2006 в 10:50
не равномерно отходят колодки это на всех магурах даже на новых! Чтобы этого избежать нужно поставить тройник и всё будет класно!И прокачивать надо минеральным маслом magura
4 ноя 2006 в 11:47
DOT 3 я прокачал ради эксперимента. Именно DOT 3, а не DOT 4. DOT 4 более едкая.
К тому же на носу зима, тормозуха немного лучше в этот период чем масло.
Колодки я прочищал, смазывал боковую поверхность поршня. Может быть во второстепенной гидролинии (между боченками) воздух остался?
Кстати такая же проблема возникала у моего товарища. Он купил новую HS-33 2005 года, и со временем у неё тоже стали неравномерно ходить колодки. Он ничего не делал, и со временем всё стало нормально!
И ещё. Влияет ли это как то на силу торможения?
На сайте с 12.09.2005 Репутация: 55
Сообщений 290 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: )
4 ноя 2006 в 13:44
РуZлан писал(а): не равномерно отходят колодки это на всех магурах даже на новых!
три месяца катаю на новой магуре - ни разу не было такой проблемы.даже предпосылок нет. кстати, тройник НЕ решает эту пролему.
Покажи мне свой байк и я скажу из какого места растут у тебя руки!
Катать триал в защите, это как заниматься сексом в презервативе.
Тормоза придумали трусы, а пользуются ими триалисты.
6 ноя 2006 в 00:23
vvs, кастрол - это масло? Если я им прокачаю после дота? Нормально будет? Или лучше не прокачивать?
Хорошо бы статью написать про прокачку Магуры. Про дисковые есть, а про Магуру нет.Жалко
На сайте с 18.09.2005 Репутация: 40
Сообщений 371 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
6 ноя 2006 в 00:30
vvs, кастрол - это масло? Если я им прокачаю после дота? Нормально будет? Или лучше не прокачивать?
Хорошо бы статью написать про прокачку Магуры. Про дисковые есть, а про Магуру нет.Жалко
хм....знаешь...у меня эта статья на компе лежит уже 2 месяца, как и другие...но наш "многоуважаемый" админ очень занят, что бы заниматься такими делами, как выкладывать статьи... да, по теме: кастрол это масло...но для тех же гидравлических систем, только на машинах, на минеральной основе, то есть абсолютно безопасно для маги; после дота не чего страшного, только хорошенько промой магу;
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
6 ноя 2006 в 00:56
неравномерность хода-следствие неравномерного загрязнения, если всё чистенько то и глюков не будет, ласка и смазка решат эту проблемму.
2vvs, можешь мне скинуть эту статью на [ Ссылка ] , соблюдение авторских прав гарантирую мне интересно почитать.
Офф Я тож недавно нов статеику намутил, обещал выложить, пока прошло 2суток.
На сайте с 18.09.2005 Репутация: 40
Сообщений 371 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
6 ноя 2006 в 01:12
2vvs, можешь мне скинуть эту статью на [ Ссылка ] , соблюдение авторских прав гарантирую мне интересно почитать.
Офф Я тож недавно нов статеику намутил, обещал выложить, пока прошло 2суток.
если Павел откажется скину, пока же я ему обещал, своё слово держу;
пройдёт не мень 2х месяцев...
про что статейка то кстати ?