На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
16 окт 2006 в 09:28
начал заниматься вторым любимым спортом и понял что на оба меня не хватит..
пог тому, задумал реализовать за зиму давнюю мечту и собрать хороший стрит.. всё таки ежу по городу часто, прыгаю через бордюры (от 20 до 40 см.) дропаю лесенки, перила пытаюсь оюкатать и т.п..
начал думать что как, яно что рама и вилка - №1 , но..вот сразу надо знать надо ли подвеску?
- какие колеса, какую касету, машинки, скоростей скока, как всё это будет смотреться вместе? всё ли подойдет друг к другу?
Вот первые задумки: рама с подвеской, вилка две-короны, скоростей 21, тормоза диск гидрач (9ка или маг)
1. кто как боролся с этой параноей?
2. Напишите пож-та кто как собирал свой байк
3. Посоветуйте пож-та ДЛЯ СТРИТА:
- подвеска (нужна ли, какая, зачем? чему мешает подвеску (пробиву не мешает?))
- вилку (дву коронка или нет? почему? какая вилка лучше?)
- систему
- скока скоростей (касеету какуую, цепные колеса..)
- как выбрать руль и вынос (из каких соображений)?
PS_ прошу без отсыла в поиск, там толком ничего
_ статьи тоже ничего толком не дают
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
16 окт 2006 в 10:06
Так тебе для УФ или для стрита надо? Если для второго, то координально пересматривай предпочтения. Зайди ко мне в анкету и посмотри галерею НС-ка- вот пример стритового байка)
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 15.07.2006 Репутация: 42
Сообщений 106 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Six, Norco Ryde
16 окт 2006 в 10:35
Рама - их много.Предлагай варианты.
Вила - Dj3 под 20 мм ось или Pike
руль и вынос - truvativ huzzler
система - можно тоже truvativ
Резина - слик, можно и немного шипофф
Скорость - 1
Никаких двухкоронок и подвесов для стрита!
Дерево падает в лесу и никто этого не видит, значит, этого не было?
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
16 окт 2006 в 11:43
бюджет 50-60 косых,
почему подвес и скоростей много - ежу я много, возможно мне и правда не льзя было регистрироваться
К регистрации не допускаются люди, которые ... используют его не по назначению, например: ездят на нём за хлебом, передвигаются из пункта А в пункт В.
я в день проежаю 40 -50 км летом, и это без покатушек, так когда еду прыгаю (дропаю) со всего подряд, вилии, банни, гоняюсь с машинами на светофорах и в пробках и прочее безобразее..
короче, скорость обычно 20-25 кмч, уверен что на синглспиде будет сложнее ... ездил..
подвеску хочу блокируемую, чтоб когда надо "хардтейл" можно было настроить на антипробой и собстнно делать что хотел.
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
16 окт 2006 в 11:55
Николай853 писал(а): Monster T,
я смотрю на твоей нске:
-нет переднего тормоза
-задний - механика
- синглспид
-пеги
Почему и для чего?
1. Лишняя деталь- добавляет веса и мешается на руле, но это дело имхо,
2. Механика, ибо простота в обслуживаньи, цена и работа такая, какая как раз нужна, ну и ибо поиск),
3. Синглспид, ибо веса меньше, ибо дешевле, ибо простота в использованьи и цепь не слетит,
4. *пегА, логично для гриндов, сам выше писал, что хочешь перила обкатать) 2Комарофф, дж/стр тут имхо не фтему, учитывая то, как катает сейчас афтар, сюда лучше поставить пайка
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
16 окт 2006 в 12:26
komarroff, не БигХит не для стрита он больше для фр тем более с двухкоронкой так что твой выбор чувак либо подвес с блокировкой аморта и однокаронкой или ХТ :рама из хро-мо, вилка ДЖ1 или 2 ,тормоза механика ну если хочецца то мона гидравлику, 24 колеса ,СС, BMX система ну и все в таком духе максимальный вес и прочность компонентов и ничего лишнего все должно быть просто и очень прочно.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
16 окт 2006 в 12:27
я просто понял,что автору не нужен именно стритовый аппарат,а нужен добротный универсальный вел,на котором он сможет делать все,что захочет.Потому и предложил спеша.Думаю,что это вел может все,что хочет от вела автор
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 329
Сообщений 1801 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Downhill Байк: распродал
16 окт 2006 в 12:29
Кроме барспинофф и иксапофф)))))))На подвесе типа спеша или там алайн очень тяжко ездить по 40-50 км в день ну а если в гору то вобще так что имхо хт решает.Я бы на спеше мочил бы аццкий фрирайд в лесу и дх в горах в город тока на стритец на нем выезжал а просто для покатушек имхо не стоит его брать.А вот чапараль ток в бюджет не пройдет
16 окт 2006 в 12:30
Николай853 писал(а): я в день проежаю 40 -50 км летом, и это без покатушек, так когда еду прыгаю (дропаю) со всего подряд, вилии, банни, гоняюсь с машинами на светофорах и в пробках и прочее безобразее..
короче, скорость обычно 20-25 кмч, уверен что на синглспиде будет сложнее ... ездил..
тут мало чистого стрита,не так ли?
Bag писал(а): На подвесе типа спеша или там алайн очень тяжко ездить по 40-50 км в день ну а если в гору то вобще так что имхо хт решает
враки все)проверено на своем кукурузе
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
16 окт 2006 в 12:57
Николай853 писал(а):
1. доступно объясните почему двукоронка для стрита не идёт??
2. хоца байк то своими руками собрать...
с двухкоронкой нельзя крутить руль больше чем на 80 градусов(примерно), потому фмишки с вращением руля отпадают.
А вот самосбор..Могу сказать одно,если эти спеши еще есть в наличии,то надо хватать.копмлектуха очень приличная, а вот потом его апгрейдить можно будет смело,если желание появится.Балго потенциал у рамы просто неисчерпаем)