На сайте с 13.10.2006 Репутация: 59
Сообщений 35 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: atom NS team
14 окт 2006 в 02:55
Т.к. на моём байке изначально стоят отстойные тормоза ( ТекТро ИХ мех. дисковые 6 дюймов) которые для полного блокирования колеса требуют от райдера мега-усилий, одним указательным пальцем не отделаешся, встал вопрос о их замене. Пока ничего конкретного не подобрал. Думаю, что лучше, хорошая механика, или гидро (примерно 3500 руб. шт.)
На сайте с 27.06.2006 Репутация: 59
Сообщений 126 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: V24
14 окт 2006 в 09:57
Да не то, чтобы уж ОЧЕНЬ большой риск порвать гидру, но... механика избавит вас от слез по-поводу "Ой, кажется че-то у меня из провода течет. Блиииинн..." Так, что бб7, тем более их тут так расхваливают.
На сайте с 29.10.2005 Репутация: 71
Сообщений 706 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:DirtJumping
14 окт 2006 в 11:37
2 Bag, Моно мини не чуть не мощнее Тектровской механики! Сам испытал на себе! Конечноже лучшый вариант это Авид Механику в топку! ОТОСТОЙ, кот. требует болшего ухода для хорошей работы!
Каждый немец хорош по-своему, но купить попрежнему хочется Maserati GranTurismo.
На сайте с 29.10.2005 Репутация: 71
Сообщений 706 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:DirtJumping
14 окт 2006 в 13:14
Долго думал? У меня как-то были Тектро И0, и я у челя взял вел прокатаить...с хоупами Мини 6" Я нашёл токо одно отличие - ЦЕНА! Мини ГАМНО! Монстр, ты глуп! Шучю....
Каждый немец хорош по-своему, но купить попрежнему хочется Maserati GranTurismo.
На сайте с 16.07.2006 Репутация: 1
Сообщений 30 Пол: Мужской(30)
Стиль: Street Байк: Specialized Pstreet
14 окт 2006 в 14:46
Ваще ви брейк рулит. !!! чо, блокируются одним пальцем !!! А по теме механика механикой, но гидра по ощущениям приятнее !!! Shimano 525 бери !!! Хорошие тормоза !!!
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
14 окт 2006 в 18:04
)-=REDLINE=-( писал(а):
У меня как-то были Тектро И0, и я у челя взял вел прокатаить...с хоупами Мини 6" Я нашёл токо одно отличие - ЦЕНА!
Не верю что хоyп плохие тормоза, у чела скорей всего ротор или колодки были засалены.
Авид бб5 очень мощные, а после того как подсносятся колодки появляется хорошая модуляция, хаесы мх 2 сразу обладают неплохой модуляцией, но мощность хаес 203 ротор по моей субъективной оценке невыше чем авид с 160 ротором. Т.е. если выбирать из механики то авид ББ5, но если средства позволяют, то ББ7 (+++проще наити в продаже колодки, есть подстройка положения "внешней" колодки)
Если брать недорогую гидру, то по словакм одного журнала лучше опять-же авидосвскую, а Хаес наин ИМХО по качествам торможения- тоже , что и притертые авиды. +++гидры в том что не требуется подстраивать положение колодок по мере их износа, хотя с механикой после нескольких подстроек, возишься не более чем пол минуты.
Вывод бери АВИД, а какие конкретно... те на которые денег хватьт, в любом случае не пожалеешь
На сайте с 03.07.2006 Репутация: 43
Сообщений 53 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: SantaCruz Driver8
15 окт 2006 в 00:27
а имхо проблема Tektro IO не в калиперахроторах а в тормозынх ручках, просто нужен больший рычаг, эти тормоза вполне себе блокируют колесо тяжеловато конечно, я вот решил для начала просто поставить другие ручки(а конкретно avid SpeedDial 7)
по приезду железок отчитаюсь об эффекте
ЗЫ - а кто то так уже делал?
If you don\'t live for something, you\'ll die for nothing!