На сайте с 21.05.2006 Репутация: 257
Сообщений 368 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
13 сен 2007 в 14:19
yurrra писал(а):
Fanat_AMD сменил Hopme M4 на Avidd bb7 и вот можно почитать его слова:
Ну и главная обновка - М4 уступил место bb7 - ну просто сказка, а не тормоз, мощности больше, чем у М4, не глючит с внезапным исчезновением мощности, абубяки держит даже под 90 градусов, а М4 уже проскальзывал. Ну и неприхотлив в использовании и нежалко мучать его. Но и минус есть - фиговая модуляция, а вернее почти полное ее отсутствие. Особенно сказывается на вилли ноуфуте, когда нужно чуть вперед завалиться, велик риск совсем с него сойти. Ну это уже дело техники, думаю за месяцок придрочусь. Вы скажите, что надо было настроить М4 нормально, отвечу - все нормально настраивал, поршни смазывал, может быть помогло торцевание креплений, но в омни сказали, что на хромолевой раме практически нереально отторцевать ушки. Да я разницу в использовании М4 и бб7 почувствовал не только я, а еще мой друг, так же перешедший с оного тормоза на бб7. В общем, мое мнение сложилось такое: хоп гумно, авид тема, особенно механика
Полностью согласен с автором у меня такие же впечатления от авидов: Для стрита альтернатив бб пока что нет за эти деньги. Пиковая мощность торможения моих бб7 (притёртых) 185мм очень высокая, я бы сказал черезмерно (как сказал water Хопы тихонько посасывают в сторонке :ъ).... их нужно уметь грамотно настраивать + нормальные рубашки с тросиками и ручками поставить, тогда получится и модуляция и мощность... Хотя многие тормозами вообще не пользуются в стрите, тут сугубо личные предпочтения...
Для дх и фр я бы ставил безусловно гидру...