прошу коменьтить не стесняясь, про предложения и картинки не забывайте!
на указанной страничке (по ссылке) есть файл emb_00.dst это универсальный формат, подходит для большинства машин : brother pfaff toyota tajima
с этим файлом идите к машинке и вышивате!
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
6 окт 2006 в 19:46
Да, меня прут такие нашивки. У нас есть в городе фирма которая переводит любое изображение в вышивку и наносит на ткань любыми нитками, можно нарисовать красивое лого, отнести им и сделать все - футболку, шапку, шарф, куртку, на рюкзак нашить. но стоит это удовольствие недешево
На сайте с 14.06.2006 Репутация: 106
Сообщений 932 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: четырехколесный триальный двухподвес
6 окт 2006 в 20:15
KillerXX7 писал(а): Совместными усилиями можно создать оч не плохую программу вышивки с логотипом, с нашими Никами и т.п. Что качественно отличало бы нас от «прочих»
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
7 окт 2006 в 12:24
рад что интерес есть..
итак про поподробнее!
- у меня есть возможность сделать из любой картинки прграму для вышивальной машины. для этого я беру картинку (при надобности цифрую) обрабатываю этой прогой и довожу до ума, как результат - классная нашивка из любой картинки!
после того как мы подберем стоящую картинку, я сделаю прогу, отработаю её до идеала, потом :
1) можете обратиться ко мне и я помогу её сделать как и куда вам хоца (не думаю что дороже 150.200 рбл будет)
2) скачав этот файл на диск идете в ближайшее ателье или туда где продают вышивальные машины, просите их..у нас 1 кв см в "Сезоне" стоит 10 руб..
но в любом случае если вы принесете им картинку и попросите сделать "мою" работу, выйдет ещё на 500 рбл..
вот такой план, чуть позже на ту же страницу выложу прогу для картинки кот вы видели..
Kalash писал(а): но стоит это удовольствие недешево
в том то и фишка!
что я предлагаю помочь удешевить!
основная работа по превращению картинки в вышивку за мной
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
30 окт 2006 в 08:27
ОК.
KillerXX7 писал(а):
...
Хотелось бы узнать, как делаются эти программы для нашивок.
...
Можешь пожалуста описать процесс перегона картинки в готовую нашивку на вещи
для начала нам нужны как минимум след предметы:
1) на что вышиваем + материалы (нити, подклад и т.п.)
2) собственно вышивальная машина
3) компьютер со спец ПО
4) умения исп ПО и знание тог что хотим вышить *я зову напечатать*
РАБОТА:
1) берем картинку в эл виде(или переводим в таковой с пом сканера например)
2) в програме (я исп URFINUS 12.1) ставим её фоном и по нему начинам "рисовать" сятяжками и прочими объектами "заполяемыми" стяжками, то есть указываем области, точки входа входа нитей, каких нитей если цветов неск-ко, задаем разера, шаг стяжков, параметры заполнения и т.п.
поскольку всё что ты делаешь не что иное как програма для машины типа "где как какой ниткой какой стяжок положить", то получается не картинка, а набор спец команд для машины, сам ты на компе ниче не разберешь, у машины сво коды..
В целом напоминает Object pascal или Visual BaisIc, мы в школе их проходили..
3) получаем прогу для вышивки, закачиваем её в машину.
4) натягиваем материал на пяльца, вставляем в пантограф, трассируем (чтобы за поля незашло), если всё ОК, жмем кнопку start на машине, ставим нужную скорость и машина вышивает, по ходу дела конецно рвет нитки, вытаскивает то сверху то снизу, с бегунка то и дело кончается нитка, нить слоится вылеает из игл.. короче после 30-40 минут 12-15 тыщ стяжковая вышивка готова...
KillerXX7 писал(а):
Для этого есть какая-то программа, которая преврашает картинку в прогу?
Да. Но как ты понимаешь не совсем сама(читай выше). Как я уже писал я исп URFINUS. Это универсальная прога для большинства машин. Но для каждой так же предусмотрен ряд своих "уникальных" програм. По этому мы выкладываем проги в форматах Urfinus(.urf) и Tajima (.dst), их распознаёт большинство програм..но как показывает практика, сбои бывают.
Хорошиве проги для вышивки (не для создания, а обработки и печати) Brother, PE Deisgn, PFAFF embroidary manager, 10o Soft и др.