На сайте с 17.07.2006 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(32)
Стиль: Street Байк: Norco Manik 2006
4 окт 2006 в 12:37
У меня проблема с вилкой Drop Off 4, слишком быстрый отскок да еще к тому же звук ужасный, т.е вилка сильно быстро возврашается и бьется "ногами" об "штаны",отсюда и звук, плюс негативно сказывается на высоту баника , . Давление я качаю точно по мануалу. В Drop Off 4, в правой ноге есть регулировка отскока, которая регулируется длинным шестиграником внутри вилки - если крутишь по часовой стрелки то отскок быстрее, если же против часовой то отскок медленнее! Я крутил против часовой, настроил отскок и был счатлив,звук пропал, но не на долго, через пол-дня после активного катания звук снова появился, стучит и все! Я уже незнаю что и делать, регулировал многа раз, и все тоже, звук появляется снова и снова.Посоветуйте что-нибудь.
4 окт 2006 в 13:52
Такого не может быть, велосипеду 2 месяца, с самого начала так было, у многих моих друзей такая-же проблема, но они тоже не знают что делать. Может еще знает кто-нибудь ответ на мой вопрос?
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
4 окт 2006 в 21:58
Откручиваешь крышку не помню, какой ноги, берешь длинный шестигранник, не помню на сколько (6 или 8), опускаешь его в ногу и закручиваешь там болт до упора- все ОК) удачи, надеюсь, помог)
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
6 окт 2006 в 10:43
Закрутить болт до упора не получается, крутится впустую, я написал в тех.отдел Marzocchi, они мне ответили "Скорее всего от сильной нагрузки регулятор закручивается сам. Нужно резьбу обмотать силиконовой гидролентой тем самым вы затормозите вращение" Отсюда вопрос - кто занает что такое силиконовая гидролента?
18 окт 2006 в 14:40
Решил эту проблему следующим образом:
1. Полностью разобрал вилку
2. Выкрутил регулировачную гайку из демпфера
3. Наматал на резьбу этой гайки фум ленту
4. Эакрутил Гайку, собрал вилку
5. Залил масло вязкозти 2,5W(т.к впереди зима)
6. Отрегулировал отскок(шестигранником на 12мм!!!) и накачал по 0,5 атм в каждую ногу
Все вилка работает нормально . Кому интересно как разобрать Drop Off 4 пишите в л/с.
19 окт 2006 в 14:24
CTPAX писал(а): и порвешь штаны, в левой у тебя ничего нет кроме воздуха, т.е. в правой пружина+давление, а в левой только давление?
добавь в левую 0.5 атм хотя бы.
Это чем же я порву штаны если вилка при отскоке не бьется ногами об штаны?
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
19 окт 2006 в 18:54
Diesel писал(а): Это чем же я порву штаны если вилка при отскоке не бьется ногами об штаны?
У тебя считай одна нога ходит с одним услилием, а другая с другим - перекос минимальный + торсионка хуже, но при резкой нагрузке может лопнуть горилла. Например при сходе с воллрайда на х-ап, докрутил х-ап на земле уже - от перекоса хлюп и все. Проверено на себе Не заметил что левая спустила.