На сайте с 30.09.2006 Репутация: 0
Сообщений 5 Пол: Мужской(35)
Стиль: Street Байк: Трек 4300
30 сен 2006 в 20:01
Народ, подскажите как избавиться от такой бороды:
когда быстро еду по кочкам цепь перескакивает с 4 на 5 или с 5 на 6????
И потом со стуком ворвращается обратно, когда начинаешь крутить педали и думаешь что все ок.
Система Shimano Alivio. Вел уже прошел 200 км, дело не в переключателе, тк я его вообще не трогаю, когда это происходит.
Просто вел сильно трясет, а цепь слетает на 5 или 6 звезду.
На сайте с 23.06.2006 Репутация: 0
Сообщений 15 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Thunderball 2006
30 сен 2006 в 21:42
slot, Слышь умник хренов, мне это херь каждый день на мыло приходит от всяких бакланов.Текст у всех одинаковый,слово в слово,только свои кошельки вставляют.Ты че, на нас здесь решил бабки замутьть?
Простите за ОФФТОП,но меня это БЕСИТ!!!!!!!! .
А ПО ТЕМЕ: действительно настрой переключатель,проверь тросики и рубашки. Проверь,не погнута ли лапка у перелюка или петух.У меня такое было.Из-за гнутого петуха лапка стояла криво.
На сайте с 10.01.2006 Репутация: 174
Сообщений 627 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: DMR Ex[Alt]
30 сен 2006 в 22:49
slot, да это баня... Если модеры тебя не забанят, то это сделаю я!
Да и психолог из тебя никудышный, куча ошибок блин, даже читать противно! По теме аффтару - на переключаетеле есть 2 винтика, один отвечает за верхнй предел, дргой за нижний.
Тебе нужно методом подкручивания этих винтов сделать так, что-бы цепь устойчиво держалась на самой большой и самой малой звезде. На всех остальных тог должна будет нормально держаться.
Если всёравно будет кидать, значит стоит подтянуть цепь. Для этого на переключателе есть ещё один винтик, который устанавливает на сколько близко будет находиться переключатель от кассеты.
На сайте с 08.07.2006 Репутация: 32
Сообщений 189 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Пушер самосбор
30 сен 2006 в 23:00
слот естественно убейся спамер!
автор темы: попробуй вкрутить до упора винт который упирается в петух и этим регулирует натягивание цепи! (надеюсь я понятно выразился ,хотя тяжело понять самому ) вот блин! долго я писал опередил меня контрищик(от слова контра)
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
1 окт 2006 в 16:18
дело скорее всего в регулеровке переклюка, своди к механнику, за одно и по поводу укарачивания цепи спросишь, а так переходи на сингл-спид и будед тебе счастьё
На сайте с 08.09.2006 Репутация: 125
Сообщений 481 Пол: Мужской(37)
Стиль: BMX:Street Байк: Нет.
2 окт 2006 в 11:04
сам настрой! элементарно должно быть
говоришь 4-5-6? значит на заднем колесе, там есть машинка, на ней сверху обычно, куда тросик входит как бы "винтик" (пластиковый, крупный, конусом) крути его.
переверни вел крути педальки и переключай скорости, этим "винтом" пока не перестанут слетать.
ещё возможная причина (у меня на еволве так случилось):
на звезде по причине удара искривился хотя бы один зубик - всё.. снимай рихтуй.
2 окт 2006 в 19:02
А вообще сколько стоит задний переклюк Shimano Alivio (8 ск.) или подобный ему, который можно поставить на его место??? Причем лучше таким образом, чтобы ручки на руле не пришлось менять.
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
2 окт 2006 в 19:29
evilive писал(а): А вообще сколько стоит задний переклюк Shimano Alivio (8 ск.) или подобный ему, который можно поставить на его место??? Причем лучше таким образом, чтобы ручки на руле не пришлось менять.
аливио около 800 рэ, за те же деньги можно взять шимано сора (это если спереди одна звезда)
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
3 окт 2006 в 08:09
В переклюке есть пружинка, которая дает боковую жесткость переклюка.
Кто-нибудь знает, можно ли ее подтянуть?
У меня такое подозрение, что перескок из-за слабой боковой жесткости переклюка - он легче ходит, чем другие оливки, я проверял у друзей.