На сайте с 04.08.2006 Репутация: 75
Сообщений 162 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Pure 08: trialtech, echo tr, hatbikes
26 сен 2006 в 18:48
МХ2.. как много в этом слове...
Стоит у меня сзади мх2.. с 8м ротором..
3 раза срывал раму в месте крепления адаптера.. (триал пытаюсь катать) Так что мощности у мх2 8" хватает.. Так что такому тормозу нужна хорошая рама с нормальным креплением под калипер..
Насчёт модуляции хз, на заднем она не особо мне нужна..
Спереди у меня стоит убитый armor (уверен, что вы такого и не знаете)который даже не блокирует до конца колесо, но стоппи на нём замечательно идёт (для меня, по крайней мере)
2 smoke_rk Ну ты блин, даёшь.. не знаешь, что такое мощность? Физику вспомни)
Образно говоря.. чем мощнее тормоз, тем меньше нужно усилие прикладывать к тормозной ручке, чтобы заблокировать колесо.. Самая большая мощность - у ободных тормозов по определению.
Фраза, что чем больше ротор, тем мощнее тормоз - абсолютно верна.. момент силы там, рычаг - опять же физика.. Ободные тормоза - принцип то у них точно такой же как и у дисковых, только у ободных вместо диска - сам обод, который уже не каких-то 8 дюймов, а все 26" (у кого то 24)
А вот про отношение модуляции и диаметра диска хз.. Честно хз..
На сайте с 05.05.2005 Репутация: 160
Сообщений 1003 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: пешком
26 сен 2006 в 20:03
А ББ5 по мощьности сильно отличается от ББ7? Или у них разница токо в настройке. Стоит покупать почти не юзаный Avid BB5 с ручкой Avid SD5 и тефлоновым тросиком и рубашкой WETHEPEOPLE за 1250 рэ(45 баксов) или не стоит?
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
27 сен 2006 в 06:53
X-MAN писал(а):
ИМХО триал не такой стиль чтобы доказывать работу тормоза
нагрузки, я считаю, там не такие аццкие (на переднем тормозе)
эт только ты считаешь) все зависит от стиля конкретного триалиста.
Бб5 бери, если только никак на бб7 не хватит, ибо тормоз не самый лучший. Если интересно, найди мою тему "аvid bb5", там много инфы
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.