На сайте с 29.05.2021 Репутация: 0
Сообщений 14 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Спеш эндуро
21 авг 2021 в 13:34
Привет всем, появилась такая проблема, при нажатии на руль/раму спереди есть какие то скрипы, может быть кто то сможет подсказать что это?
Сначала думал что тросики, их все отсоединил, скрип все равно продолжается
На сайте с 26.03.2019 Репутация: 88
Сообщений 123 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride
21 авг 2021 в 13:39
Самый простой способ это по очереди менять вилку, рулевую и смотреть когда уйдет. Плюс по треску может быть и сама рама. Оссотри внимательно на тему трещин в районе рулевого.
21 авг 2021 в 13:42
Это да, но нужен способ немножко дешевле:(
Раму осмотрел, трещин нету, есть царапины которые были раньше, треск появился очень резко, мы катались с другом, было очень грязно, и в одну секунду велик начал скрипеть как дед, это может быть просто из-за грязи попавшей на раму/в раму?
21 авг 2021 в 16:32
Скоро придётся вилку менять, или же ее можно обслужить? И ещё, если приложить пальцы к раме, то будут вибрации сверху, а если к концу вилки, то их почти не будет, поэтому наверное я думаю что это может быть шток
На сайте с 01.10.2017 Репутация: 7
Сообщений 20 Пол: Мужской(18)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: MTB
21 авг 2021 в 16:48
GzT писал(а):
внутри шток абразив он хрустит либо штоку капец,всё нужно смотреть,двух коронка не хрустит,а однокоронка может,зачем менять переспресуй шток и там всё вытереть нужно типо до идеала
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
23 авг 2021 в 02:39
Проще попросить затестить велик и сказать что хрустит... А не менять запчасти... Тем более... Запорожье... Куча мастерских куча гонщиков... Правда понтарей которые думают что они гонщики еще больше... Но суть в том, что определить, что хрустит... Как два пальца...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
23 авг 2021 в 18:06
GzT писал(а): Раму осмотрел, трещин нету, есть царапины которые были раньше, треск появился очень резко, мы катались с другом, было очень грязно, и в одну секунду велик начал скрипеть как дед, это может быть просто из-за грязи попавшей на раму/в раму?
По-моему, проблема именно в этом. Раз ты не знаешь как обслужить рулевую, там в любом случае много грязи скопилось. Я в свое время намучался с хрустящими вилками и могу сказать, что хрустящие короны издают более резкий звук.
PS: сам недавно катался в горах по грязи, посмотри у меня в галерее как я после этого ТО-шил вел и даже после такой разборки вынос все равно хрустит, наверное, надо чистить болты и резьбы.