На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
19 апр 2021 в 20:37
Belzebut, во-первых: насколько ты компетентен в выборе компонентов?? ~10 Ютуб-часов?? Во-вторых: насколько ты компетентен в замене компонентов?? Кажется ответ будет ещё хуже... В-третьих: какое количество инструмента у тебя есть?? Купи первый нормальный байк, пойми как он работает, осмотри каждую его запчасть и через два года будешь начинать что-то менять.
На сайте с 10.03.2012 Репутация: 17
Сообщений 32 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Commencal Meta TR
20 апр 2021 в 08:54
Belzebut писал(а): а в чем собственно провальность идеи обвесить свой вел?
В том, что вел старый. Есть опыт сборки и по частям, и покупки в сборе, и обвеса старого вела более менее нормальным железом, последний вариант - самый не благодарный, в целом - деньги на ветер. Самый лучший вариант, подкопить, и купить б/у современный вел в сборе, пусть и не с высокого уровня обвеской, и уже потом если захочется его апгрейдить.
На сайте с 14.05.2012 Репутация: 0
Сообщений 19 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец
20 апр 2021 в 10:11
Спасибо всем за советы видимо все-таки придется копить на новый вел или "новый" бушный вел. Единственное все-таки поменяю втулку и поставлю кассету на 7 звезд что бы не менять ни переклюки ни цепь ни все остальное, ибо ресурс того что стоит уже заканчивается, да и я не самый легкий парень. Мой вес ~95 килограмм, а ступеньки я объезжаю редко в общем нагрузка на заднюю ось приличная. надо только посчитать спиц сколько что бы колесо менять не пришлось.
Blackbeard писал(а): Например у нас можно купить вот этот вел: ссылка
жаль в РФ таких велов нету. Чисто украинская тема.
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
20 апр 2021 в 12:38
Я бы делал так:
1. Найти на барахолке б/у вел, чтобы рама была с соверменной гео и стандартами: дропауты 142/148, конусный стакан, может проводка внутри (если нужно). Обвес не имеет особого значения. Главное - нормальная рама, которая позволит установить нормальные компоненты. Под старые стандарты сложно найти что-то достойное и в норм состоянии. 2. Поменять вилку - от этого зависит тип втулки. Может ты захочешь поставить не обычный эксцентрик, а ось 10-15 мм. 3. Потом колеса. Если боишься за свой вес, значит шире обод и шире покры. 4. А там тормоза, перекидки, и прочая чепуха.
На сайте с 14.05.2012 Репутация: 0
Сообщений 19 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец
20 апр 2021 в 13:18
Kenny_84 писал(а): Я бы делал так: 1. Найти на барахолке б/у вел, чтобы рама была с соверменной гео и стандартами: дропауты 142/148, конусный стакан, может проводка внутри (если нужно). Обвес не имеет особого значения. Главное - нормальная рама, которая позволит установить нормальные компоненты. Под старые стандарты сложно найти что-то достойное и в норм состоянии. 2. Поменять вилку - от этого зависит тип втулки. Может ты захочешь поставить не обычный эксцентрик, а ось 10-15 мм. 3. Потом колеса. Если боишься за свой вес, значит шире обод и шире покры. 4. А там тормоза, перекидки, и прочая чепуха.
не, это максимально сложный путь для меня. Я не справлюсь )