На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
12 апр 2021 в 15:26
Всем привет!
Заклинило ось на заднем колесе, пытался открутить- сорвал шлицы. Шлицы были под шестигранник 5 мм, пробовал расточить надфилем под 6 мм. В процессе получилось расточить не сколько в ширину, сколько в глубину. Поэтому получилось забить все тот же 5 мм шестигранник, просто глубже. В результате один шестигранник сломался, вторым таки удалось открутить.
В принципе, как-то оно сейчас работает, но не уверен, что надолго. Есть идея рассверлить отверстие до 6 мм и забить туда пробойник под шестриганник 6 мм. Будет делать токарь и забъет пробойник молотком.
Вопрос в том, стоит ли это делать или не рисковать и оставить как есть?
12 апр 2021 в 22:46
Leva Rodriguez, там и так было смазано и в тот день я уже откручивал. Но потом она просто скрипнула и заклинила. Zef сделает шлиц под шестигранник на 6, тему можно закрывать.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
13 апр 2021 в 14:41
@нтон, почему именно 6мм?
Лично имел опыт откручивания закисшей оси на дартмуре. А там 8мм шестигранник. И пришлось хорошо так нему приложится, чтоб ось сорвать с места.
Если выбор 6мм обусловлен отсутствием 8мм шестигранника в наборе, который ты возишь с собой, то попроси сделать наружные грани под 15-17-19 ключ (или какой там удобно).
Ну т.е. в центре оси отверстие под 6мм шестигранник, а снаружи грани под торцевую головку/ключ.
Если ось раскрутится во время покатушек (что тоже иногда бывает) - подтянешь шестигранником. Если закиснет, то сможешь за наружные грани выкрутить.
13 апр 2021 в 18:32
Blackbeard, потому что там шляпка конусная и сильно расширять отверстие не получится. И углублять не хочется, потому что там стенки по 2 мм будут, боюсь ослабить шляпку. Да и смысла нет так заморачиваться, я просто хочу сохранить оригинал, а так можно купить за 250 грн подходящую.