На сайте с 07.02.2006 Репутация: 110
Сообщений 568 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: DC Pussy street
5 янв 2007 в 19:37
Никогда не задумывался насчёт этого. Делаю так, как легче держать баланс. Помоему это зависит от скорости и от геометрических характеристик велосипеда(длины перьев, длины выноса, переднего треугольника). Я заметил что когда скорость падает, то нужно откланяться максимально назад, и поэтому сёрф получается высокий, а когда скорость большая, то можно и приопустить переднее колесо и права на ошибку больше.
На сайте с 07.01.2007 Репутация: 22
Сообщений 261 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Meta SX'14/P3'06
8 янв 2007 в 09:39
Хм... У меня по-моему наоборот, на большой скорости получаются высокие, пролетаешь метров 100 так... Ляпота....))) Главное длинный ровный асфальтовый склон) А на маленькой скорости низкий,максимально вытянувшись...
А вообще имхо сёрф с тормозами тупо) Нету того ощущения ловли баланса, осмобенно на большой скорости...
Эх блин... Когда ж я байк то наконец куплю... ='( Погорячился по ходу продав старый... Хотя и разваливался уже... =/
На сайте с 26.01.2007 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Two50/DJ2/брейк лесс
26 янв 2007 в 18:14
)-=REDLINE=-( писал(а): Высотой леггко управлять при помощи тормоза и спины! Хош низко сгинаещся и слабо жмеш тормоз - хош высоко значит всё наоборот! Научился мануалить за 1 неделю! Сразу после покупки нового тормоза!
Я катаю брейклесс и мня убивает када люди говорят, что делают МАНУАЛ с тормозом(((
ЭТО - С Е Р Ф!!!!!!
по теме
делаю высокий мануал
На сайте с 27.06.2006 Репутация: 59
Сообщений 126 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Street Байк: V24
26 янв 2007 в 19:23
The Doctor писал(а): Я катаю брейклесс и мня убивает када люди говорят, что делают МАНУАЛ с тормозом(((
ЭТО - С Е Р Ф!!!!!!
А тебе не все-равно на эту терминологию... Ну хочет он выпендриться словом "Мануалить с тормозом"... Ну, улыбнись над человеком и все. Нервные клетки не восстанавливаются, а хвастунов (или тех кто не знает как правильно говорить) ИХ МНОГО!
На сайте с 30.08.2006 Репутация: 79
Сообщений 355 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Не могу прочесть название.....
26 янв 2007 в 23:54
у мя знакомый , как ты сказал, "в совершенстве владеет мануалом", и мы попробовали изменить высоту седла, тем самым изменялась и высота подъёма переднего колеса...
На сайте с 27.10.2005 Репутация: 406
Сообщений 900 Пол: Мужской(62)
Стиль: MTB:Street
27 янв 2007 в 01:09
krasnyi писал(а): ИМХО тема бесконечная и никчему не приводящая.
И особенно достал спор на тему: серф или мануал
тема просто про обсуждение фишки
к чему она должна привести? к тому, что все научатся?
спор на эту тему - я хз, у нас все серфом называли, сейчас все мануалом называют
я не парюсь
На сайте с 22.06.2006 Репутация: 37
Сообщений 237 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: CZAR IVAN 26\" 2005?6
28 янв 2007 в 01:03
Lecteur,
я пробовал дрючить по разному, но так как я хочу быть TRIALистом, то не катаю особо быстро -
так вот, для себя понял, что серф намного легче низкий - попа в низу и переднее тоже... при этом даже намного легче держать баланс при завалевании в стороны...
На сайте с 08.07.2007 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street
16 июл 2007 в 05:21
а я вот за неделю почти 20 метров еду уже...
после компрессионного перелома это не так уж и легко,спина скрипит....жуть=))
Да все получится,только нужно найти ту,удобную для тя высоту и всё=))Да,и ножки подогни чуток=))
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
16 июл 2007 в 06:54
Бандик писал(а): а я вот за неделю почти 20 метров еду уже...
Не понял тебя....
Это ты с нуля изучаешь или ты уже умел, но после перерыва из-за перелома взялся снова?
В процессе трёхмесячной долбёжки мэнуала я понял одну вещь, вроде бы не указанную ни в одном "учебнике". Нужно найти СВОЮ точку, куда вывесить жопу. И будет она не высокой, не низкой, а твоей. Положение это зависит от геометрии рамы и собственных массогабаритных характеристик.
Когда ловишь эту точку после выдерга, возникает ощущение, что ты сел в удобное кресло. Поддерживать баланс около этой точки значительно легче.
PS: Собственные успехи в мэнуале пока скромны.. Метров 10 один раз из трех попыток удается проехать. Видимо возраст сказывается...
На сайте с 21.12.2006 Репутация: 364
Сообщений 935 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: какой нить мод
16 июл 2007 в 23:26
я катаю оба вида: обычный мтбшный под градусов так под 45 нормально, и так называемый "бэмерский", када переднее колесо в 5 сантиметрах от асфальта - это меня уже переучили бэмеры, но катаю его не совсем стабильно, так вот, в принципе, я могу из высокого в низкий перевезти, а из низкого в высокий проблемно - иногда байк улетает из-под меня(нажать тормоз не предлагать! принципиально его не жму - катаю как бы брейклесс) вот так
На сайте с 30.08.2006 Репутация: 79
Сообщений 355 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Не могу прочесть название.....
16 июл 2007 в 23:52
Lecteur писал(а): Другое дело - под горку, назад опасно сильно наклоняться, т.к. может на спину кинуть.
ну не знаю, мне под горку легче всего делать.......
Насколько я знаю, высота колеса и многое другое зависит от геометрии рамы....
Lecteur, я так понял что ты делаешь высокий сёрф с тормозом и хочешь научиться низкий, чтоб делать его без тормоза. так? и ещё, может я понял, ты можешь управлять высотой переднего колеса, двигая телом не относ вела а относ центра тяжести. вотт.... Вроде я так понял...
На сайте с 09.04.2007 Репутация: 77
Сообщений 322 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ardis Best
17 июл 2007 в 00:03
Начал катать на подвесе, пришлось переучиватся делать серф с нуля (хотя я раньше его не очень делал).
Низкий почти не получается, проезжаю макс. 5-6м и все, т.к. байк очень длинный и подвеска мешает.
А недавно перешел на высокий (без тормозов) - получается классно, главное впоймать правильную позицию. Уже получается проезжать до 20 метров.