На сайте с 23.07.2019 Репутация: 5
Сообщений 20 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS Bikes Eccentric Alu Evo 27.5
20 янв 2020 в 21:20
Всем привет. Подошел к вопросу выбора тормозов, подскажите пожалуйста, кто катал на таких, интересует ваше мнение и их какие-то особенности. До этого гидравликой не обладал. Дисциплина: лайтовые трейлы, парк, дёрт.
Читал, гуглил, смотрел видосы. По mt5 не особо много информации у меня, как я понял они не очень популярны(как минимум у нас). Видел где-то в спеке, что к ним подходят только роторы Magura Storm, это правда?
По шимано знаю следующие моменты: жалеют на пыльниках, загрязнение, износ, следствие - течь ручек, и как люди говорят, все шимано текут. Как с этим моментом у магуры?
Изучал разницу между slx и deore xt, пока узнал только то, что на xt можно регулировать расстояние между колодками.
Какие особенности в обслуживании именно между шимано и магурой в целом, а не конкретных моделях, если можно так сказать. Что можете в целом сказать о даных тормозах, или посоветовать что-то ещё?
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
20 янв 2020 в 22:44
da bomb писал(а): Шимано гауно делает , течка постоянная не комплекта нет только покупка модульное. Ручка или калиппер . Магура тоже далеко не ушла от Шимано , также нет ремок .
слышу звон и не знаю, где он катал на слх м666 3 года, всё ок было. и сколько людей катает - всё нормально. процент брака к общим проданным единицам вполне сносный (привет срам гайд).
у меня комплект магуры МТ спорт: передний калипер 4х, задний 2х. да, они лайтовые (ручки пластмассовые), но как по мне, то ручка не самая удобная. я кайфую от ручки шимано под 1.5 пальца.
da bomb писал(а): Хопе топ есть все и работает долго и надёжность и качество .
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
20 янв 2020 в 23:10
alex_zp_ua, тыбы не плёл чепухи без обид . есть мнение субъективное, есть мнение объективное. твоё субъективное. мои выражения объективные . выше постами люди описали, смысл един. тут ещё зависит как катать, но опыт, не только мой, поазывает то что я описал . так что если пишешь
alex_zp_ua писал(а): слышу звон и не знаю, где он
вот как раз про этот звон и сам бы подумал .
alex_zp_ua, и да ты хочешь сказать что шимано ремки делает?
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
20 янв 2020 в 23:13
alex_zp_ua, комц комц так тебе бы не помешало это)) удачи тебе там со спальней и звоном . "каждый хозяин своё болото хвалит" - это про тебя ) я же пишу мнение собранное общими людьми и своё и это везде подтверждено .
На сайте с 23.07.2019 Репутация: 5
Сообщений 20 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS Bikes Eccentric Alu Evo 27.5
21 янв 2020 в 08:05
Wariat, если у меня в профиле, где-то проскакивает слово ашан, это не значит, что у меня нету вела, которому можно или нужно поставить такой тормоз.
Я не спорю, что опыта и знаний по таким железкам нету, поэтому и пишу, чтобы узнать какое-то мнение у людей, которые разбираются.
Но вижу, что у нас сразу идёт переход на личности, в таких ситуациях.
На сайте с 05.04.2015 Репутация: 20
Сообщений 169 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Nukeproof Mega
21 янв 2020 в 09:56
Катаю на Magura MT5 ротора Shimano SM-RT-66. На спуску з гори Стий в сторону Сваляви, у товаришів були Guide і Code, які спалили ротори, а під кінець спуску, Guide взагалі перегрілись. Я трохи підпалив ротора, але няіких проблем більше не було. Оригінальні колодки Р8 (середній рівень) гальмують чудово і в багні і в воді. Я їхав вздовж річки, періодично перетинаючи її і по мокрій траві. Не відчув різницю в роботі гальм.
Як на мене, це самий адекватний варіант за невелику ціну.
Так, не має ремок, але все що можна замінити, замовляється на тому ж байк-діскаунт. До цього були Avid 7, яким не вистачало потужності і плавності в роботі.
bubateam писал(а): Но вижу, что у нас сразу идёт переход на личности, в таких ситуациях.
На сайте с 09.10.2015 Репутация: 127
Сообщений 188 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro
21 янв 2020 в 11:47
із власного досвіду скажу так. Шимано - ГУано ( в плані живучості) якщо є бажання прокачувати їх і чистити після кожної грязьової ванни то можна брати (хулє)
магура мт5 не дуже доцільна, краще вже МТ треіл версію, в неї вже металевий упор в ручці(хоча в новому поколінні МТ5 такіж упори), і ричаг під 1 палець.
А з самого оптимального (ціна-якість-живучість-доступність ремок) це Авід (еліксири 5 і вище) - Срам (дб5, Левел ТЛ, гайди)
Нажаль з формулою може бути досить багато їботні з часом, і буде бістити постійно чиркаючий ротор (зозор між колодками мінімальний)
На двох комплектах стоять тюни від Городіліна https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=352426 - мої Saint M820 (ставив і манжети і підшипники) та товаришу поставив на M8000 (манжети). До гальмів питань не виникає.