На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
19 дек 2019 в 21:32
ты приходишь и просишь сказать ездил ли я...но ты делаешь это без уважения...
ладно надо завязывать с крестным отцом...
знач смотри, мой шеф ездил на прокоре, а потом купил себе кашкор... сложил два карбоновых обода ... и перешол обратно на прокор...а очпуительная бабуйня висит теперь на палках в мастерской...
достаточный ответ? или мне тоже стоит попробовать эту вафлю, сложить обод и написать тебе , что то типа "смари чудак, эта муета не работает..."так ? или как ? ваши доказательства не доказательства?
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
20 дек 2019 в 00:06
ну раз такой базар пошел, у меня другая тема, мой друган уже 2 сезона откатал на кашкоре, ноу проблема, я себе в этом сезоне тоже поставил, откатал пилипец на давлении 1.3-1.5, ни одной вмятины на ободе или змеиного укуса. Так что может оно все-таки и работает? На каких ободах катосит твой шеф? И что он думает по поводу того что прокор официально не совместим с карбоновыми ободами из-за высокого давления в камере? Может он из-за этого их чудесным образом сложил после того как кашкор поставил?
20 дек 2019 в 00:18
прокор несовместим даже с моими алю ободьями(не более 3бар) однако два года катаю и с ними все ок ...
а вообще , я давно понял что хб это место , где постоянно кому то что то нужно доказывать... ты вообще понимаешь разницу между сложил обод об камень и обод треснул вдоль?...а и да... не ровняй украинские кросскантрийные споты на которых катают мини дх и тд... с австрийскими байк парками
20 дек 2019 в 00:27
давай я перефразирую свое первое сообщение:все эти коры... полная лажа ... ни что так не защищает обода , как двухлетняя гарантия бонтрэйджер на карбоновые обода... вот и все...
сложил обод, вырезал кусок, и тебе прислали новый обод делов то...
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
20 дек 2019 в 10:27
Leva Rodriguez писал(а):
так ты мне пытаешься доказать что кашкор не работает :D хоть у меня и другой опыт, про минидх не понял, на плоскаче все эти штуки вообще не нужны, я как с гор приехал сразу вытащил ибо нафига таскать лишние пол кило просто так. Ну и двухлетняя гарантия на карбообода это такое, норм конторы пожизненную дают
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
21 дек 2019 в 03:29
Leva Rodriguez писал(а): давай я перефразирую свое первое сообщение:все эти коры... полная лажа ... ни что так не защищает обода , как двухлетняя гарантия бонтрэйджер на карбоновые обода... вот и все... сложил обод, вырезал кусок, и тебе прислали новый обод делов то...
Бред... Пробил покру в начале трассы, доехал до финиша с давлением менее одного бара с живым ободом. Это с прокором было и далее повторилось с римпактом. Про кашкор не буду говорить он дорогой и геморный для замены покр, поэтому пока воздержался. На карбоновом ободе 39мм, с римпактом внутри, покру меджик мерри я так устал снимать, что в итоге ее срезал.
Хотя римпакт мне не зашел, но лучше чем хакнорис и лучше чем ничего. Прокор на не сверхшироком ободе будет более целесообразным. Но снова же - кумарит инсталяция и нипель дурацкий =)
Leva Rodriguez писал(а): знач смотри, мой шеф ездил на прокоре, а потом купил себе кашкор... сложил два карбоновых обода ... и перешол обратно на прокор...а очпуительная бабуйня висит теперь на палках в мастерской...
а что за обода? и как сложил? Я насмотрелся на эти одноразовые карбообда на трекахспешахибисах. Они ломаются при зжатии. не стенка обламывается, а обод трескается в основании.
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
21 дек 2019 в 18:24
*Pitbull* писал(а): Доречi, a можливо тут колись i напише хтось хоча б з топ 10 Укр , а не "мамкини гiнщiки" )))
sheremet писал(а): *Pitbull*, в тих хто катає в топ 10 нема потреба економити на обадах
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
21 дек 2019 в 22:42
Pasaliskiy писал(а): jeka_kit, а в тебе які обода?
nice.ivchik писал(а): нюкпруфы были вроде
Pasaliskiy писал(а): бескамерные?
так Nukeproof Generator Dh
обода універсальні ) класні тим що під бескамерку. але покищо катаю по олскулу на камерах )
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
22 дек 2019 в 20:28
Що ж, темі більше 5 днів, 3 сторінки обговорень, тож можна підвести певні підсумки.
По суті питання нормально відповіла аж одна людина, Шеремет. Навівши приклад санрінгл і втб. Ще декілька людей стверждували що сучасних ободів для ДХ з цінником до 50$ просто не існує. Не пояснюючи на чому базується таке ствердження. Як не було і роздумів стосовно впливу на міцність форми профілю вцілому та конкретних його елементів, а також сплаву та циклів термообробки.
Підняв інфу по заводським комплітам ДХ байків, з 16 року. Дещо цікаве.
Наприклад, на перший погляд ні разу не ДХ обід AlexRims MD25 ставили в стоці на Scott Voltage FR 710-730 та Scott Gambler 720 в 2016. В 2017 їх замінили на більш трендові AlexRims MD27.
В 2019 на Canyon Sender AL 5.0 ставлять SunRingle ADD comp на 28 спиць!!!, а це обід ідентичний Helix тільки зі зварним стиком. А от на Torque AL 5.0 (не зовсім ДХ, але 180мм ходу) ставлять RaceFace AR30 з внутрішньою шириною 30мм та фактичною вагою обода 488 грамів в розмірі 27.5
Більш топовий Torque AL 6.0 вже на ендурних DT E1900
На Commencal Supreme DH 27 (2018-2019 років) встановлюють AlexRims FR32. На більш топові E13 LG1 (30мм всередині та 490 грамів ваги)
А от Transition TR 500 в 2017 році в стоці ставив WTB STp i25. Обід явно не для ДХ по міркам Укр райдерів))
Висновкі робіть самі….
ПС: Пропоную переназвати сайт на «Барахолка та стьоб на X-Bikers», адже корисної інфи тут вкрай мало. Майже кожна друга тема перетворюється в срач, можна прочитати 3-5 сторінок обговорення а по суті питання нуль.
На сайте с 10.09.2014 Репутация: 20
Сообщений 340 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Giant Reign
22 дек 2019 в 23:47
voland писал(а): адже корисної інфи тут вкрай мало. Майже кожна друга тема перетворюється в срач, можна прочитати 3-5 сторінок обговорення а по суті питання нуль