На сайте с 31.07.2019 Репутация: 1
Сообщений 3 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GT Ruckus I-Drive 2.0
2 сен 2019 в 01:27
Всем привет, я только начал катать и неоднократно слышал о пробитии подвески, знаю что это когда подвеска работает на весь свой ход, но так и не смог чем это плохо и какие последствия... Прошу вас просветить меня в этой теме, буду очень благодарен)
На сайте с 15.12.2016 Репутация: 106
Сообщений 103 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: K
2 сен 2019 в 02:18
Думаю смотря как сильно пробьешься, как минимум аморт - ремка, дальше если еще жестче - крепления рамы думаю. Логично если амортизатор сработал на всю, то дальше на себя нагрузку берет рама.
На сайте с 22.06.2012 Репутация: 347
Сообщений 619 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2014 карбон
2 сен 2019 в 03:03
Дурное понятие "пробитие подвески" созданное для запугивания не верующих и не просветленных.
Подвеска должна работать на весь ход .
Подвеска доходит до конца и ничего плохого не случается.
Амортизатор настроенные верно и предназначенный для той или инной дисциплины, будет все отрабатывать и не сломается так же как и рама.
Амортизатор настраивается по сэгу (прожатие подвески под весом райдера без нагрузки а просто стоя на байке)
Верная пружина или подкачка на нужное давление воздушной пружины, под необходимую жестокость под нужный сэг, настройки компресии и отскока амортизатора, все это позволит добиться нужной работы амортизатора
И конечно сервис подвески и амортизаторов имеет существенное значение.
ovrservice 0633429354 профессиональный сервис с гарантией.
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
2 сен 2019 в 09:33
Я считаю что пробитие и просто работа на весь ход это немного разные понятия, пробитие это когда вы отчетливо слышите звук удара в области аморта и неприятное ощущение по позвоночнику словно от прыжка на прямых ногах) При работе на полный ход там еще отбойник подстрахует при незначительной перегрузке если это не дроп в плоскач с гаража) А последствия - накопления повреждений, микротрещины, усталость в местах накопления нагрузки, перья, под стаканом, крепление аморта, ну и в вашем позвоночнике/коленях, протрузии, грыжи, те кто катал на хардтейле много - поймет :D
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
2 сен 2019 в 17:30
Зависит непосредственно от конструкции амморта. Практически любому нормальному амморту извесного бренда будет пофиг, т.к. конструктивно он просто упрется в отбойник. Если амморт подороже, до отбойника упрется в боттомаут, сквозь который стукнцть амморт практически нереально, но при недолете в отрицалку, к примеру, выходит на ура. В старых днм и других дешевых воздушках бывали проблемы, но, скорей, существование этих аммортов на велосипеде уже проблема.
sheremet писал(а): кароч якшо багато разів жостко пробивати - шось розвалиться.
фокс рп23 регулярно пробивается последние несколько лет т.к. амморт кантрийный, вкачан под кантри, но я на нем выезжаю на пулятельные темы (на свой страх и риск). И ниичего не разваливается.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
2 сен 2019 в 18:22
{tv} писал(а): Да за это я забыл сказать) до появления в зрачках копчика доводить не нужно. Упора быть не должно, отобойник последняя инстанция перед проблемами)
В кантрийных аммортах постарще ни отбойника ни боттомаута не предусмотрено, но, как я уже писал выше, рп 23 отлично живет регулярно пробиваясь до характерного "дзынь". Просто тупо метал в метал уперся, дальше работаем ногами