На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
6 июн 2019 в 16:19
Yuretz81 писал(а): оффпредставительствА и Украина
Yuretz81 писал(а): это гремучая смесь
Yuretz81 писал(а): местечковых предоставлениях о сервисе и бизнесе
Абсолютно. В УКраине такое понятие, как "сервис" отсутствует вчистую. За твои же деньги тебя же попутно и обосрут.
На сайте с 03.07.2014 Репутация: 29
Сообщений 276 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8
7 июн 2019 в 03:38
А если использовать посредников типа Meest Express? Там же заказываешь на адрес их склада в стране магазина и они уже сами привозят. Вроде так это работает.
На сайте с 13.01.2013 Репутация: 826
Сообщений 866 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street
7 июн 2019 в 06:29
Мист экспресс официально заявляет что работает по правилам, и в случае если товар превышает стоимость, налог нужно заплатить. Мутные они, одни возят с налогом, одни без.
Я не против заправлять бак другим, быть официалом тоже не просто, вопрос в том, что наши реалии не позволяют работать по такой п ростой схеме, понадобилась вещь - пошёл в магазин и купил, а не ищешь как достать подешевле.
В европейских физических магазинах которых я был, цены на шимано дорогие, обычные ррц.
На сайте с 08.11.2016 Репутация: 6
Сообщений 74 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Y-11
7 июн 2019 в 15:59
@нтон писал(а): Там же заказываешь на адрес их склада в стране магазина и они уже сами привозят. Вроде так это работает.
Тоді треба сплатити німецький пдв?
А взагалі шимано стріляє собі в ногу. В умовах глобальної економіки і інтернет доступу до товарів намагатися зберегти феодальну систему дистриб'юторів якось проти часу. Імхо, продажі впадуть
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
7 июн 2019 в 16:10
@noxin, абсолютно разумное решение. В каждой стране должен быть оф представитель, который организовывает поставки, решает вопросы гарантии и прочую шелуху с клиентами.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
7 июн 2019 в 17:15
alex_zp_ua приклади роботи можеш показать? купуючи на хв я чогось почуваюсь помітно так захищенішим. ну за умови, шо продавець хоче продать більше ніж 1 рас.
На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
7 июн 2019 в 17:20
alex_zp_ua писал(а):
alex_zp_ua писал(а): В каждой стране должен быть оф представитель, который организовывает поставки, решает вопросы гарантии и прочую шелуху с клиентами.
На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
7 июн 2019 в 20:05
я не сталкиваюсь с такими моментами, но логически подумав, что в случае бракованных шатунов/перекидки/тормозов барыга с ХБ в 90% случаев тебе не поможет
На сайте с 27.10.2014 Репутация: 94
Сообщений 1191 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Yt tues 2.0
7 июн 2019 в 20:12
Сразу вспомнил драйв-шпрот с их бракованными норко и "гарантией", которая на треснутые перья отвечала что это не гарантийный случай, и снова (использованная)прокладка в виде офф.представителя нИнУжНа. Подобное было с норко и триал спортом в рф, но чуваки потом писали на оф. сайт норко, и только тогда им звонили с триала и предлагали поменять что-то по гарантии
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
Стиль: MTB:Freeride
7 июн 2019 в 21:02
Поки працють посередникі типу містекспресу та нової пошти, не проблема відправити товар з БК на їх склад в Німеччині, а ті вже доставлять в Укр без обмежень. Так, додатковий VAT при купівлі. Сумно, але вартість доставки до складу посередника не 20 евро, як в Укр, а значно менше. Економія на доставці певною мірою компенсує втрати на VAT. Тож завжди є вихід.
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
7 июн 2019 в 21:15
voland писал(а): Економія на доставці певною мірою компенсує втрати на VAT. Тож завжди є вихід.
В этом что-то есть, хоть VAT и безумно большой но посредники действительно за доставку просят меньше, пользуюсь активно новой почтой для доставки из штатов, цена ниже чем доставить посылку из германии раза в 2 еще и по времени примерно одинаково.
На сайте с 08.11.2016 Репутация: 6
Сообщений 74 Пол: Мужской(45)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Y-11
9 июн 2019 в 09:39
alex_zp_ua писал(а): @noxin, абсолютно разумное решение. В каждой стране должен быть оф представитель, который организовывает поставки, решает вопросы гарантии и прочую шелуху с клиентами.
Дистриб'ютор і представник то різні речі.
Дистриб'ютор займається продажами і діє на основі угоди про право продажу продукції в окремому регіоні. Але продажами може займатись і ділер без всяких ексклюзивних угод.
Представництво займається власне представницькими заходами - виставки, реклама, маркетингові дослідження.
Гарантією такоє можуть займатися окремі фірми.
Звісно можна по-різному комбінувати ці функції. Критерій один - продажі.
На сайте с 22.06.2012 Репутация: 347
Сообщений 619 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2014 карбон
17 июн 2019 в 20:02
Тут некоторые орут про новенькие железки. Только забыли глянуть в свой кошелёк и признаться самим себе что без бешенных скидок не купят их. Вот лично мои наблюдения. В вело магазинах пусто- нет людей. Некоторые позавозили топ байки как к примеру скоты. Ситуацию это не поменяло. Остальные в превосзодящем числе завезли дерьма дешманского для нищибродов. И тоже ничего не поменялось. Как смотрели где подешевле так и будут. Никого не защищаю, но зачем жаловаться на местных дилеров если жлобов куча вокруг у которых на лбу написано "байк24байедискаунтбайккомпонетсчейн". Замораживать бабки не кто не хочет и не будет. Будет спрос - будут предложения. То как себя ведёт местный дилер - другой вопрос. Но в 99% они следают политике компании. Есть вопросы по ценам и их "негуманной" величине пишите в компанию чтоб в карбона меньше клали в шатуны. Ну как-то так.
ovrservice 0633429354 профессиональный сервис с гарантией.
На сайте с 02.08.2012 Репутация: 131
Сообщений 1466 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Zerode Taniwha
18 июн 2019 в 09:52
{tv} писал(а): но зачем жаловаться на местных дилеров если жлобов куча вокруг у которых на лбу написано "байк24байедискаунтбайккомпонетсчейн".
а зачем мне покупать детальки по цене х1.5-2 у местного диллера, если я могу спокойно заказать ВСЕ что мне надо в вышеупомянутых магазинах и через неделю получить посылку?
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
18 июн 2019 в 10:00
{tv} писал(а): Тут некоторые орут про новенькие железки. Только забыли глянуть в свой кошелёк и признаться самим себе что без бешенных скидок не купят их
Окей, признал, даже больше, я признаю что я еврейская натура и для меня дикость платить посредникам за их существование, а так же я за глобальную автоматизацию и искоренение сферы обслуживания и замены ее машинами/автоматами/роботами, как это сейчас на амазоне например, по огромным складам катаются роботы, как это в некоторых азиатских ресторанах, делаешь заказ через компьютер и он комплектуется и подкатывается на конвеере. В некоторых апартмаентах европы по заказу просто забираешь ключик из ячейки а когда выселяешься ключ забрасываешь обратно в ячейку даже не встречаясь с хозяином. Ну и так далее, вы поняли к чему я клоню. Я понимаю держать кошку, собаку, тратить деньги на их уход все дела, но мне не приносит радости содержание сферы обслуживания, ладно о чем это я) Кста амазон в этом плане вообще нравится, идеальная защита покупателя, однажды купил у торговца мошенника товар, он не отослал, написал жалобу в амазон, деньги вернули так как до момента получения товара деньги находятся на промежуточном счету. Тоже самое с браком, написал, фотки кинул, БАМ, возврат средств. Цены на товар, если через собственно амазон брать, установлены производителем, чистая, прозрачная для покупателя цена, когда ты до копейки можешь посчитать за что платишь.