На сайте с 19.05.2010 Репутация: 193
Сообщений 2074 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Scott Ransom 2020
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
14 июн 2019 в 11:50
alex_zp_ua писал(а): Ибэй точно также облагается налогами
Я конечно опыта покупки с ибэй не имею, так как там доставка дорогая но на сколько я знаю это аукцион с рук, а если так то договорится с продаваном о декларировании меньшей цены на посылке будет довольно просто. Есть только маленькая вероятность о том что на таможке заподозрят неладное в новом электро двух подвесе за 100 баксов и оценят по другим критериям.
На сайте с 10.05.2018 Репутация: 14
Сообщений 53 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: GT
17 июн 2019 в 00:52
Bloodar,
Bloodar писал(а): договорится с продаваном о декларировании меньшей цены
Даже если тебе твой родной брат, допустим с Польши, решит подарить б/у Pike в отличном состоянии и выслать тебе его по почте в дар - эту посылку все ровно оценят на границе и начислят налог по всем законам. Так что так эта штука не работает. В связи с этой всей шумихой все больше начинают говорить про сервисы, которые объединят туристов и покупателей, которые покупают из-за границы. К примеру есть человек, который летит с Англии в Украину и хочет подзаработать, и есть ты, который хочет что-то купить на чейне. Находитесь с помощью моб.сервиса, договариваетесь и он везет твою покупку через границу как свою, налог на личные вещи в багаже слава Марзуччи не начисляться (пока что )
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 121
Сообщений 47 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized S-Works Enduro 2017 650b
17 июн 2019 в 09:15
-=FILA=- писал(а): В связи с этой всей шумихой все больше начинают говорить про сервисы, которые объединят туристов и покупателей, которые покупают из-за границы.
Могут начать перевозить запрещёнку и всё закончится. Пока, благо, никто форвардеров не отменял.
17 июн 2019 в 14:50
cka3o4nuk писал(а): нет эта посылка будет оценена по инвойсу
Ответ, скорее всего, не "да". Как минимум, для данного случая такое не работает и таможня обладает своими индикативами стоимости, несмотря на инвойс "по минималке". Работает в обе стороны, чем успешно пользуются те, кто в теме.
На сайте с 22.04.2013 Репутация: 152
Сообщений 1244 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Ice Cream Truck
17 июн 2019 в 15:06
vorona писал(а): Как минимум, для данного случая такое не работает и таможня обладает своими индикативами стоимости, несмотря на инвойс "по минималке". Работает в обе стороны, чем успешно пользуются те, кто в теме.
17 июн 2019 в 19:38
cka3o4nuk писал(а): если коротко то просто - нет.
Наверное, города разные у нас, вот и таможня отличается. Но мои белые инвойсы совершенно не волновали TNT и DHL, попили крови изрядно. В одном случае я так и не заплатил, отправил назад 50€ груз, а в другом я захотел попробовать оплатить, т.к. "новая власть и честная таможня", досмотр куска пластика (реально кусок), навязывание услуг брокера, оплата в ближайшем отделении, как факт, посылка по Европе и по Киеву одинаково времени ехала. А вот с "форвардерами" попал единожды за все годы, психанул раму привезти в поробке с блоком питания...никто не любит компы и телефоны без налогов пропускать :) Так что инвойсы от частного иль не совсем частного лица, не сыграют роли по занижению, если таможне что-то покажется не так с ценой и товаром. Причем это касается не только Украины. Очень весело своих сограждан жарит таможня Испании, Италии, Португалии.
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 4
Сообщений 55 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: salsa fargo gx
18 июн 2019 в 09:54
Зачастую именно таможня. Последние несколько посылок зависали на таможне на пару недель на "вышлите нам документы на оплату этих посылок". Выписки с привата, и с палки решали вопрос, но задержка была неприятна.
И это еще не очень подозрительная посылка. Было бы там что-то габаритное, или несколько айтемов одного и того же, смахивающего на коммерцию, разговор был бы совсем иной.
Пропуск посылки по заниженному инвойсу сейчас скорее удачное исключение из правил.