На сайте с 05.02.2016 Репутация: 80
Сообщений 145 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Fireball + RS Lyrik
9 мая 2019 в 14:10
Всем доброе время суток. Может уже были подобные тему, но все же. Пока не купил тачку никогда не задавался данным вопросом, но вот он настал. Кто какие юзал велокрепления на фаркоп, названия, отзывы и т.п. Стоит ли переплачивать over9000 за крутое крепление или купить бюджетное и не парить мозги так как выедешь раз 5 в год с ним. Нашел бомж вариант на всем знакомом сайте - https://rozetka.com.ua/49108558/p49108558/
Искал отзывы и ничего не нашел. Может кто сталкивался с данным чудом техники ? Пишите какие вы юзаете или юзали
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
9 мая 2019 в 14:21
Grish, если тебе в жопяк приедет бляха, то сам можешь посчитать, на сколько денег ты сдашь цветмета.
Советую рассмотреть крепы на крышу.
К тому же крепить более 3х байков на фаркоп - идея только для мегашикарного крепления. Если это несколько ашанов, это ещё можно поразмышлять. А если это норм байки - стоит ли так рисковать?
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!
На сайте с 08.01.2008 Репутация: 206
Сообщений 161 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: 250сс
9 мая 2019 в 17:32
dentrial7 писал(а): если тебе в жопяк приедет бляха, то сам можешь посчитать, на сколько денег ты сдашь цветмета
Якщо так станеться то не важливо будуть в заді ровери чи ні, попадалово буде всерівно. З даху теж можуть звалитися в екстрених ситуаціях.
Grish, по перше які вєли мають возитись? по друге кожне крплення розраховане на певну вагу, чим більш там роверів тим менша вага повина бути велосипеда. Я юзаю Thule Xpress 970 превожу два підвіси ДХ але знімаю передні колеса щоб зменшити нагрузку +між собою їх потрібно звязувати щоб не коцались при перевозці.
Можна пошарити ОЛХ там періодично проскакують живі кріплення за адекватні гроші
На сайте с 25.01.2013 Репутация: 41
Сообщений 23 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: 4ever SXC 29 (2020)
10 мая 2019 в 09:11
Возил велы на креплениях типа как предложенное и вот такое
На предложенном велы болтались и стукались друг о друга, на таком как на фото - велы стояли более уверенно, но хоть оно и рассчитано на 3 велосипеда, туда влазят только 2 нормальных мтб, третий просто не влезет
И на типа таком, как предложенное, допустим мой подвес, как на фотке, не встал, чего-то там не получилось его закрепить нормально
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
10 мая 2019 в 11:06
Мои 5коп. по данному вопросу: 1. Для более двух великов - онли квадрат. Хотя я-б и для двух уже задумался... 2. Да, скорее всего, выедешь 5 раз в году, поэтому смысла в супер-дорогом не вижу. 3. Крепление на фаркоп актуально для высоких машин(внедорожник-кроссовер), для седанов-хэтчей-купэ-универсалов имеет смысл возить сверху(ибо более надежно, и нет проблем с доступом к багажнику). 4. Крпление на крыше можно не снимать, в принципе, крепление к жопе будет мешать, и придется ставить-снимать его.
П.С. Гриш, что за машина? П.П.С. Посмотрел я на ту стальную хрень, что продается на розетке за 3К с хвостиком... Если есть время, и знакомые со сваркой, ИМХО, можно сварить и понадежней и подешевле... ППЦ отдавать за два метровых профиля из стали, жменьку метизов и два метра водопроводной трубы 3К...
На сайте с 23.01.2013 Репутация: 191
Сообщений 2562 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
10 мая 2019 в 12:57
Ну три штуки на крышу втиснуть можно... Для четырех, конечно, уже крепление нужно. К стати, ты не боишься, что повесив на Дачу в раёне 60-ти кг. на рычаг сзади, у тебя перед поднимется?
На сайте с 13.03.2016 Репутация: 20
Сообщений 289 Пол: Мужской(71)
Стиль: MTB:Park
10 мая 2019 в 13:17
Угу, а 3 байка на крышу послужат килями, лёгкая Соленза будет ехать строго прямо :) По теме- присоединяюсь к вышесказанному, дорогие (сердцу) байки вешать под удар наших водятлов довольно стрёмно, тем паче- на низком мелком седанчике. Если уж совсем никак- сооруди кастомный подвес, поднимающий байки выше уровня бампера-капота сзади идущего идиота. Встанет вопрос о доступе к барахлу в багажнике, и приколам с аэродинамикой, зато не потребуются дубликаты номера и задней светотехники. Кстати, если есть фаркоп, мб логичнее будет взять прицеп, и таскать при необходимости весь ценный лут с меньшим количеством проблем?
На сайте с 19.10.2012 Репутация: 41
Сообщений 96 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit
10 мая 2019 в 20:19
Мне вообще не нравится концепция крепления байков на шарнирном фаркопе, а уж темболее на таком как предложил. пусть байки в срезнем 14Х4 кг, это ж ужо 56кг, больше допустимой на фаркоп. Да и трубы дрыщавые. При заезде в зад, страховка будет покрывать автомобиль а не велосипед. Я думаю, идеально будет кастом, ну или не больше двух вешать. Ну и на прицеп регистрация нужна...
На сайте с 05.02.2016 Репутация: 80
Сообщений 145 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Mongoose Fireball + RS Lyrik
10 мая 2019 в 21:59
Пойду смотреть цены на багажник на крышу и крепления для велов заодно. Спасибки за советы. P.S.: Прицеп негде ставить прост да и категорию BE открывать нужно для этого (хотя можно подумать как вариант на будущее)