На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
21 ноя 2010 в 12:33
Уже накипело... Договариваюсь о продаже обода, прошу предоплату, а мне пишут, "ты меня кинешь, шли первый обод" ) Я понимаю,что наложеный платежь и т.д.ю и тп, но я не знакомым людям наложкой не шлю допустим, чтоб потом не плалить за пересылки и хранения, когда какой-то мудак передумает брать и морозится. Еще и меня на перед обвиняют в кидалове, я понимаю, что школота, но все же.
Так вот, в чем суть - здесь много людей которые, дофига всего продали на этом сайте, и зарекомендовали себя добросовестными покупателями, и я считаю что это должно отображатся не только в теме "люди, которым можно доверять", а еще и в профиле байкера, так-как не все читают эту тему, и не все в ней отписываются о продавце, а история продаж, а темболее отзыв смогут дать, более-менее обьективное представление и о человеке.
Я понимаю, что у нас не аукцион, но Барахолка обьемная, как не крути, и это ей поможет...
Сорри если баян, но поиск рыл - не нашел
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 16.11.2008 Репутация: 810
Сообщений 2325 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
21 ноя 2010 в 12:42
NorDic, было что-то похожее.. ну да, было бы не плохо а ля как на байкшопе
"оставить отзыв, положительный или отрицательный, после проверки модератором"
проверок будет куча, но зато не будет в анкете подписей "он х*й, не берите у него!"
по теме:
NorDic писал(а):
как не крути, и это ей поможет!!!
На сайте с 10.03.2009 Репутация: 53
Сообщений 160 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DunCon Akita [2012]
21 ноя 2010 в 13:45
можно у всех в профиле сделать маленький блокнотик, отзывы продавцов и покупателей, а сам пользователь не мог бы его редактировать, и он был бы виден всем пользователям.
Скажем я купил тормоз у кого-нибудь из вас, если меня все устроило продавец был адекватен, полностью все расписал, я купил и все сошлось. Я оставляю положительный отзыв. Итого предположим у покупателя 1 положительный отзыв, а всего отзывов 100%. Соответственно продавец ставит мне как покупателю тоже отзыв, скажем отрицательный, ну я его чем то не устроил, а я покупал у разных людей уже 3 детальки, и у меня 2 положительных отзыва и 1, его, отрицательный. таким образом мой процент составляет 66% положительных отзывов...
Отзыв можно ставить + или -, но обязательно с аргументированным ответом. как на ebay что то типо того
Чтобы понять, надо гонять. | Девушки приходят и уходят, а велик хочется всегда.
На сайте с 09.06.2006 Репутация: 109
Сообщений 393 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Sintesi Python
21 ноя 2010 в 14:44
В своё время предлагал уже такое, даже написал систему, но никто не заинтересовался (по сути, действительно, ничего нового в этой системе не реализовано, просто на мой взгляд удобным образом собирается история продаж). Вот тема с рассказом о том, что это (коротко - ведётся лог сделки на каждом этапе: заключение сделки, высылка предоплаты, товара и всей суммы, завершение сделки + комментарии, отзывы, поручители и предостерегающие). Там пока есть баги, но с тех пор модуль был заброшен и недоработан за ненадобностью. Исправить всё можно быстро, да и прикрутить к любому сайту легко.
На сайте с 18.02.2008 Репутация: 473
Сообщений 2228 Пол: Мужской(29)
Стиль: Стритец Байк: голубой
21 ноя 2010 в 15:57
хорошая идея. пусть будет. я лично два или три раза покупал с сайта у парней и все было очень хорошо. как то особой тревоги не было что кинут. привет им.
На сайте с 01.04.2008 Репутация: 59
Сообщений 62 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: CRF 250 X
29 янв 2011 в 21:32
да, было бы очень неплохо! у меня с наложкой в принципе проблем небыло с покупателями, но всёравно её не люблю.. поскольку долгая канетель! едь отправляй, потом через дня 3-4(а если на выходные, то и все 6!) едь забирай деньги.. получается с чейна быстрее посылки приходят чем по Украине!
В детстве я молил Бога подарить мне велосипед. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.(c)Аль Пачино