Не скрою были разговоры по телефону, жаль не записал так как новый телефон и ещё не устновил программу для записи разговоров. Но есть и переписка на вайбере. Собственно после общения с автором, который заверял что вилка обслужена ( заменены бушинги у Вовы Хеви, свежее масло в штанах и картриджах, а так же заменены сальники). Дал очень много фото, рассказал что штаны были крашени и после меняны буши. Впринцепе всё вроде как хорошо и была сделана предоплата в размере 400 грн и остальное наложенным платежом ( общая сумма за вилку договорена была 15 000 грн). Вилка была выслана и в понедельник 06.05.19 пришёл на почту заберать. Пожмакав вилку на почте, и жмакал крутил долго, беды не заметил никакой, всё вроде хорошо. но понять всю суть можно лишь на байке. Пришёл домой и сразу началь собирать на вел, и начав жмакать на байке её увидел сопли масла выступающие из под сальников.
Написав автору о проблеме он мне сразу перезвонил и начал говорить что у него конечно же небло никаких проблем, и возможно это связвно с тем что он сильно много масла залил в штаны (залил по 100 грам Моторекс 7,5 в каждую, когда по мануалу по 20 мг. 20в - P.S. залит был шлак какойто и моторексом не пахло), я предложил ему слить немного масла из этой штанины ( там где картридж ФИТ) и закатить проверить. Закатив на местном споте я понял что сало тупо спопливит и оно ещё забито вандально. Сообщив ему об этом он ответил что у него нареканий небло и мороз.
Сегодня 07.05.19 я снял штаны с вилки и изьял сальники вымыл их и сделал фото их в чистом виде, и понял что рукожопие процветает как и обман людей. Сальники имеют повреждения, и когда заминаю край юбки то вижу белые полоски и рвань на сальнике. Дав фотографии автору и сообщив что сальники мертвые и не соответствуют описанию ( а в описании написано что они заменены были ) . И да ещё говрил мне что пружинки не были укорочены ( которые на сальнике находятся), а по факту видно что их обрезали, т.к. длина разная и концы торчат в разные стороны.
На все предьявления ситуации с сланиками я решаю искать хоть как то компромис, поступать по человечески, все мы люди ведь, предлагаю автору варианты:
Компенчацию за сальники хотя бы 500 грн ( учитывая что обычные стоят примерно 800 грн +/- , я уже молчу за СКФ которые по ~60$)
Мани-бэк за вилку
На что автор ответил :
Я предложил выложить ситуацию на общее осмотрение и мнение на что автор согласился:
Я согласен что наложка и как всегда там можно жмакать ( хотя на почте есть правило, что осмотр не более 10 минут). Но всё же как то должна быть грань между описанием и реальностью и человечностью между людьми, или нужно себя вести объ*бывая друг друга...
На сайте с 23.02.2014 Репутация: 121
Сообщений 1845 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Важкий
8 мая 2019 в 00:52
А ты с Вовой Хэви связывался?? Если бы мне сказали что виль обслуживалась в такой мастерской то я б сразу связался с ним. У меня вообще один из первых вопросов это у кого обслуживалось. Сумма попадалова не большая пока, но продавану по шапке накидать нужно и раз довёл до такого то пусть оплачивает полный ремкомплект и ТО. ИМХО
На сайте с 08.01.2011 Репутация: 203
Сообщений 536 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Enduro+Trek Fuel
8 мая 2019 в 01:09
shootolik писал(а): расслабься и пойми что это вторичный рынок, здесь это нормально
ждем от тебя темы о кидалове или недобросовестном продаване.... В правилах четко написано - Объявление должно содержать максимально полное описание продаваемого товара (состояние, износ, дефекты, технические характеристики…)
Продавец обязан лично проверить товар на дефекты. Запрещено утаивать дефекты от покупателей.
Errare Humanum Est - Человеку свойственно ошибаться
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
8 мая 2019 в 06:14
AxMeDoff, у Вовы менялись только буши, не думаю что все помнить можно то по виду видно однозначно что они меняные.
shootolik, язык бы себе ты подстриг ... Не желаю тебе попадать в такие ситуации. Я уже понял что с ним кашу не сварить и не договориться по человечески. Но пусть будет народ знать какой человек он.
Все ТО проводил сам продаван как я поняд, учитывая криво забитые сальники, залитое грязное масло, сальник. Вместе с поролонка и смазаны консистентной смазкой Моторекс , для подшипников и ТД.
Это я ещё масло с картриджа не сливал ...
game_over, к сожалению в таком состоянии дешевле ничего нет. В основном убитые фоксы, с стертыми ногами..
На сайте с 20.03.2011 Репутация: 1472
Сообщений 782 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Big hit 3. 07. Fox40 RC2
8 мая 2019 в 09:13
я не обслуживал ету вилку. скорей всего только бушинги менял. думаю продавец сам ее обслуживал. проблема решаема . продавец компенсирует половину стоимости сальников и все. и волк сыт и овцы целы.
,,клієнт доволєн - я спокоєн, девіз майстерні Вови хеві,,
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
8 мая 2019 в 09:33
Знаю ТС, дуже адекватний чувак, тому говорити що він сам щось поміняв і тепер хоче просто вернути трохи грошей, в це слабо віриться. Жаль що деякі люди живуть одним днем. Ціна питання невелика, і продавши вилку за 15 кусків, тих 500-800грн. можна було би і віддати, заради того щоб по людськи розійтись.
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)
На сайте с 27.01.2012 Репутация: 51
Сообщений 11 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: не катит
8 мая 2019 в 09:53
Знаю автора темы лично, очень порядочный, честный человек, который не станет заниматься наклепаловом и обманом. Так же могу сказать, что da bomb хоршо разбирается в железе и не натворил бы сам по себе каких либо делов с вилкой.
Так что вина продавца на лицо. Парень утаил недостаток и вместо того, чтобы по мужски и по людски разойтись, компенсировав затраты на замену сальников и извиниться, включает быка и твердит на своем. Так было бы правильно и честно по отношению к Игорю и самому себе.
На сайте с 16.07.2017 Репутация: 72
Сообщений 200 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: NS majesty
8 мая 2019 в 10:43
За то що бикує, Ігор запрошуй Артема, він адмін, хай прийме певні міри, він завжди ліпив бан коли це було очевидно.Хай і зарас скаже своє слово.
Тільки очима твоїми будеш дивитися і помсту над беззаконними бачити.
Бо ти сказав : Господь - надія моя, і Всевишнього ти обрав за оборонця собі. ( Пс.90)
8 мая 2019 в 10:47
Romaha Iv-Fr, Тёма однозначно увидит тему как доберется до компа. Подождем ещё до вечера, может у парня совесть заиграет и отпишет в теме.
Отзвонился только что продавец за вилку, попросил ничего не раздувать ( хотя что тут раздувать, ситуацию вынес я на общее мнение и обозрение)
.
Извинился за эту ситуацию с сальника и и сказал что не знал про их состояние.... И попросил номер карты куда пообещеал скинуть деньги за сальники.
Номер карты я ему уже предоставил в ЛС жду денег. Если все хорошо то я отпишусь и в заголовке соответственно.
8 мая 2019 в 13:16
Продавец сделал перевод мне денег а карту (800 грн).
Я рад что все мирно закончилось, хотя и могло быть без темы этой.
Всем спасибо большое, желаю чтоб не было никогда плохих ситуаций и все решения были всегда здравыми.
Не знаете как поступить - поступите по человечески.