На сайте с 22.04.2016 Репутация: 22
Сообщений 68 Пол: Мужской(25)
Стиль: Стритец Байк: Red Force Stalin
12 апр 2019 в 17:53
Рішив прокачати, тижня 2 назад, свій тормоз Shimano BR-M485, бо тормоз ледве тормозив на кінці ходу ручки. Прокачав тормоз два раза підряд використовуючи Total LHM+ і поставив нові колодки полуорганіка. І в ітогі тормоз также ледве тормозить в кінці ходу. Шо я зробив не так?
12 апр 2019 в 18:22
da bomb писал(а):
ну есть длина хода ручки тормоза, почти прожимается до грипсы, но тормоз не работает почти по всему ходу ручки и ход очень мягкий, начинает тормозить только тогда когда зажал ручку до конца и очень слабо.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
12 апр 2019 в 18:44
Штришара писал(а): ну есть длина хода ручки тормоза, почти прожимается до грипсы, но тормоз не работает почти по всему ходу ручки и ход очень мягкий, начинает тормозить только тогда когда зажал ручку до конца и очень слабо.
что то прокачал не правильно, внутри лишний воздух. твой рычаг должен быть паралельно руля.
Я думаю что прокачано неправильно и в системе присутствует воздух. так же не исключаю что возможно где то изношена манжета и она сопливит, нужно посмотреть на сырость в районе ручки( ииз под поршня) а так же в районе каллипера на поршня. могло масло попасть на ротор/колодки. ну и так осмотреть тормоз.
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
12 апр 2019 в 19:38
перша помилка в використанні лхм. друга мабуть в методі прокачки і розміщенні гальм - а конкрето штуцерів прокачки в просторі - вони мають бути найвищими точками.для прокачки шімано достатньо шприца з куском трубки і нижньої частини шприца - шприц з трубкою підключаєш знизу і давиш вверх, а зверху в порт ставиш "колбу" від шррица, в низ женеш нажиманням ручки, і так 3-4 рази .
На сайте с 04.12.2015 Репутация: 131
Сообщений 95 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 2012
12 апр 2019 в 20:29
mykhalenko писал(а):
ты точно этого хочешь? или ты из тех кто любит подъебать, будучи уверенным что какое то действие делается только одним способом? :) вообще лучше эти шимано-недо-тормоза продать или положить в шкаф. и купи бу гайды, коды или формулу какую то.
На сайте с 08.05.2011 Репутация: 183
Сообщений 371 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Strive
12 апр 2019 в 20:51
citrus493 писал(а): ты точно этого хочешь? или ты из тех кто любит подъебать, будучи уверенным что какое то действие делается только одним способом? :)
интересно на это посмотреть))
citrus493 писал(а): вообще лучше эти шимано-недо-тормоза продать или положить в шкаф. и купи бу гайды, коды или формулу какую то.
у чувак начальный уровень тормозов, а ты предлагаешь купить ему коды) ну такое)) да и совета по выбору тормозов он не просил Шимано отличные тормоза, были все возможные модели, ни с одними проблем не было. Может не нужно покупать бу, укатаные в хлам и тогда не будет таких советов что лучше купи коды, гайды, формулу и тд. Почему все кто говнят шимано говорят - купи коды, формулу, гайды? почему никто не говорит купи магуру, трп, хоуп? наслушались где-то что шимано гавно... хотя гайды такое себе.
На сайте с 04.12.2015 Репутация: 131
Сообщений 95 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Demo 8 2012
12 апр 2019 в 21:02
Ты гонишь тип? Видель стиль езды его? Пишет "стритец" на шиманах бб.
Я бы предложил хоупы новые 6 поршневки для стритца но они не по карману ему скорее.
Насчет шиманок не наслушался а наремонтировался. Покупают кантрийные и катают рубилово и хотят от них хорошей работы... Видос кстати сделаю. Скоро авиды принесут и хаесы. Прокачка за пару минут
На сайте с 19.02.2016 Репутация: 143
Сообщений 755 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Urban Freeride
12 апр 2019 в 21:36
citrus493 писал(а): и купи бу гайды, коды или формулу какую то.
там такой байк что за эти деньги лучше новый avid bb7 купить с 203-м ротором и радоватся жизни Штришара, отличный тормоз п.с. а в этом скорее всего расходники полетели
12 апр 2019 в 21:46
sheremet писал(а):
цікаво, но я не знаю, у цього тормоза не отвір, а така собі ванночка, і як я читав методи для прокачки такого типу, до штучера на каліпері я підключав просто капельницю, і стара олива сама витікає, коли вже вона витекла, я починав підливаючи постійно оливу в бачок нажимав на ручку тормоза, поки с каліпера не починала витікати олива, і тоді я перекривав штуцер і всьо)
citrus493 писал(а):
я так і зроблю, просто зараз студент безробітний, коли появлятся гроші то я куплю шось посерйозніше. Хах точно підмитив, коли собирав собі перший байк, то грошей хватало тіки на такі, в планах або хопи або магура.
На сайте с 14.08.2012 Репутация: 186
Сообщений 1380 Пол: Мужской(53)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: да. є.
12 апр 2019 в 21:50
баян в відосі неправильний. масло гумку жрьоть. дот не жрьоть. 1) качаєш ти від каліппера до ручки, качаєш з боку 1 поршня, якшо повітря під другимто ти його не зачепиш. того заглушку вийнять, ручку проробить, поршні розжать, заглушку вернуть і знов прокачувать 2) якшо десь булька в кутку засіла, то прокачуєш в перед, назад і знов в перед
На сайте с 24.11.2010 Репутация: 338
Сообщений 1718 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Santa Cruz Jackal
12 апр 2019 в 21:53
качать шимано проще простого, на калипере есть штуцер под ключ на 8 на ручке открытая ванна, ну так вот, в ванночку наливаешь свой шмурдяк, несколько раз качаешь зажимаешь ручку и откручиваешь штуцер на калипере ( предварительно вставив проставку вместо колодок) от туда пойдет воздух бризги масла повторяешь эту процедуру пока ручка не будет упругой и не забывай подливать масло в ванночку.