На сайте с 23.08.2007 Репутация: 9
Сообщений 4 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
12 мар 2019 в 20:14
Всем привет.
Короче история такая. Купил б/у втулку. Через доставку олх типо наложкой. При получении не проверил собачки и драйвер. До этого просил фотки у продавца, их приложу в тему
Втулку отдавал на спицовку в драйв спорт на дорогожичах.
Сделали за день. Поставил на велосипед, выезал через неделю так как были дожди. Выехал и втулка сразу же начала проскакивать. Разобрал, посмотрел, там есть повреждения зубьев на драйвере, но такие же как на фото у продавца. В корпусе осколков не было.
Так вот, я считаю что втулка проскакивала и до продажи мне, продавец думает иначе. Я считаю что в драйв спорте не могли менять собачки или драйвер, так как визуально это тот же драйвер и собачки.
На сайте с 08.09.2012 Репутация: 676
Сообщений 1196 Пол: Мужской(42)
12 мар 2019 в 20:21
bonus1949 писал(а): Так вот, я считаю что втулка проскакивала и до продажи мне, продавец думает иначе.
І чим закінчився діалог з продавцем? По темі - поміняти барабан та їздити. Хоча якщо така виробітка на зубах барабану, то і собаки скоріш за все теж не ідеальні. І може бути так що заміна барабану не рішить проблему. Тоді пєчаль.
На сайте с 23.08.2007 Репутация: 9
Сообщений 4 Пол: Мужской(34)
12 мар 2019 в 20:35
Діалог не закінчився, я вирішив створити цю тему щоб почути точку зору зі сторони.
По фото видно що втулка в середині була вже пошкоджена, і що все було так само до і після.
Не могла вона за два прокрути педалями почати проскакувати.
А міняти драйвер я не хочу, за свої гроші, бо купляв робочу втулку.
І де взагалі його купляти хз, нагушлив що підходять драйвер та собачки від nukeproof generstor.
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
12 мар 2019 в 20:42
на фото что ДО что после отчётливо видно повреждения зубьев на барабане , а тк же отчётливо видно что собачки уже не заострённые а скруглены. всё это говорит о том что продаван намерено утаил данный дефект, хоть и показал фотографии начинки уже изношенной втулки.
другая сторона медали говорит о том что покупан видя дефекты данные, всёравно приобрёл данный товар. Видимо опыта зрительного нет что по фоткам что в живую.
так как по сути два ло*а и жизнь плоха то выход один: Барабан под замену, собачки так же под замену. С продавана, если он культурный продавец, то грамотно потребовать или манибэк или компенсацию. так как по сути втулку впарил убитую.
к тому же описание втулки состояния :
Shover писал(а): Состояние внешнее 4/5, техниеское 5/5.
bonus1949 писал(а): І де взагалі його купляти хз, нагушлив що підходять драйвер та собачки від nukeproof generstor.
совершенно в дырочку, у меня так же генератор и там такая же система .
На сайте с 21.03.2010 Репутация: 378
Сообщений 3742 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Specialized Stumpjumper EVO 13
12 мар 2019 в 22:24
Фото -
[+] Качестство фото
Не знаю, кому как, но по фото ДО точно понять состояние шлицов очень сложно.
Но несмотря на это я на 90% уверен что причина - это износ. Интересно что сказали в мастерской, может замена пружин и вовсе решит проблему?
На сайте с 26.05.2016 Репутация: 28
Сообщений 171 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro
12 мар 2019 в 22:26
Да, ситуация не очень. Хотя думаю больше вина ТСа, ну кроме как описание Продавана НО: Фото он предоставил (расклад по фото - я б не брал), отправил так сказать наложкой. Насчёт проскоков - ну тут причины могут быть разные.
Как уже сказали выше - всё зависит от совести Продавана.
На сайте с 19.10.2007 Репутация: 150
Сообщений 2284 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: отсутствует
12 мар 2019 в 22:51
фото вообще ни о чем не должно говорить! такую проблему как проскакивание собак по зубьям по фото не определить! так же его не определить покрутив втуль в руках! только собрав колесо и поставив его на велик можно найти этот дефект, как все и вышло. продаван 100% не прав! требуй возврата денег за саму втулку, плюс за спицовку колеса! ибо продавец 100% о проскоках знал и впарил заведомо дефектную втуль. отмазки про фото не катят!
На сайте с 13.02.2014 Репутация: 235
Сообщений 1995 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride Байк: оговау
13 мар 2019 в 01:08
дуже сумніваюсь шо в драйспорті стали б міняти барабан або собаки, а по фото до видно знос на барабані і на собачках - 99.9% шо втулку продаван продав підубіту.
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
13 мар 2019 в 10:47
еще раз убеждаюсь , что покупка бэушки , чаще всего это фиаско...
хотя по внутренностям прекрасно видно что ей просто пи$да ... круглые зубцы кагбэ намекают... она стопудово стреляла у продавана... отсутствие стружки кагбэ намекает...
но он тупо умолчал потому как вряд ли продал бы кусок говна за 60 баксов
так же есть предложение влепить минус пользователю МММ , подписавшемуся ниже под обьявой
на мой взгляд, решение одно... манибэк... без возвращения стоимости спицовки... пааму шо спицовка это уже твой косяк...
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1360 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 11.07.2015 Репутация: 5
Сообщений 26 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street
24 янв 2020 в 20:56
Yue писал(а): Новая почта не разрешает разбирать товар. Только визуальный осмотр в течении 15 мин
Полный бред!сколько раз получал вилки,втулки и итд.Перед отправкой просишь продавана открутить болты снизу и слить масло(если это вилка)и на Новой Почте спокойно вынимаешь ноги и штанов и смотришь что да как!профит!
На сайте с 30.09.2010 Репутация: 534
Сообщений 3113 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Разрабатывается сектором 7
24 янв 2020 в 20:59
Yough13 писал(а): Полный бред!
а ты правила открой почитай. я тоже могцу всё что нужно сделать на почте так как знакомые там все . но правила есть правила . незнание правил от ответственности не освобождает.