На сайте с 09.10.2012 Репутация: 13
Сообщений 161 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: 24" хардтейл с жёсткой вилкой
11 мар 2019 в 09:05
На 26 плеер длины стандартного вала бмх шатунов не хватит, учитывай это)
Ну как, они то встанут, но шатун сядет примерно на 40-45% от общей длины посадочного места под вал в шатуне. При нужных минимальных 66%.
Если шатуны не новые, люфт в шлицах тебе обеспечен практически сразу. С новыми будет то же самое только чуть позже. Ну и плюс надёжность такой конструкции не годится для нормального катания.
24 колёса - лучшие из всех, что я когда-либо пробовал.
На сайте с 04.04.2018 Репутация: 0
Сообщений 24 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Street Байк: Peanut 24+ Identiti rebate park
14 мар 2019 в 21:29
Можно рассмотреть Sunday Saker в этом же бюджете (до 2.5к грн), правда они с торцевым болтом, получаешь + мид каретку, еще поломаных не видел, на таких катаются пару знакомых уже несколько лет, жалоб никаких (а еще делаются на заводе ОДИСИ(!)) Если лайт, то премиум. На барахле видел 3 раза за полтора года таких поломаных, другие говорят, что делали на них треху с 2х метрового дропа (Vital BMX) п.с а еще у знакомого премиумы люфт дали через 2 месяца эксплуатации
Basel писал(а): когда нагнешся и норм бан все получится - 1у руку отпускаешь ведешь к раме, второй крутишь, ловишь-едишь, тёлки ссутся кипятком, бабки ликуют, таксисти сигналят, ты сделал бб
На сайте с 04.04.2018 Репутация: 0
Сообщений 24 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Street Байк: Peanut 24+ Identiti rebate park
14 мар 2019 в 23:29
makc16 писал(а): мид каретку
мид каретку продать за 400 грн, в 8и шлицах не вижу ничего плохого, а что делать, если бюджет жмет?
makc16 писал(а): крейзи могут люфт дать через пол года
Sobkoff писал(а): а еще у знакомого премиумы люфт дали через 2 месяца эксплуатации
problems?
Basel писал(а): когда нагнешся и норм бан все получится - 1у руку отпускаешь ведешь к раме, второй крутишь, ловишь-едишь, тёлки ссутся кипятком, бабки ликуют, таксисти сигналят, ты сделал бб
На сайте с 06.09.2011 Репутация: 151
Сообщений 745 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mondraker Prayer14+Domain Dual Crown
17 мар 2019 в 13:29
Sobkoff,так зачем покупать,что бы потом что то продавать? И зачем вообще брать шатуны на 8 шлицов,если можно взять на 48, тем более бюджет позволяет А по поводу люфта,то значит руки не с того места у человека растут Через мои руки прошло примерно 4-6 пар шатунов премиум 1948 и ни у одних люфта не было, при том что срок их эксплуатации был от месяца до 1,5 года
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
22 мар 2019 в 17:33
Кста, кто шарит, есть Нароу Вайд звёзды под мультиспид и класическое одноболтовое крепление БМХ палок? Шарю что можно через паук адаптер, ставить обычные МТБ звёзды, сам так давно катал, но интересует именно звезда без пауков.
Просто на забугорных сборках турингов и прочего ригидного, встречал подобное, БМХ палки с БМХ звездой и мультиспидом, но предпологаю что кастомная проточка зубов там, или все же заводские, и такие есть в продаже... В часности вот в одной сборке в описании была такая звезда (33t Tree 4130 sprocket, по количеству зубов сразу ясно что НароуВайд она не может быть), как по мне она под обычную широкую БМХ цепь, а в той сборке стоял мультиспид на 11. Кста вот эта звезда 33t Tree 4130 sprocket очень нравиться именно внешне, для меня это оч важно )) Чтото подобное и ищу себе.
На вопрос, зацем это мне? Собираю Хромолевый ригид трейл-туринг 29+ и хочется максимум играющей хромольки впихнуть, в часности и БМХ палки планируются, но что б под мультиспид юзать, и без уродского паука переходника))
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
22 мар 2019 в 17:56
martundh писал(а): 33t Tree 4130 sprocket
4130 это хромолибденчик же? Тогда эта звезда не может быть толстой под ВМХ цепь, иначе будет гиря. Скорее всего она тонкая и изначально под мультиспид.
22 мар 2019 в 18:00
Вот что сам тока что нарыл, у этой 33t Tree 4130 sprocket указано 3/32” wide teeth, а это 2,38мм ширина зуба, и замерял свою цепь 11, узкое звено 2,3мм, не совсем хорошо как по мне, ещё и с натягом входит эта звезда в цепь 11. Но в буржуина того, оно стояло на веле и повидимому работало))
Кста, у кого есть штангель и любая БМХ звезда, интересны замеры ширины зуба. На скок они разняться у разных производителей... Заранее спасибо, кому будет не лень замерять и отписать мне, можно в ЛС.
Blackbeard писал(а): 4130 это хромолибденчик же?
да да, хромолька она.
Blackbeard писал(а): Скорее всего она тонкая и изначально под мультиспид.
ну гуля эту звезу по картинкам, то стоит с обычными сингл БМХ цепями на всех гугловских картинках что находит, того и подозревал что под обычные широкие синг цепи она.
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
22 мар 2019 в 18:42
martundh, возможно тебе подойдёт звезда от TRUVATIV LUFTALARM. Древняя система, последний раз видел ее лет 10 назад... Некий гибрид ISIS шатунов и крепления звезды по типу как в BMX. Например вот: https://26bikes.com/shop/parts/sprockets/bmx/prod/luftala...
22 мар 2019 в 18:49
Шарю шарую эти Люфталярмы древние, у нас в городке даж были такие у одного кореша)) Она внешне уродская, да и это ещё тот артефакт который щя достать буит не совсем просто, проще наверное тот Tree купить, и при нужности чуть её проточить))
Blackbeard, хотя подожди... Это ж ваше нетопальто, у этих Люфталяромов своё двухболтовое крепление, не подходящее к нормальным БМХ палкам, да и толщина у неё явно под БМХ цепи. Это просто вовсе не то что мне нужно)))).
Я вот тут сегодня наткнулся на вот это Ссылка именно НароуВайд под БМХ палки и мульт, это стоит в стоке на комплитах Volume Sledgehammer. Чего и решил написать сюды, что вдруг есть в свободной продаже подобные решения, так как подозреваю что то что стоит на этих комплитах, в розничной продаже может и не быть, так как оно в описании комплита особо без опознавательных маркировок. Но если оно существует для комплитов, возможно чтото найдёться и в рознечной продаже.