На сайте с 04.01.2014 Репутация: 175
Сообщений 158 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride
5 янв 2019 в 14:47
Постом ранее мы с вами сошлись на том, что грамотные базовые обучалки пилить нужно. А то всякие оранжевые-райдеры вызовут повсеместный рак мозга у новичков, и весь велодвиж отправится в преисподнюю. Вот мы с Бочаром и запилили самую что ни на есть базовую обучалку. На сколько она грамотная — решать конечно зрителю.
Жмите Play, если: • Вы новичок и хотите понять, что это вообще за штука такая • Вы скилловичок и хотите написать конструктивную критику • Вы мечтаете смотреть на стену гаража в течении 13 минут
На сайте с 23.05.2010 Репутация: 5
Сообщений 52 Пол: Мужской(26)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Моднячий)
5 янв 2019 в 15:32
Ну я бы отметил то что постановка стопы очень важна. Пока сам не допер что нужно ставить 2/3(катал как попало, иногда 1/2 иногда носок иногда 2/3), подал, и было очень неудобно в поворотах. На вылетах было страшно капец. И было странно то что первый прыжок нормально прыгал, а другой ну просто ужас. Так что я бы сказал что постановка ноги не менее важна нежели спины. Мне оно дало большой прогрес.
На сайте с 10.01.2008 Репутация: 183
Сообщений 2015 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: FireEye Flame & NS Metropolis
8 янв 2019 в 11:33
VovikStreeter, оно все важно в комплексе. Я вот катаю давно и довольно неплохо, но стрит все меньше и меньше. А потом как-то решил пойти на, так сказать, курсы по технике катания на мтб(сейчас уже много кто такое "преподает", но тогда выбора не было, но и я не жалею что пошел именно к luben). И за 8 занятий понял что катал я как рак, и проблема не в свежесобранном и таком желанном подвесе(как посзже оказалось что вел вышел очень удачным и способен на многое, уметь нужно). И что самое важное - смог довольно быстро перестроится, стойка правильная, ноги, загрузка/разгрузка и все остальное. И как же круто потом было ехать старые, давно знакомые места, но гораздо быстрее, особенно на фоне тех ребят которые посмеивались над этими курсами. Ну а после первый выезд в горы, потом второй и понеслась - как второе дыхание и новый кайф от катания.