На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
28 дек 2018 в 16:36
Pom4eG писал(а): купил, поставил и забыл на полтора года
Любой механизм должен безотказно работать с МИНИМУМОМ вложений времени и денег.
Что, по-твоему первично? Человек или велосипед?
Если человек первичен, то велосипед это инструмент (транспорт, развлекуха и тд).
Если первичен велосипед, то человек - его раб. Ты должен его как можно чаще обслуживать, расходничики менять, мастерам носить.
Pom4eG писал(а): Мне просто не впадлу было раз в месяц-два открутить 2 болта, слить масло, снять штаны, помазать пыльники, собрать обратно, залить новое масло и закрутить 2 болта. Все дела занимают минут 20 под чаек.
20 минут раз в месяц это за год 4 часа.
Представь что каждая ерунда требует 20 минут раз в месяц:
Раз в месяц перебрать вилку Раз в месяц поменять масло в двигателе машины Раз в месяц поменять лампочки в доме Раз в месяц купить новую пару обуви Раз в месяц обновить виндовс Раз в месяц починить холодильник Раз в месяц съездить к тёще
На сайте с 23.07.2012 Репутация: 267
Сообщений 2466 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Яскравий
28 дек 2018 в 16:38
Pom4eG, там як і тут вистачає унікумів в яких залізо працює на незрозумілих субстанціях. Ти мав всі ресурси гуглу і знайшов ярі котру виклали в травні. Тобто це натякає на те, що її спеціально треба було весь час вичікувати, бо за таку ціну вони не такі й часті. А шанс що вона ще й буде збс ще трохи нижче. Проте ідея цілком хороша. Я і не проти таких вилок, просто вилка треба була під демо, я вирішив що вилка на 15 осі під демо це якось не дуж. Тому й пішов таким шляхом. Мій результат це однокоронна версія вісімок, бо абсолютно всім вилка як ті ж 888 сл1ата. Пізніше можливо перейду на щось свіжіше модніше, а поки мої 66 всім збс для мене. А невдачі з пошуком чогось живого вміщаючого 27.5 під ті параметри винудили до такого. І да, процес створення це насправді досить цікаво, якби не затримки з пошуком потрібних деталюх і те що мене трохи надурили з 888.
На сайте с 10.01.2012 Репутация: 57
Сообщений 603 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Glory
28 дек 2018 в 17:04
sheremet, сроки зависят от службы доставки. Ко мне велосипед из Британии приехал за 2 дня. Имхо, покупать к примеру вилку за 500 баксов и экономить 50 баксов на доставке (а примерно такая разница в стоимости между доставкой которая едет 3-4 недели и той которая едет 3-5 дней) как минимум нелогично.
На сайте с 13.01.2008 Репутация: 875
Сообщений 2334 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Rocky Mountain Slayer
29 дек 2018 в 02:21
getriebe писал(а): Тоже ловил себя на мысли, что нынче найти бодрую однокоронку на 170-180 хода под нормальную 20 ось и 27.5 колесо практически нереально. А тут и трушный вид, и универсальность использования, та и вообще - Marzocchi ван лав
Автор - красавчик. Заморочился и не зря. Я тебя понимаю. Сам 2 года назад был вдохновлён тем же самым, и результатом явилась именно то что на картинке выше. Однозначно + в карму!
А вообще есть современная вилка шикарного качества и по нужным нам параметрам: Formula 35EX, Formula Selva. Вот тут по ссылочке можно почитать: ссылка
Мастерская RGB.services by Dentrial
г.Киев tel: +38(063)107-44-06 Лучший сервис всегда!