На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
6 дек 2018 в 19:43
доречі є розвертка на 1.25" )
da bomb писал(а): два будет
не. то вже зайві фантазії. не треба нічого різать по факту.
проточить треба 3.175 мм / 2 =1.58 мм тобто всього трошки більше ніж півтора міліметра по окружності. ) товщини стінок вистачає під росточку .
и ещё , если растачивать отверстие под шток то его нужно смещать , дабы не утоньшать толщину в месте разреза , так как там резьба и стянуто болтами . если сильно тонкие стенки будут то пойдут трещины по выносу в этих местах.
6 дек 2018 в 20:27
jeka_kit писал(а): товщини стінок вистачає під росточку .
ось повторюсь ) там дороще. ще й б/у є і діаблос не підходить там під 1.5 шток ! а цей набагато дешевше новий в коробочці )
о ні вейк))) стоматологія зараз дорога щоб купляти китайський не надійний шлак
6 дек 2018 в 20:39
sheremet писал(а): а рейс фейс якраз підійшов би
там під шток 1.5 " а проставки ставить це вже колхоз" і їх треба точить під заказ. там ціна буде + 1 винос
6 дек 2018 в 22:19
майже завжди краще з"єднувати деталь напряму одну до другої. ніж через різні проставки. адаптори. редюцери та іншу дічь"
На сайте с 13.06.2009 Репутация: 404
Сообщений 653 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Many
7 дек 2018 в 00:11
jeka_kit писал(а): чем через различные проставки. адапторы. редюцеры и другую дичь
такого рода втулки стоят у меня на станке и могут держать деталь весом до тонны еще и вращаясь с прицензионной точностью А тут всего лишь соединить детали намертво, Если Выполнить такую деталь точно а не на коленке, то все усилие будет переходить от резьбового соединения болтов выноса к всей площади сопряжения с штоком вилки . При желании еще можно сделать продольные насечки ( как бы обратную накатку) которая на десятку или пол десятки вгрызется в шток и тогда уже это соединение будет замкнуто ( как микро халоутэч ) а не просто стянутый по сути узел вращения
Никакого здоровья не хватит чтобы приспособиться к этому тяжело больному обществу
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
7 дек 2018 в 00:24
короче у меня была такая вилка... просто купил вынос полторашный труватив хольцфеллер и сделал проставку... шток точить не надо ... кстат он реально жестче чем 28.6 а , да , и кстати есть контора которая фигачит выноса под 1.25
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
7 дек 2018 в 09:00
Zef писал(а): такого рода втулки стоят у меня на станке и могут держать деталь весом до тонны еще и вращаясь с прицензионной точностью А тут всего лишь соединить детали намертво, Если Выполнить такую деталь точно а не на коленке, то все усилие будет переходить от резьбового соединения болтов выноса к всей площади сопряжения с штоком вилки . При желании еще можно сделать продольные насечки ( как бы обратную накатку) которая на десятку или пол десятки вгрызется в шток и тогда уже это соединение будет замкнуто ( как микро халоутэч ) а не просто стянутый по сути узел вращения
який сенс ставити адаптора якщо можливо з"єднати деталі напряму між собою.?)
7 дек 2018 в 09:40
спешовские выноса с англсэтом тоже ставятся через втулку... и работают нормально... более того спешовская рулевая стоит в рамп тоже через неведомый адаптер... и все вместе это работает и не болеет... а контора называется REVERSE... у них там выноса под джант
На сайте с 05.12.2010 Репутация: 59
Сообщений 238 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: Pride Street Main
7 дек 2018 в 11:50
formazon, видел этот верх, думал об этом варианте. Вроде бы и малой кровью, но вилка новая совсем у меня, только слил заводское масло. А с разборки - значит уже растращили ее и верноятно, что подуставшая. sheremet, видел, что на каких-то комплитах стояли 50 мм, где-то они в природе есть..) Ищу! Насчет фиксатора прессованных соединений - спасибо за информацию, интересно, сижу как раз читаю ресурсы про него! jeka_kit, интересный вынос, в 2008 мечтал о таком :D Но он и под руль 25.4.
da bomb, спасибо за варианты :) Склоняюсь к покупке выноса под 1.5" шток и изготовлении проставки!
Zef писал(а): надо выточить втулку разрезную и носить вынос 1.5 дюйма
Разрезная втулка - еще лучше, нужно поискать токаря на месте. Идея про продольные насечки здоровская!
Leva Rodriguez, спасибо за информацию! Держало с проставкой нормально? Как писал выше, уже много лет руль стоит в выносе с проставками, думаю, что все ок будет.
Leva Rodriguez писал(а): спешовские выноса с англсэтом тоже ставятся через втулку... и работают нормально... более того спешовская рулевая стоит в рамп тоже через неведомый адаптер... и все вместе это работает и не болеет...
7 дек 2018 в 12:40
короче , я сделал вот как, я вот те джантовские проставочные кольца накидал на вилку до конца и в четырех сделал пропил 2 мм все это стянул крышкой якоря, а сверху надел полторашный вынос... и все... но , ты посмотри, чтоб у тебя диаметр проставочных колец подходил а иначе придется таки выточить адаптер... да и старые полторашные выноса , реально уродские... потому я брал новый хольцфеллер, он реально круто смотрится...
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
7 дек 2018 в 14:22
Поддерживаю вариант выноса на 1.5" с проставкой. Самый здравый, как по-мне. Проставку точить не дорого. Это не со штоком гемороиться. И выносы потом можно продавать, менять... И от выноса ты не отбираешь (существенную или не сильно, но всё же) прочность.
Я б посоветовал для пущей надёжности стянуть это всё дело сквозным якорем.
Имею в виду такую штуку, фото для наглядности. Toy machine, за те деньги, думаю, можно выточить кастомный какой хочешь, под себя.
7 дек 2018 в 18:16
Leva Rodriguez писал(а): спешовские выноса с англсэтом тоже ставятся через втулку... и работают нормально... более того спешовская рулевая стоит в рамп тоже через неведомый адаптер... и все вместе это работает и не болеет... а контора называется REVERSE... у них там выноса под джант
да видел проставки. когда привозили на сервис топовые кк спеши. ну там у проставки задача менять угол. а зачем здесь ?)
не по гончему это проставки ставить и добавлять вес на байк
+ у выноса с проставкой больше шансов провернутся на штоке чем без онной
На сайте с 27.04.2013 Репутация: 96
Сообщений 610 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Продаю! Заходи в мои продажи
7 дек 2018 в 20:08
А у обточеного выноса больше шансов треснуть... Шанс проворота, имхо, ниочём совершенно. Там не нужно сверхъестественное натяжение, чтоб не проворачиваться. Есть куча весьма странных конструкций выносов (в основном на bmx, но есть и дх/фр подобные) и ничего, живут. И не нужно 4 болта, зажимающих шток как у fireeye black crown. Вот, примеры от бренда KHE:
Я уж молчу о выносах в резьбовые штоки, которые там расклиниваются внутри оного...