На сайте с 21.12.2009 Репутация: 409
Сообщений 1361 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Хітова Сесія чи Сесія Хітова.)
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
5 дек 2018 в 18:08
Quinto, стоит попробовать зимнюю катку, ну или практиковать если уже опробована, это реально особый опыт и своё удовольствие. Уже как четвёртую зиму раскатываю КК по лесам зимним на ХроМолевом ригиде на механике, (в целях неприхотливости) и только одни плюсы. Мало того что не скучаю по велу зимой, так и к весне не теряю скил, сажусь на ФР подвес и как осенью, на все старые темы... На ФР подвесе просто принцыпиально в минус не катаю уже очень давно, берегу резинки амортов и тормозов)
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
6 дек 2018 в 18:26
Quinto писал(а): уж больно не удобно в пуховике рассекать
это большое заблуждение. Зимой намного больше энергозатрат в силу плохого наката, а порой и вовсе нестабильного снега, где кроми физухи на педалирование работают и все стабилизаторы, я о мышцах щя. Там вовсе не до пуховиков.))) Для меня порой в снежные зимы до -5, я легче одеваюсь чем осенью в +5, всего тонкая термуха и лёхкая ветровка на половину растёгнута, бывает в глубоком снегу где мну на первой/второй передаче, витровку и вовсе снимаю. А если снега мало или оч всё укатано и есть большие скорости, и те же -5 и ниже, то ещё слой микрофлиса, но не более. Пуховики явно лишнее, спотел, стал, простыл. Более важно ступни ног держать в тепле, и пальцы рук. С ногами я решил проблему, в видео видно, колхозные сапоги с ЭВА пены, тепло, сухо и удобно. Правда покупал их для похода в зимние Карпаты, а катать попробовал и понравилось, так бы для катки советовал пониже и поокуратнее, но мне и так сойдёт. А с руками пока проблема, но тоже есть идеи в виде чехлов на грипсы/ручки/манетки.
[+] Скрытый текст
Но это уже для фанатов, и любителей овер 5 часов на морозе. Я прост катаю зимой каждые выхи в любую погоду, и бывает реал проблемы с руками, даже мои трёхпалые перчатки зимние Answer Sleestak не спасают.
На сайте с 03.01.2012 Репутация: 82
Сообщений 30 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Lee Cougan Hot lava II
7 дек 2018 в 00:27
Ну, я за то что бы раз купить, и больше не страдать! Сам когда-то выкатывал в Пуховике, ох и намучался очень.
После приобрел " технологичный шмот" и правильно его скомпоновал и катка
комфортная тогда, и безопасная в плане перегрева или переохлаждения