На сайте с 22.11.2009 Репутация: 544
Сообщений 5497 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: seicento
4 авг 2018 в 19:53
Всем привет. Некоторые знают, что я очень долгое время тесно связан с маркой Dartmoor. Не смог пропустить мимо новинки марки на 2019 год. Опирался на новый каталог, работал в пейнте, за это не пинать. Толково отвечу на каждый вопрос, т.к. уже знаю почти все об их железках.
Собственно собрал основное из каталога и выкатил Вам.
1) Hornet 4X уходит на покой. Рама, которую так много спрашивают уже не будет доступна. Кто знает, возможно на 2020 год анонсируют преемника.
2) Путаница Blackbird 27.5/29 & Bluebird 27.5/29. Комплиты Pro/Evo/Intro теперь разделяются на 27.5/29 колеса. Все бустовое, современное (кокпит 35 мм). Разделение произошло по ходу подвески. Черные птички теперь только 160 мм, синие - только 130 мм (читай эндуро и трейл).
3) Shine 2019 - тут без слов. Новая рама будет в цветах Red Devil и Black Matte, вариант с амортом RS Monarch R DebonAir и без. Вес - 3.2 кг без аморта. Как обычно - шарнир вокруг каретки (обычная Euro), 100 мм хода, конусный стакан уже с нормальной рулевой. Комплит на Pike DJ, синглспиде и топ-железе Dartmoor.
4) Новый цвет Space blue. Выглядит действительно космически. Почти каждая рама будет в такой расцветке, а Плееру поменяли патриотическую, мало популярную как раз на эту.
5) Кстати о Плеере. Раму оставили без изменений, зато поменяли комплиты. Про-версия осталась на Pike DJ и будет популярной как всегда. Безымянную версию назвали теперь Evo и поместили на неё Manitou Circus (ВНИМАНИЕ!) с нормальной короной.
6) Помимо стритовых Плееров, в линейке остались бомж-пакеты типа Gamer26/24, которые тоже разделили на безымянную версию (Marzocchi DJ3) и версию Intro (RST Dirt). Также порадуются и маленькие триалисты, прыгальщики и просто любители низких рам любители универсальных велосипедов. Появилась (а точнее вернулась после 13-летнего перерыва) рама Streetfighter. Особенности — вертикальные дропауты, 8-скоростная трансмиссия Sunrace (WHAT?!), а также вилка RST на 100 мм. Ностальгия по Dragstar не отпустит. Рама, видимо, разработана с нуля, не похожа элементами на другие. Вангую цену до 200 у.е.
7) Новый вынос Beetle. Помимо ультра-короткого Shorty (33 mm) добавили новый вынос Beetle. Явно будет дешевле своего аналога, правда только в чёрном цвете. Вес — 171 гр для версии 31.8 мм.
8) Некоторые изменения в деталях:
— добавили версию Low/Hi для недорого цветного руля Tornado;
— убрали разделение Nitro на FR/DH и сделали Low/Hi/X-Hi;
— новые эндуро-обода Tomcat и расширенные Shield Wide — онли 27.5/29;
— новые цвета педалей Stream — зеленый мат и синий космос;
— изменение еще в 2018 году — зажим Loop вместо Ring. Эксцентрик/болт и цвета на выбор;
— новый цвет грипс Maze и Block, седел Fatty и новое Arrow (по сути то же Primal).
Вот и всё. Спасибо за внимание. Прошу не копипастить без источника.
В качестве небольшого вознаграждения для себя - напомню Вам, что все это добро вы сможете купить у меня =) Всем мир!
На сайте с 24.05.2011 Репутация: 178
Сообщений 2331 Пол: Мужской(17)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Winora flitzer/trek slash 9.8
5 авг 2018 в 08:20
Блин... тыкал тыкал в плюс не плюсовало начал тыкать между кнопками , посмотреть работает или нет лист , нечаянно задел минус... и вот он как раз работает:( извини, не специально
Я бы стал чемпионом мира по ДХ,
но мне мешают силы природы
Гравитация и возможность обосраться...
На сайте с 31.01.2007 Репутация: 61
Сообщений 360 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Trail +
6 авг 2018 в 12:42
Это неуважение, как минимум, и рекламный промах как максимум. Владельцам марки Дартмур сильно понравилось бы, если бы потенциального клиента посылали за картинками в другое место. А уж тем более на гнилую ВСекту.
На сайте с 05.07.2007 Репутация: 206
Сообщений 2443 Пол: Мужской(23)
Стиль: MTB:Downhill Байк: яркий
7 авг 2018 в 09:47
Мне кажется, что дартмур иде тпо стопам ns bikes. Те же цвета, вдумки. Они походу перекупают дизайнеров друг у друга .... Почему нельзя придумать что-то хорошее, неужели тамсидят тупые люди?
На сайте с 04.03.2015 Репутация: 98
Сообщений 974 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride
7 авг 2018 в 09:48
nils_tisebe писал(а): Это неуважение, как минимум, и рекламный промах как максимум. Владельцам марки Дартмур сильно понравилось бы, если бы потенциального клиента посылали за картинками в другое место. А уж тем более на гнилую ВСекту.
orb13 писал(а): На остальных, которые не 85%, тебе насрать. Супер!
На сайте с 06.11.2017 Репутация: 26
Сообщений 233 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Radon Slide 150 9.0
7 авг 2018 в 11:00
cola писал(а): Мне кажется, что дартмур иде тпо стопам ns bikes
Вообще ничего общего не вижу, дизайн совсем разный, прям вообще ничего общего не вижу, даже крепление аморта совершенно другое, у дартмура больше общего с orange байками, и перемычкой у подсидела и креплением аморта, и геометрией, а вот с нской ну прям вообще не вижу аналогий. Вот для сравнения Ссылка, вот тут действительно много общего, да и вообще это просто стандартные, модные геометрии, в то же время у нсок ну прям совсем нету ничего похожего за исключением эсентрика, тот действительно имеет похожий дизайн с многими другими подобными рамами именитых производителей, да и на дартмур праймал, и на орандж и на коменкаль мету он все же похож, но это скорее единичный случай.
ПС: про оранджы тоже так себе пример, опять же похожа только хардтейл модель с перемычкой.
На сайте с 30.06.2013 Репутация: 52
Сообщений 53 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Big Hit 2009
7 авг 2018 в 12:51
Знаем мы что такое впн. Но я лично перестал пользоваться вк и ставить/включать впн чтоб прочитать статью - это не вариант. Я еще могу понять когда школьники заливают фотки своих товаров в вк, так как никогда не слышали про хостинги картинок. Но тут вроде магазин серьезный - человек должен открыть тему и СРАЗУ увидеть картинки.